

Кахабай — короткая рыба с плотной структурой, странно и выгодно отличающаяся от других видов, дружественных к соли. Она пикантная, в меру соленая и встречается в столовых постах. В качестве закуски, на бутербродах, с блинами, хорошо сочетается с рыбными блюдами.
Ингредиенты для «Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол)»:
- Рыбное филе (из рыбы кахабай или раседра, с кожей) — 800 г
- Соленый (~ Не насыпные, не маленькие, нормальные, не йодированные)
- Кориандр — 1 ст. л.
- Ароматный перец — 7 шт.
- Кислый мангольд — 5 шт.
- Лавровые листья (очень крупные, ароматные) — 10 штук.
- Растительное масло (пищевое) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Острая пища | |||
KCAL 728 KCAL | Белок 121,6 г | 28 г жира | 0 г углеводов |
100 г Блюдо | |||
KCAL 88.8 KCAL | Lis 14.8 g | Липиды 3,4 г | 0 г углеводов |
Рецепт «Рыба кахавай (лакедра) (сухой посол)»:
Подготовка продуктов. Для этого рецепта я использовал рыбу кахабай, но она хорошо сочетается и с лакедрой. Я всегда покупаю рыбу целиком, размораживаю и разделываю ее на филе. (Голова, кости, хвост и брюхо идут в бульон) Чешуя рыбы (кахавай). В отличие от карпа и карася, она более нежная. Положите их в раковину и залейте кипятком с одной и с другой стороны (доведите до кипения и прокипятите) для легкой очистки. лавровый лист Листья, которые можно использовать абсолютно цельные, от гигантских лопухов до сломанных и раздавленных.
Измельчите специи в ступке. Без фанатизма. Главное, чтобы перец и гвоздика были раздроблены на мелкие кусочки, чтобы специи можно было использовать так же, как перец и гвоздика.
Подготовьте контейнер. Филе довольно крупное, поэтому контейнера должно быть достаточно. Возьмите пластиковый контейнер. Посыпьте дно солью и рубленой зеленью. Положите половину лаврового листа так, чтобы он впоследствии был покрыт рыбой.
Возьмите филе и натрите солью с обеих сторон. То же самое сделайте с травами.
Поместите лавровый лист вместе с мясом на дно. Разложите поверх оставшуюся лаврушку. Поместите в холодильник и «забудьте» на 2 дня.
Через 2 дня вынуть, удалить лавровый лист и ножом очистить от специй (большую часть).
Нарежьте слайсерами, подавайте, посыпав растительным маслом. Много веселья!
Вступайте в нашу кулинарную группу и получайте 10 новых рецептов каждый день!
Реферальте нашу группу своим одноклассникам и получайте новые рецепты каждый день!
Делитесь рецептами с друзьями:
BB-код для введения:Делитесь рецептами с друзьями |
BB-коды используются для ввода BB-кодов на форуме.HTML-код используется для блогов, таких как LiveJournal. |
LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal.
Кахабай — короткая рыба с плотной структурой, странно и выгодно отличающаяся от других видов, дружественных к соли. Она пикантная, в меру соленая и встречается в столовых постах. В качестве закуски, на бутербродах, с блинами, хорошо сочетается с рыбными блюдами.
Похожие рецепты
Скумбрия с клюквенным маринадом
Маффины с рыбой и овощами
Закуска из скумбрии с морковью и луком
Мидии с лимоном
Запеченные в духовке креветки под сырной шапкой
Закуски из слабосоленого лосося «awa
Пельмени с сельдью и овощами
Крабовая закваска Raffaello
Скумбрия
Готовим вместе
Овощной суп с кукурузой
Капуста
Картофельные «сливки
Комментарии и оценки
Пряная, насыщенная текстура, в меру соленая — все, что любит моя семья, спасибо. (Часто солят лакедру, очень вкусную рыбу в соленом виде) Я беру более крупную рыбу. Взяла на вооружение этот рецепт и буду солить его снова и снова, обязательно Наташа, спасибо тебе много раз во все времена года!
13 апреля Наталилева # (автор рецепта)
3 ноября 2021 wise1288# (автор рецепта)


3 Nov 2021 Natalyleva # (автор рецепта)
Вы должны попробовать! Я купил первую Lakedra, чтобы попробовать ее, и понял, что она должна выглядеть и быть идеальной на вкус. Я не смогла найти рецепт в Интернете, поэтому мне пришлось приспособить рецепт семьи МакКеррелл. И вот, Ракедра стала моей первой морской свинкой!
Кахаваи — это австралийский лосось, а ракедра или желтохвост — рыба из семейства скумбриевых. Но этот лосось на самом деле не лосось, он тоже из семейства Рейесов. А мякоть похожа на скумбрию. Это из Википедии. Пока все в замешательстве.
2 ноября 2021 года Наталилева # (автор рецепта)
Да, это так. А кахаваи вообще, если верить интернету, можно есть кальмары, анчоусы, скумбрию или любую другую мелкую рыбу!
Да, это две разные рыбы из одного семейства Рейесов. Ben I get the fish, они продаются под своим «именем», не путая их.
2 ноября 2021 года Антонина9#.
Я думаю, что лакедра очень вкусна в барбекю, и ее обязательно нужно попробовать, засолить каким-нибудь способом!
2 ноября 2021 г. Ламария №.
Спасибо за рецепт, мы недавно пекли его и думали, что не очень вкусно, оказывается можно рассолить! Придется попробовать.
2 ноября 2021 года Наталилева # (автор рецепта)
(о! Я не единственный!) Я запекала его и не жарила. Печеный кахаваи (или кахауаи) не впечатлил, а вот соленый и суповой — это здорово!
2 ноября 2021 г. Ламария №.
2 ноября 2021 г. Тамаска №.
2 ноября 2021 года Наталилева # (автор рецепта)
В прошлом году здесь видели кахавайи. Интересует. Купить сейчас. Этот маринад также подходит для Лакедры. Так что если у вас его нет, я покупаю другой ))))) он мне напоминает, спасибо! Ремонт.
Пожалуйста, оставьте комментарий или отзыв об этом рецепте.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти в систему без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись по адресу

