Терник — это дикий кустарник, обычно используемый садоводами в качестве живой изгороди. В конце сезона плоды созревают на растении. Они имеют кислый вкус. Поэтому он не подходит для употребления в свежем виде, но варенье из терна без косточек зимой — прекрасное лакомство. Чтобы приготовить десерт, сначала необходимо ознакомиться с функционированием технического процесса. Такие лакомства не только вкусны, но и полезны.


Инструкция 1 Чередующиеся десерты очень приятны своими полезными веществами
Особенности приготовления тернового джема
В резервных ягодах содержится много витаминов и минералов, большинство из которых сохраняется при приготовлении варенья. Однако, чтобы избежать проблем с пищеварением, средство следует использовать в дозах не более 100 г в день.
Прежде чем приступить к приготовлению зимнего варенья, необходимо заранее подготовить ингредиенты и тару.
Как выбрать и подготовить высокие
Плоды терна созревают в сентябре и октябре. Они похожи на сливы, но на один размер меньше. Когда плоды чистокровного плода созревают, они имеют равномерный темно-фиолетовый цвет, а на поверхности появляются синие пятна. Однако рекомендуется собирать урожай после первых заморозков, чтобы подготовить варенье к зиме. Это объясняется тем, что низкие температуры разрушают танины, в результате чего они теряют свою терпкость.
Для приготовления зимнего варенья следует отбирать колючие плоды без признаков гнили и повреждений. Они должны быть пророщены и хорошо промыты. Затем ягоды нужно поместить в отдельную емкость и залить кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала их. Это размягчает мякоть и позволяет без труда удалить семена.
Через 3 минуты крыжовник следует переложить в дуршлаг и оставить в этой форме на 30 минут, чтобы стекла лишняя вода. Затем необходимо удалить семена. Для этой цели можно использовать обычный корпус ручки. Затем подготовленное сырье необходимо сложить в отдельную емкость с эмалью.
Вкус и срок хранения конечного продукта зависят от качества фруктов.
Подготовка контейнеров
Чтобы приготовить зимнее варенье, необходимо подготовить эмали. Это связано с тем, что широкая чаша равномерно нагревает кусочки и значительно ускоряет процесс. Нельзя готовить десерты в металлической посуде, так как это приводит к окислению продукта.
Для длительного хранения варенья необходимо предусмотреть специальные контейнеры. Десерты можно хранить в стеклянных банках емкостью 0,5 л и 0,75 л. Они должны быть тщательно очищены и стерилизованы в течение 10 минут. Этот процесс помогает очистить внутреннюю часть контейнера от микроорганизмов и бактерий и предотвратить преждевременную порчу продукта.
Как приготовить джем из терна
Для приготовления зимнего варенья рекомендуется использовать шипы, а также другие элементы. Это придает лакомству более сбалансированный и насыщенный вкус.
С шоколадным джемом.
Это самый необычный рецепт приготовления варенья из зимних шин. Однако, судя по отзывам, он становится все более популярным. Действительно, в этом случае мало кто остается равнодушным, так как варенье имеет приятный десертный вкус и нежную консистенцию.
- Тернаберри — 3 кг;
- Сахар — 1,7 кг;.
- Какао-порошок — 300 г;
- Сливочное масло — 200 г.
- Переверните подготовленные ягоды терна.
- В полученную массу всыпьте сахар.
- Хорошо перемешайте.
- Отставьте в сторону и настаивайте в течение 3 часов.
- Доведите до кипения и снимите пену.
- Готовьте на медленном огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.
- Отложить в сторону и охладить.
- Процедите суп, чтобы добиться однородной консистенции.
- Доведите до кипения.
- Готовьте 20 минут, отложите в сторону и дайте остыть.
- Повторяйте процесс, пока тесто не станет достаточно густым.
- Наконец, добавьте сливочное масло.
- Затем постепенно добавьте какао-порошок при постоянном помешивании.
- Готовьте на медленном огне в течение 25-30 минут.
- Разогрейте сковороду и закройте ее крышкой.
Переворачивайте сковороду в конце приготовления. Затем завернитесь в теплый плед и стойте так, пока банка с вареньем полностью не остынет. Только после этого горшок можно поставить на место.
ВАЖНО: Чтобы получить густую консистенцию, приятную на вкус, варенье из буксира на зиму, необходимо выпарить как можно больше воды во время варки.


Вкус усиливается во время хранения.
Джейм Ван Слидхорн и Аппель.
SleedOornbessen хорошо сочетается с яблоками. Время, необходимое для приготовления варенья на зиму, значительно меньше. Это связано с тем, что в яблоках содержится много пектина, который делает десерт более густым без длительной варки.
- Буксировочный поток — 2 кг;
- Яблоки — 1 кг;
- 2 кг сахара.
- Очистите яблоки и нарежьте их произвольными кусочками.
- Добавьте буксировочный поток.
- Посыпьте сахаром фруктово-ягодную смесь.
- Оставьте на 2 часа, чтобы сок застыл.
- Верните на огонь, снимите пену и варите в течение 15 минут.
- Отложите в сторону и дайте остыть.
- Процедите смесь через сито, чтобы консистенция была равномерной.
- Доведите до кипения.
- Готовьте в течение 30 минут, постоянно помешивая.
- Закройте горячий десерт в кастрюле.
Важно: Для приготовления варенья выбирайте красный сорт яблок. Это связано с тем, что они содержат больше пектина и намного слаще зеленых.
doornenjam можно использовать в качестве начинки для жареных блюд
Приготовьте варенье из терновника с корицей.
Корицу можно успешно использовать в варенье из топлума. Ведь он придает варенью особый аромат и приятное послевкусие. Для приготовления десерта лучше всего использовать цейлонскую корицу. Это связано с тем, что он содержит наименьшее количество кумарина.
- Тернаберри — 3 кг;
- Корица — 1,5 палочки ;
- Сахар — 1,7 кг.
Алгоритм приготовления зимнего варенья:.
- Поместите фрукты в подготовленную эмалированную емкость.
- Всыпьте сахар и перемешайте.
- Дайте постоять в течение 3 часов, чтобы образовался сок.
- Доведите до кипения и снимите пену.
- Готовьте 20 минут, отложите в сторону и дайте остыть.
- Процедите через сито, чтобы получить гладкую консистенцию.
- Снова доведите до кипения и варите 20 минут.
- Отложите в сторону и дайте остыть.
- Повторяйте это до тех пор, пока консистенция не станет достаточно густой.
- На последнем этапе добавьте измельченную корицу и кипятите 5 минут.
- Разложить по горшочкам и закрыть теплыми.
При заготовке на зиму рукавных кубиков без косточек важно уметь определять по времени их готовность. Для этого положите 1 чайную ложку заготовки на тарелку, но сначала поставьте ее на несколько минут в холодильник. Если джем не растекается, значит, он готов.
ВАЖНО: Doornenjam не следует употреблять детям до 6 лет, а также беременным и кормящим женщинам.
Количество сахара в десерте можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.
Сроки и условия хранения
Варенье из терна следует хранить до зимы в сухом прохладном помещении. При этом следует избегать резких перепадов температуры. Это подвалы, балконы и лоджии. Крышки банок вздулись, поэтому продукт нельзя выставлять на солнце. Оптимальные условия: температура +1-20°C, влажность 65-70%.
Срок хранения продукта напрямую зависит от количества сахара в варенье. Чем ниже содержание сахара, тем быстрее нужно использовать продукт. Соблюдая все этапы технического процесса, вы можете хранить джемы буксировочной вселенной в течение 12 месяцев после приготовления. После открытия кастрюли храните десерт в холодильнике.
Важно: Внезапные изменения условий заклинивания варенья могут вызвать образование конденсата, что может привести к появлению грибка.
Заключение
SleedOornjam на зиму — это вкусное лакомство, которое укрепляет иммунную систему и помогает восполнить дефицит витаминов и минералов в организме человека. Этот десерт можно приготовить в разных вариантах, учитывая предпочтения всех членов семьи. А зимой, когда на улице идет снег, варенье — настоящее благословение.

