

Марлин — пресноводная рыба, относящаяся к семейству лососевых. Это коммерческий промысел в северных регионах.
Он занимался тоннами в дореволюционной России, но популяция сократилась, и некоторые виды были занесены в Красную книгу.
Его редко можно найти на полках магазинов. Эта рыба искусственно культивируется в Европе. Он обитает в холодных северных морях на глубинах с песчаным или глинистым дном. Он избегает теплой, мелкой воды.
Описание рыбы и особенности ловли
В России эта рыба водится в крупных озерах (Радга, Онега, Белое и др.). В реках он встречается редко. Он также обитает в заливах Балтийского моря. Он также встречается в Дании, Шотландии, Беларуси, Скандинавии, Германии и Финляндии.
Длина рыбы в среднем составляет 20 см, но встречаются очень крупные экземпляры длиной до 35 см. На теле крупные чешуйки, бока серебристые, спина серая, а брюхо белое. Он питается мелкими моллюсками. Нерест начинается поздней осенью или в начале зимы. Самки откладывают до 3600 яиц. Способность к размножению появляется на втором году жизни, когда размер достигает 7 см.
Эту рыбу ловят на грилях различной конструкции. Вязание крючком встречается редко. Рыбалка наиболее интересна зимой. Вендис можно вытащить изо льда на Мормышке, Крючке и Маятнике. Кинк должен быть сложным. Рыбу ловят на глубине и не могут обойтись без палатки, когда сходит лед.
Полезные свойства ряпушки
Вендис содержит белки, жиры, витамины и минералы. Его мясо богато омега-3 кислотами, фосфором и кальцием и отличается высоким содержанием магния (175 мг на 100 г продукта). Низкое содержание калорий делает его пригодным для диетического потребления.
Питательные свойства рыбы обеспечивают полноценное питание сердца, мышц и клеток мозга. При копчении или засолке сохраняются все полезные вещества.
Рецепты приготовления
Есть разные способы приготовления этой рыбы. Она ценится в свежем, соленом и копченом виде.
Жареное поле
Как и в случае с любой рыбой, хороши свежеиспеченные фермеры. Имеется множество кулинарных рецептов. Самый быстрый вариант запекания фермерских угодий на сковороде — это запекание в яичном кляре.
- 800 гр. рыбы?
- Растительное масло; растительное масло ;
- Яйца?
- Соль и травы по вашему выбору.
Сначала необходимо очистить рыбу от чешуи. Выпечка невозможна. Удобнее снимать внутреннюю головку во время использования. Да, и сломанные поля могут распасться во время выпечки. Затем нужно взбить яйца (можно вручную или в миксере), добавить соль и зелень. Посолите труп и окрестите его яичной смесью. Затем положите в предварительно разогретую сковороду и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. На корпусе появится ароматная и хрустящая корочка.


Засолка рыбы
Такое же количество соли требуется на 400 г рыбы. В качестве ароматизаторов можно использовать молотый и душистый перец, черный перец, лавровый лист и чеснок. Очистите и удалите свежую рыбу. Если есть икра, лучше ее оставить, так как она очень вкусна в соленом виде.
Берется емкость, на ее дно насыпается равномерный слой соли и смешивается с сушеными травами. Рыба укладывается слоями. Чеснок помещают в помещение для носков. Все слои посыпаются зеленью. Миска с таким слоем соли помещается под пресс и должна храниться в прохладном месте (в холодильнике) в течение 36 часов. Затем поле нужно промыть с добавлением соли, высушить и съесть.
Рецепт Урбби.
- 4 ст. л. Мука ;
- 1 Аг. большой. творог
- 800 г вендаса; 800 г пшеницы.
- По 1 ст. ложке соли и сушеного укропа и зеленого перца.
- Половина луковицы ;
- 1 кг картофеля.
Очистите, вымойте, высушите и обваляйте в соли и муке. Затем запечь в масле. Нарежьте картофель крупными ломтиками и запеките. Нарежьте лук кольцами и приправьте. Выложите остывшую рыбу на тарелку, рядом положите картофель и лук. Блюдо готово к подаче.
CARELIC Vendace.
Это блюдо готовится в духовке. Ингредиенты.
- Рыба весом около 800 г.
- 5 картофелин ;
- 2 луковицы ;
- Сметана ;
- Лавровый лист ;
- Соль и травы.
Очистите рыбу и удалите из нее внутренности. Покройте дно листа для выпечки лавровыми листьями. Уложите тушку рыбы слоем, лук кольцами, затем нарежьте картофель кружочками и залейте сверху сметаной. Затем снова положите рыбу и повторите слои. Каждый ингредиент должен быть в два слоя.
Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку. Готовьте в течение 30-40 минут. Полученный результат можно разрезать на куски и подавать порционно.
Классика.
- 600 г Вендас;
- 150 г лука ;
- По 200 г картофеля и моркови.
- Попробуйте соль, травы и молотый перец.
- 2 направляющие для отсеков.
- 10 горошин перца ;
- 50 мл водки.
Суп ряпушка может быть приготовлен как на костре, так и в котелке.
Рыбу не нужно очищать от внутренностей, ее нужно разделать. В нем мало костей, а кишки не портят вкус блюда. Тушка развалится и помутнеет в бульоне. Затем промойте рыбу в холодной воде, добавьте лавровый лист и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут. Затем выньте рыбу из бульона и отделите мясо от головы и костей. Затем нарежьте лук и морковь кубиками и добавьте их в суп. Добавьте соль и добавьте картофель (при необходимости разрежьте на части). Влейте водку, добавьте зелень и готовьте до готовности моркови и картофеля. За несколько минут до готовности добавьте рыбу.
Финский пирог.
Другое название этого блюда — калакукко. Это национальное блюдо Финляндии, которое готовят только дома. Ряпушка используется в качестве начинки.
- 4 чашки пшеничной и ржаной муки соответственно.
- 3 чашки воды ;
- 2 ст. л. растительного масла и соль.
- 700 г рыбы ;
- 150 г бекона.
- 1 ст. л. риса и соль.
Сначала замесите тесто. Налейте воду, масло, соль и муку в миску. Раскатайте тесто, следя за тем, чтобы края были тонкими. Выложите рис в центр теста, сверху выложите спринг-роллы и посыпьте солью. Затем нарежьте бекон и посолите.
Смажьте свободные концы коржа водой, чтобы получился конверт (сверните бока, верхний и нижний края). Согните шов ножом, смоченным в воде. Посыпьте корж мукой и выложите на лист для выпечки, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в течение 40 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, заверните в бумагу, оберните фольгой и снова выпекайте в духовке в течение 4 часов на среднем огне.
Малый марлен высоко ценится, поскольку в его мясе содержится больше магния, чем в мясе других рыб. Магний хорошо сочетается с гистидином, который также присутствует в рыбе. Он помогает стимулировать иммунную систему и нервную систему. Поэтому рекомендуется включать этот ценный продукт в рацион, особенно если его несложно приготовить.

