Быстрый и простой рецепт рыбы, обмакнутой в сметану . Рыба, вымоченная в сметане, имеет более тонкий вкус, чем рыба, приготовленная без сметаны. Поэтому рыба в сметане изначально ориентирована на детей и пожилых людей. Но блюдо получается вкусным и может быть подано к столу обычной семьи. Такую рыбу можно подавать с едой или без, только со свежеиспеченным хлебом, который очень вкусен с ножом в сметанном соусе. В качестве гарнира обычно используется картофель или хрупкий вареный рис. Посыпать укропом или луком и нарезанными овощами для возбуждения аппетита!


Состав/ингредиенты
1 ч.л. | 5 мл |
5 ч.л. | 10 мл |
ст. ложка. | 20 мл |
Чашка | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты из предложенного списка.
Шаг 2:
Сначала нарежьте рыбу на кусочки небольшого размера. Очистите и удалите содержимое, голову, хвост и плавники. Хорошо промойте и поместите в филе. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Очистите кольца лука и разрежьте пополам.
Шаг 4:
Разогрейте сливочное масло (количество масла регулируйте в зависимости от рыбалки. Если рыба жирная (форель, лосось или скумбрия, как в предложенном рецепте), все равно принимайте масло. Добавьте лук в сковороду и слегка обжарьте.
Шаг 5:
Добавьте рыбное филе к луку и слегка обжарьте с луком.
Шаг 6:
Переверните на другую сторону и возьмите лопаточку и лук. Слегка обжарьте вторую сторону еще раз — только чтобы запечатать рыбу.
Шаг 7:
Приправьте сметаной, солью и перцем, накройте крышкой и тушите 25 минут (опять же, в зависимости от вида рыбы).
Шаг 8:
Рыба, приготовленная со сметаной, готова. Подавайте с тарелкой картофеля или свежим хлебом.
Рыба, вымоченная в сметане, — простое, сытное блюдо.
- Добавить в рецепт
- Написать / Прочитать комментарии
- Печать / Сохранить как PDF
- В рецепте допущена ошибка.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты


Другие категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Отличный рецепт тушеной рыбы в сметане! На самом деле я искала что-то другое, но в качестве основы использовала этот рецепт. Вместо целой рыбы я выбрал обертывания. Сначала я обжарил рыбу (у меня было 300 грамм чистого филе), затем вынул рыбу и обжарил весь лук на той же сковороде. Затем все сложить в кастрюлю, добавить еще немного сметаны (250 грамм), закрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. На этот раз этого было достаточно. Рыба получилась очень нежной и вкусной! К нему на стол подается картофель фри из свежих овощей и салат. Конечно, рецепт попал в мой банк!

