Здравствуйте! Если вы пришли ко мне, значит, вы любите есть рыбу, потому что это один из самых здоровых продуктов в мире. И в этой замечательной статье я подобрал несколько самых вкусных рецептов этого полезного продукта. Рыба с овощами из духовки — это целое диетическое блюдо. Калорийность горбуши составляет 142 ккал на 100 г. Калорийность пыльцы, лимона или тюрбо обычно не превышает 93 ккал.


Каждый из этих вариантов подходит как для будничных ужинов, так и для праздничных столов. Блюда из рыбы очень популярны в нашей семье. Например, мой муж быстро вспоминает песню — «Ты — единственная рыба моей мечты…».
И я думаю, что важно, чтобы вы не оставались у плиты слишком долго, потому что это отличный способ содержать плиту в чистоте. В конце концов, что может быть проще уборки — выложить ингредиенты в форму и отправить их в духовку. А рыба там уже печется… Мммм. Проглоти свой язык!
Содержание.
Рыба с овощами и сыром в духовке (под шубой)
Тарелка с горбушей под разноцветной оболочкой из лука и моркови всегда получается очень вкусной. Однако при приготовлении в духовке то же самое часто высыхает. Именно закрытые овощи придают ему сочность.
А майонез и сырные шапочки делают блюдо просто замечательным. Такое угощение подходит не только для домашнего ужина, но и для праздничного стола.
Вам потребуется:.
- Горбуша — 1 рыба 500-700 г.
- 500-500 г. Морковь — 1 среднего размера.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Твердый сыр — 200 г.
- Citroen — по желанию.
Для приготовления соуса:.
- Вода — 1 стакан.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец и другие травы — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
Для приготовления:.
1. 1. затем промойте и нарежьте на кусочки нужного размера.
2.смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите на нее рыбу и посолите по вкусу.
3.Очистите и промойте овощи. Нарежьте луковицы кольцами или полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Разложите лук и тертую морковь поверх рыбы.
4. смешайте все ингредиенты для соуса и приготовьте начинку, полейте смесью рыбу. При необходимости можно «набросать» ломтики лимона.
5.Теперь поместите рыбу в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C на 20 минут.
Предварительный разогрев духовки очень важен! Например, влага не будет испаряться в блюде и останется сочной.
Однако, когда 10 минут истекут, вы можете запустить температурный контроль на 180 °C.
6. натрите сыр на терке. Вы можете положить его больше или меньше по вашему желанию, сыр будет готовиться в блюде. Через 20 минут выньте блюдо и посыпьте тертым сыром.
7. если вы хотите, чтобы сыр расплавился, вернитесь в духовку на 5 мин. или дольше, пока не появится сырная корочка.
Овощной слой и аппетитная горбуша под сырной шапкой готовы. Подавая к столу, посыпьте зеленью. Пюре упоминается здесь в качестве гарнира.
Пошаговый рецепт рыбы запеченной с овощами в фольге (лемонема)
Приготовить рыбу в фольге с овощами очень просто и быстро. Для этого можно использовать рыбу. Например, здесь используются лимоны.
Из такого блюда получается полноценный и полезный ужин для всей семьи.
Вам потребуется:.
- Филе лимона или другой рыбы — 800 г.
- Брокколи — 200 г.
- Морковь.
- 1 шт.
- Лимонный сок — 1-2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст. л. Ложка.
- Укроп, петрушка, черный перец, другие травы для рыбных блюд
Для приготовления:.
1. 1. приправить приготовленной смесью специй и слегка приправить солью и перцем с обеих сторон. Затем замаринуйте.
2. очистите и промойте овощи. При необходимости нарежьте брокколи небольшими клиньями. Нарежьте морковь кружочками, а перец — небольшими кусочками. Положите все овощи в миску, слегка приправьте и добавьте соль.
2. положите половину овощей на кусок фольги. Положите на него рыбу и сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока и растительного масла.
3. аккуратно заверните фольгу со всех сторон вверх, чтобы соки не стекали с рулета. Таким же образом заполните второе филе и оставшиеся овощи.


4. выложите рулеты в блюдо для гратена. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 20 мин.
Сочное, нежное филе будет готово в кратчайшие сроки. Выньте блюдо из духовки, но пока не вынимайте его из упаковки. Дайте лимонному соку немного остыть и окуните в овощной сок. Рыба готова для приготовления вкусного блюда. Приглашайте всех к столу!
Минтай тушеный с морковкой и луком в сметанном соусе в духовке
С этим простым рецептом вы не застрянете у плиты после долгого рабочего дня. Однако вся семья будет наслаждаться вкусным ужином.
Минтай почему-то считается низкокачественным морепродуктом. Однако это совершенно неверно. Эта рыба с овощами в духовке готовится быстро, а на вкус ничуть не хуже более дорогих вариантов.
Вам потребуется:.
- Саите — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 морковь.
- Сливки или сметана — 20% — 150 мл.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль и специи по вкусу.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сыр — 100 гр.
Инструкции по приготовлению.
1. очистите и вымойте минтай и промокните насухо кухонной бумагой. Порежьте на кусочки. Насыпьте соль и все специи в миску с рыбой и перемешайте прямо руками, чтобы каждый кусочек был просолен.
2. нарежьте одну луковицу кубиками, а другую — кружочками. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с маслом до прозрачности.
Оставьте луковые кубики!
Затем добавьте в сковороду тертую морковь и несколько ложек томатной пасты. Перемешайте и готовьте 5-7 минут, затем выключите огонь.
3. для соуса смешайте майонез и сметану венчиком до однородности.
4. установите огонь в печи на 200 °C. Смажьте формы и распределите луковые кольца между дном. Поместите ломтики косы сверху. Выложите обжаренные ломтики со сковороды поверх минтая.
5. полейте тушеное мясо соусом из майонеза и сметаны, сверху посыпьте сыром. Поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 200 °C. Через 10 минут уменьшите нагрев до 180 °C и готовьте еще 30 минут.
Посмотрите, как красиво и аппетитно он выглядит под сырной корочкой! Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком. Я уверена, что вы включите этот рецепт в свое обычное меню.
Красная рыба запеченная в духовке целиком с картошкой, помидорами и луком
Такое блюдо всегда следует подавать на праздничных обедах. Готовится он довольно просто, но горбуша с овощами получается нежной и сочной.
Блюдо будет готово на столе менее чем за час и порадует всех ваших гостей своим потрясающим внешним видом.
Вам потребуется:.
- Горбуша — 1 кг.
- Картофель — 700 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Овощи, зелень, соль — по вкусу.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Лимон — 1 ложка.
Как приготовить:.
1. выпотрошите лосося, удалите чешую и промойте под холодной водой. Высушите салфеткой и смажьте маслом все поверхности, включая внутреннюю полость.
2. затем натрите рыбу со всех сторон солью и специями. Маринуйте рыбу в течение 30 минут. На этом этапе можно установить температуру духовки на 200°C.
3. тем временем очистите и вымойте овощи. Нарежьте картофель произвольными кубиками. Нарежьте полукольцами лук, лимон и помидор.
4. затем аккуратно уложите в полость горбуши овощи слоями: лук, лимоны, помидоры и зелень. Накройте блюдо фольгой, смажьте маслом и заполните начинкой.
5. выложите оставшиеся овощи, включая весь картофель, в миску, слегка приправьте солью и маслом и перемешайте, чтобы разделить их по обе стороны от лосося. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку.
6. выпекайте при 180°C около 20 минут, снимите фольгу с верха и выпекайте еще 15 минут.
Ваше прекрасное блюдо готово! Украсьте ломтиками лимона и зеленью. Принимайте уместно скромные комплименты.
Сочная и мягкая рыба с овощами в духовке (видео)
Мы также рекомендуем попробовать этот рецепт необычного дорадевиса. Она публикуется вместе с едой точно в срок!
Видите, какие замечательные результаты? Кроме того, любой, кто ест и считает калории, может смело взять на вооружение этот рецепт.
И спасибо всем, кто сегодня готовил вместе со мной! И если вы дочитали эту статью до конца, я призываю вас нажать на кнопки социальных сетей, чтобы сохранить ее на своей странице!

