Рецепты тушения мойвы

Хотя мойва не является самым популярным видом рыбы среди покупателей, она пользуется большим спросом у сторонников принципов правильного питания. Этот вид рыбы содержит много полезных микроэлементов. Большое количество селена помогает организму усваивать йод, а белок, антиоксиданты, омега-3 кислоты, витамины B6 и E положительно влияют на многие показатели в организме, например, снижают уровень холестерина.

Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
6 часов назад
Врачи России обомлели! Грибок за ночь слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в...
7 часов назад

Один из самых удобных вариантов приготовления — мойва с луком на сковороде. Чтобы приготовить эту морскую рыбу, не нужно обладать какими-то особыми навыками, но необходимо знать несколько вещей.

На сковороде луком

Этот рецепт подходит для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Весь процесс занимает менее одного часа

  • 700 г свежего шишамо
  • 200 г лука
  • 20 мл растительного масла
  • 2-4 ст. л. воды
  • Соль и перец по вкусу

LODDE

LODDE

Масло

Положите растительное масло на горячую сковороду и положите рыбу как можно плотнее на брюшко.

LODDE

Высыпьте лук и добавьте несколько столовых ложек воды. При желании украсьте лавровыми листьями.

То, сколько вы съедите по пути, зависит от того, как вы это съедите. С гарниром этого количества еды достаточно для 3-4 человек. Это блюдо не только вкусно подается горячим, но и является отличной закуской в холодном виде.

При выборе рыбы убедитесь, что вся мойва в упаковке одинакового размера. Всегда проверяйте срок годности на упаковке.

Тушение в бульоне

Рассмотрим еще один вариант первого рецепта, на приготовление которого уходит менее часа. В сковороду к мойве и луку необходимо добавить 200-250 грамм. Доведите до кипения посуду с кипящей водой, уменьшите огонь и варите в течение 20 минут.

При подаче гарнируйте рубленой зеленью и зеленым луком.

LODDE

С майонезом

Майонез можно добавить к предыдущим необязательным ингредиентам. В духовке потребуется немного больше времени, 60-70 минут.

В этом случае порядок продуктов в кастрюле немного меняется. Сначала идет лук, затем рыба. Нанесите 3-4 ст. ложки майонеза на верхнюю мойву.

С майонезом

Закройте крышку и готовьте на медленном огне в течение 20 минут, затем верните сковороду в духовку на 10-15 минут для образования толстой корочки или готовьте еще 10 минут.

Осторожно! В духовке можно использовать только посуду с металлическими ручками.

С луком и морковью

Один из самых популярных рецептов Капеллано — тушеная морковь с луком.

Количество и количество необходимых ингредиентов :

  • Горбуша — 500 г;
  • Лук репчатый — 200-250 г.
  • Свежая морковь — 150 г.
  • Сливочное масло — 200 г?
  • Специи — по вкусу.

Это блюдо можно приготовить за 30 минут, не считая времени на размораживание рыбы (если необходимо) и приготовление остальных продуктов.

Похудение для умных
8 часов назад
Это «уничтожает» катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102% Намочи перед сном глаза обычным…
9 часов назад

С луком и морковью

Процедура приготовления аналогична другим рецептам.

  1. Плотно уложите крышку на лист для выпечки.
  2. Положите сверху лук и морковь и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Добавьте столько воды, чтобы покрыть половину рыбы.
  4. Увеличить огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут.
  5. Затем рекомендуется оставить блюдо в кастрюле на 20 минут.

Этого количества достаточно для четырех порций, которые подаются с отварным картофелем.

С луком и овощами

Следующий рецепт требует больше ингредиентов, но уже является полноценным самостоятельным блюдом.

Для приготовления вам понадобится следующее.

  • Лук репчатый — 100 г; ?
  • репчатый лук — 100 г; ?
  • 100 г майонеза; ?
  • 100 мл; 100 мл; 100 мл; 100 мл; 100 мл; 100 мл; 100 мл; 100 мл; 100 мл; 100 мл; 100 мл; 100 мл; 100 мл; 100 мл; 100 мл; 100 мл; 100 мл.
  • Картофель — 800 г;
  • Средний цуккини — 2 штуки?
  • Рыбный бульон — 500 мл;
  • Мойв а-1 кг;
  • Овощи по вкусу.

Как потушить кабачок с луком и овощами:.

  1. Нарежьте лук и лук-порей кольцами и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.
  2. Очистите картофель и кабачок и нарежьте их кубиками. Как только лук станет золотисто-коричневым, добавьте его.
  3. Пока овощи готовятся, промойте и очистите рыбу от внутренностей.
  4. Если картофель подрумянился, добавьте домики.
  5. Смешайте рыбный бульон, молоко и майонез и вылейте в кастрюлю.
  6. Тушить на среднем огне без крышки, пока не испарится лишняя вода.

Сельдь с помидорами

При подаче посыпьте свежей зеленью. По этому рецепту получается 6-8 порций.

И то, и другое можно купить в свежем виде, если вы хотите использовать их в ближайшем будущем. В последнем случае рыбу следует разморозить в холодильнике или в ледяной воде, чтобы сохранить ее структуру и вкус.

Со сметаной и луком

Простое и быстрое для легкого ужина — приготовление блюда. На 4 порции уходит всего около 40 минут.

  • Мойва — 700 гр;
  • Лук репчатый — 200-250 гр;
  • Сметана жирностью 15 или 20% — 150 гр;
  • Подсолнечное или оливковое масло — 50 мл;
  • лавровый лист, соль и перец — по вкусу.

Сам процесс прост и не требует постоянного наблюдения и присутствия на плите.

  1. Положите очищенную рыбу на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, чтобы испарилась лишняя вода.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Добавьте травы и 100 мл воды в сметану и перемешайте до однородности.
  4. Выложите лодде поверх лука и добавьте сметанную смесь.
  5. Временно встряхните кастрюлю, чтобы рыба всплыла со дна, доведите до кипения и накройте крышкой.
  6. Затем выключите нагрев и оставьте на 5-10 минут.

LODDE

Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира.

Жареная мойва

Хотя этот способ приготовления не очень полезен, свойства Lodde компенсируют это.

Необходимое время напрямую зависит от количества рыбы и размера сковороды, но приготовление блюда не вызывает раздражения, но требует постоянного контроля.

Вам понадобится четыре порции материала.

  • Мойв а-800 г;
  • Мука — 6 мл;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Прованские травы Прованские трав ы-1 ч.л.
  • Травы «для рыбы» — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Очистить, не размораживать полностью, удалить внутренности и голову.
  2. Смешайте муку с травами и положите в полиэтиленовый пакет.
  3. Добавьте рыбу в мучную смесь, застегните пакет и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте масло.
  5. Обмакните родетту в цветочно-травяную массу и запекайте по 4 минуты с каждой стороны.

Запеченная лодда

Жареная рыба — отличный вариант для начала. Соус следует выбирать исходя из ваших личных предпочтений.

Для улучшения вкуса готовых блюд можно замариновать лодде на несколько часов в небольшом количестве лимонного сока (500-700 гр. на кусок рыбы) и зелени. Целую тушку также можно тушить, но она не так легко поедается, а ползучая гораздо вкуснее.

Заключение

Мойва очень проста в приготовлении. Его плотная текстура гарантирует, что он не упадет в жижу, когда подавится, но хребет достаточно мягкий, чтобы кости не вгрызались в него при поедании.

Это не дорогой продукт, и он может конкурировать с лососем и другими видами рыб, если в нем присутствуют всевозможные полезные элементы. И если оно приготовлено по хорошему рецепту, то не уступает по вкусовым качествам.

Как согнать лишний жир?
8 часов назад
Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
6 часов назад

Читайте также