Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол)

Рецепт: Рыба кахаваи (лакедра) (сушеная соль)

Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
9 часов назад
Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
7 часов назад

Кахабай — короткая рыба с плотной структурой, странно и выгодно отличающаяся от других видов, дружественных к соли. Она пикантная, в меру соленая и встречается в столовых постах. В качестве закуски, на бутербродах, с блинами, хорошо сочетается с рыбными блюдами.

Ингредиенты для «Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол)»:

  • Рыбное филе (из рыбы кахабай или раседра, с кожей) — 800 г
  • Соленый (~ Не насыпные, не маленькие, нормальные, не йодированные)
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Ароматный перец — 7 шт.
  • Кислый мангольд — 5 шт.
  • Лавровые листья (очень крупные, ароматные) — 10 штук.
  • Растительное масло (пищевое) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Острая пища
KCAL 728 KCAL Белок 121,6 г 28 г жира 0 г углеводов
100 г Блюдо
KCAL 88.8 KCAL Lis 14.8 g Липиды 3,4 г 0 г углеводов

Рецепт «Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол)»:

Подготовка продуктов. Для этого рецепта я использовал рыбу кахабай, но она хорошо сочетается и с лакедрой. Я всегда покупаю рыбу целиком, размораживаю и разделываю ее на филе. (Голова, кости, хвост и брюхо идут в бульон) Чешуя рыбы (кахавай). В отличие от карпа и карася, она более нежная. Положите их в раковину и залейте кипятком с одной и с другой стороны (доведите до кипения и прокипятите) для легкой очистки. лавровый лист Листья, которые можно использовать абсолютно цельные, от гигантских лопухов до сломанных и раздавленных.

Измельчите специи в ступке. Без фанатизма. Главное, чтобы перец и гвоздика были раздроблены на мелкие кусочки, чтобы специи можно было использовать так же, как перец и гвоздика.

Подготовьте контейнер. Филе довольно крупное, поэтому контейнера должно быть достаточно. Возьмите пластиковый контейнер. Посыпьте дно солью и рубленой зеленью. Положите половину лаврового листа так, чтобы он впоследствии был покрыт рыбой.

Возьмите филе и натрите солью с обеих сторон. То же самое сделайте с травами.

Поместите лавровый лист вместе с мясом на дно. Разложите поверх оставшуюся лаврушку. Поместите в холодильник и «забудьте» на 2 дня.

Через 2 дня вынуть, удалить лавровый лист и ножом очистить от специй (большую часть).

Нарежьте слайсерами, подавайте, посыпав растительным маслом. Много веселья!

Вступайте в нашу кулинарную группу и получайте 10 новых рецептов каждый день!

Реферальте нашу группу своим одноклассникам и получайте новые рецепты каждый день!

Делитесь рецептами с друзьями:

BB-код для введения:Делитесь рецептами с друзьями
BB-коды используются для ввода BB-кодов на форуме.HTML-код используется для блогов, таких как LiveJournal.

LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal.

Рецепт: Рыба кахаваи (лакедра) (сушеная соль)

Кахабай — короткая рыба с плотной структурой, странно и выгодно отличающаяся от других видов, дружественных к соли. Она пикантная, в меру соленая и встречается в столовых постах. В качестве закуски, на бутербродах, с блинами, хорошо сочетается с рыбными блюдами.

Похожие рецепты

Скумбрия с клюквенным маринадом

Маффины с рыбой и овощами

Закуска из скумбрии с морковью и луком

Мидии с лимоном

Запеченные в духовке креветки под сырной шапкой

Закуски из слабосоленого лосося «awa

Пельмени с сельдью и овощами

Крабовая закваска Raffaello

Скумбрия

Готовим вместе

Овощной суп с кукурузой

Капуста

Картофельные «сливки

Комментарии и оценки

Пряная, насыщенная текстура, в меру соленая — все, что любит моя семья, спасибо. (Часто солят лакедру, очень вкусную рыбу в соленом виде) Я беру более крупную рыбу. Взяла на вооружение этот рецепт и буду солить его снова и снова, обязательно Наташа, спасибо тебе много раз во все времена года!

13 апреля Наталилева # (автор рецепта)

3 ноября 2021 wise1288# (автор рецепта)

Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
10 часов назад
Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
9 часов назад

3 Nov 2021 Natalyleva # (автор рецепта)

Вы должны попробовать! Я купил первую Lakedra, чтобы попробовать ее, и понял, что она должна выглядеть и быть идеальной на вкус. Я не смогла найти рецепт в Интернете, поэтому мне пришлось приспособить рецепт семьи МакКеррелл. И вот, Ракедра стала моей первой морской свинкой!

Кахаваи — это австралийский лосось, а ракедра или желтохвост — рыба из семейства скумбриевых. Но этот лосось на самом деле не лосось, он тоже из семейства Рейесов. А мякоть похожа на скумбрию. Это из Википедии. Пока все в замешательстве.

2 ноября 2021 года Наталилева # (автор рецепта)

Да, это так. А кахаваи вообще, если верить интернету, можно есть кальмары, анчоусы, скумбрию или любую другую мелкую рыбу!

Да, это две разные рыбы из одного семейства Рейесов. Ben I get the fish, они продаются под своим «именем», не путая их.

2 ноября 2021 года Антонина9#.

Я думаю, что лакедра очень вкусна в барбекю, и ее обязательно нужно попробовать, засолить каким-нибудь способом!

2 ноября 2021 г. Ламария №.

Спасибо за рецепт, мы недавно пекли его и думали, что не очень вкусно, оказывается можно рассолить! Придется попробовать.

2 ноября 2021 года Наталилева # (автор рецепта)

(о! Я не единственный!) Я запекала его и не жарила. Печеный кахаваи (или кахауаи) не впечатлил, а вот соленый и суповой — это здорово!

2 ноября 2021 г. Ламария №.

2 ноября 2021 г. Тамаска №.

2 ноября 2021 года Наталилева # (автор рецепта)

В прошлом году здесь видели кахавайи. Интересует. Купить сейчас. Этот маринад также подходит для Лакедры. Так что если у вас его нет, я покупаю другой ))))) он мне напоминает, спасибо! Ремонт.

Пожалуйста, оставьте комментарий или отзыв об этом рецепте.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти в систему без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись по адресу

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
9 часов назад
Как согнать лишний жир?
8 часов назад

Читайте также