Рыба с овощами в духовке: 5 рецептов приготовления

Здравствуйте! Если вы пришли ко мне, значит, вы любите есть рыбу, потому что это один из самых здоровых продуктов в мире. И в этой замечательной статье я подобрал несколько самых вкусных рецептов этого полезного продукта. Рыба с овощами из духовки — это целое диетическое блюдо. Калорийность горбуши составляет 142 ккал на 100 г. Калорийность пыльцы, лимона или тюрбо обычно не превышает 93 ккал.

У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
9 часов назад
Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
7 часов назад

Каждый из этих вариантов подходит как для будничных ужинов, так и для праздничных столов. Блюда из рыбы очень популярны в нашей семье. Например, мой муж быстро вспоминает песню — «Ты — единственная рыба моей мечты…».

И я думаю, что важно, чтобы вы не оставались у плиты слишком долго, потому что это отличный способ содержать плиту в чистоте. В конце концов, что может быть проще уборки — выложить ингредиенты в форму и отправить их в духовку. А рыба там уже печется… Мммм. Проглоти свой язык!

Содержание.

Рыба с овощами и сыром в духовке (под шубой)

Тарелка с горбушей под разноцветной оболочкой из лука и моркови всегда получается очень вкусной. Однако при приготовлении в духовке то же самое часто высыхает. Именно закрытые овощи придают ему сочность.

А майонез и сырные шапочки делают блюдо просто замечательным. Такое угощение подходит не только для домашнего ужина, но и для праздничного стола.

Вам потребуется:.

  • Горбуша — 1 рыба 500-700 г.
  • 500-500 г. Морковь — 1 среднего размера.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Citroen — по желанию.

Для приготовления соуса:.

  • Вода — 1 стакан.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец и другие травы — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу

Для приготовления:.

1. 1. затем промойте и нарежьте на кусочки нужного размера.

2.смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите на нее рыбу и посолите по вкусу.

3.Очистите и промойте овощи. Нарежьте луковицы кольцами или полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Разложите лук и тертую морковь поверх рыбы.

4. смешайте все ингредиенты для соуса и приготовьте начинку, полейте смесью рыбу. При необходимости можно «набросать» ломтики лимона.

5.Теперь поместите рыбу в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C на 20 минут.

Предварительный разогрев духовки очень важен! Например, влага не будет испаряться в блюде и останется сочной.

Однако, когда 10 минут истекут, вы можете запустить температурный контроль на 180 °C.

6. натрите сыр на терке. Вы можете положить его больше или меньше по вашему желанию, сыр будет готовиться в блюде. Через 20 минут выньте блюдо и посыпьте тертым сыром.

7. если вы хотите, чтобы сыр расплавился, вернитесь в духовку на 5 мин. или дольше, пока не появится сырная корочка.

Овощной слой и аппетитная горбуша под сырной шапкой готовы. Подавая к столу, посыпьте зеленью. Пюре упоминается здесь в качестве гарнира.

Пошаговый рецепт рыбы запеченной с овощами в фольге (лемонема)

Приготовить рыбу в фольге с овощами очень просто и быстро. Для этого можно использовать рыбу. Например, здесь используются лимоны.

Из такого блюда получается полноценный и полезный ужин для всей семьи.

Вам потребуется:.

  • Филе лимона или другой рыбы — 800 г.
  • Брокколи — 200 г.
  • Морковь.
  • 1 шт.
  • Лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л. Ложка.
  • Укроп, петрушка, черный перец, другие травы для рыбных блюд

Для приготовления:.

1. 1. приправить приготовленной смесью специй и слегка приправить солью и перцем с обеих сторон. Затем замаринуйте.

2. очистите и промойте овощи. При необходимости нарежьте брокколи небольшими клиньями. Нарежьте морковь кружочками, а перец — небольшими кусочками. Положите все овощи в миску, слегка приправьте и добавьте соль.

2. положите половину овощей на кусок фольги. Положите на него рыбу и сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока и растительного масла.

3. аккуратно заверните фольгу со всех сторон вверх, чтобы соки не стекали с рулета. Таким же образом заполните второе филе и оставшиеся овощи.

Быстро похудеть в 41?
9 часов назад
Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
8 часов назад

4. выложите рулеты в блюдо для гратена. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 20 мин.

Сочное, нежное филе будет готово в кратчайшие сроки. Выньте блюдо из духовки, но пока не вынимайте его из упаковки. Дайте лимонному соку немного остыть и окуните в овощной сок. Рыба готова для приготовления вкусного блюда. Приглашайте всех к столу!

Минтай тушеный с морковкой и луком в сметанном соусе в духовке

С этим простым рецептом вы не застрянете у плиты после долгого рабочего дня. Однако вся семья будет наслаждаться вкусным ужином.

Минтай почему-то считается низкокачественным морепродуктом. Однако это совершенно неверно. Эта рыба с овощами в духовке готовится быстро, а на вкус ничуть не хуже более дорогих вариантов.

Вам потребуется:.

  • Саите — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 морковь.
  • Сливки или сметана — 20% — 150 мл.
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сыр — 100 гр.

Инструкции по приготовлению.

1. очистите и вымойте минтай и промокните насухо кухонной бумагой. Порежьте на кусочки. Насыпьте соль и все специи в миску с рыбой и перемешайте прямо руками, чтобы каждый кусочек был просолен.

2. нарежьте одну луковицу кубиками, а другую — кружочками. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с маслом до прозрачности.

Оставьте луковые кубики!

Затем добавьте в сковороду тертую морковь и несколько ложек томатной пасты. Перемешайте и готовьте 5-7 минут, затем выключите огонь.

3. для соуса смешайте майонез и сметану венчиком до однородности.

4. установите огонь в печи на 200 °C. Смажьте формы и распределите луковые кольца между дном. Поместите ломтики косы сверху. Выложите обжаренные ломтики со сковороды поверх минтая.

5. полейте тушеное мясо соусом из майонеза и сметаны, сверху посыпьте сыром. Поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 200 °C. Через 10 минут уменьшите нагрев до 180 °C и готовьте еще 30 минут.

Посмотрите, как красиво и аппетитно он выглядит под сырной корочкой! Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком. Я уверена, что вы включите этот рецепт в свое обычное меню.

Красная рыба запеченная в духовке целиком с картошкой, помидорами и луком

Такое блюдо всегда следует подавать на праздничных обедах. Готовится он довольно просто, но горбуша с овощами получается нежной и сочной.

Блюдо будет готово на столе менее чем за час и порадует всех ваших гостей своим потрясающим внешним видом.

Вам потребуется:.

  • Горбуша — 1 кг.
  • Картофель — 700 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Овощи, зелень, соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Лимон — 1 ложка.

Как приготовить:.

1. выпотрошите лосося, удалите чешую и промойте под холодной водой. Высушите салфеткой и смажьте маслом все поверхности, включая внутреннюю полость.

2. затем натрите рыбу со всех сторон солью и специями. Маринуйте рыбу в течение 30 минут. На этом этапе можно установить температуру духовки на 200°C.

3. тем временем очистите и вымойте овощи. Нарежьте картофель произвольными кубиками. Нарежьте полукольцами лук, лимон и помидор.

4. затем аккуратно уложите в полость горбуши овощи слоями: лук, лимоны, помидоры и зелень. Накройте блюдо фольгой, смажьте маслом и заполните начинкой.

5. выложите оставшиеся овощи, включая весь картофель, в миску, слегка приправьте солью и маслом и перемешайте, чтобы разделить их по обе стороны от лосося. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку.

6. выпекайте при 180°C около 20 минут, снимите фольгу с верха и выпекайте еще 15 минут.

Ваше прекрасное блюдо готово! Украсьте ломтиками лимона и зеленью. Принимайте уместно скромные комплименты.

Сочная и мягкая рыба с овощами в духовке (видео)

Мы также рекомендуем попробовать этот рецепт необычного дорадевиса. Она публикуется вместе с едой точно в срок!

Видите, какие замечательные результаты? Кроме того, любой, кто ест и считает калории, может смело взять на вооружение этот рецепт.

И спасибо всем, кто сегодня готовил вместе со мной! И если вы дочитали эту статью до конца, я призываю вас нажать на кнопки социальных сетей, чтобы сохранить ее на своей странице!

Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
10 часов назад
Быстро похудеть в 41?
8 часов назад

Читайте также