Рыбные котлеты на пару, диетические: 7 полезных рецептов

Рыбные отбивные на пару для еды: 7 полезных рецептов

Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
8 часов назад
Как сделать так, что бы ПОХУДЕНИЕ было омолаживающим?
10 часов назад

Диетологи рекомендуют чаще включать в рацион рыбные блюда. Ведь в нем содержатся необходимые белки, микроэлементы и витамины, а также полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для организма. Рыбу можно приготовить на сковороде или в многочисленных рыбницах, хотя очень удобно готовить ее на гриле или вынимать, это может принести только пользу организму. Рыбные продукты, особенно если они хорошо приготовлены, менее полезны, но не менее вкусны. Для тех, кто следит за своим здоровьем, пароварки для рыбы — идеальный выбор, поскольку они кажутся вкусными и питательными одновременно. С помощью советов опытных поваров и рецептов, отобранных для читателей онлайн-журнала «Красота в тебе», вы сможете обогатить свой рацион закусками и полезными рыбными блюдами.

Тонкости технологии

Во-первых, рекомендуется ознакомиться с рекомендациями опытных шеф-поваров. Вооружившись этими знаниями, даже новички смогут приготовить вкусные рыбные отбивные.

  • Домашняя рыба, приготовленная своими руками, вкуснее готовой. Ведь вы не делаете ничего лишнего и используете только рыбное филе. Для рубленого мяса берите свежую, менее костлявую рыбу. Если вы пытаетесь приготовить курицу из речной рыбы, пропустите мякоть через мясорубку несколько раз.
  • Масло или свиное сало обычно добавляют в рыбацкое рубленое мясо, но эти добавки значительно повышают калорийность конечного блюда. Поэтому диетические ножи изготавливаются без этих добавок, но выбирать стоит именно их. Рыбные сорта — не самые сухие сорта.
  • Чтобы сделать рыбные ножи мягче и вкуснее, их сушат, а затем вымачивают в молоке, сливках или воде хлеб. В крайних случаях для питания больше подходит вода — молоко, а вот от сливок лучше отказаться.
  • Яйца обычно добавляют в мякоть, чтобы торт держал форму. Однако для приготовления постных ножей яйца можно заменить крахмалом, картофелем или манной крупой.
  • Часто лук добавляют в рыбные ножи. Не пропускайте через мясорубку, чтобы избежать увлажнения мяса. Лучше резать лук ножом, который слишком ленив zy.
  • Ножи обычно готовят на пару в двойном котле или мультиварке. Но даже если у вас нет такой кухонной техники, вы все равно можете приготовить рыбные ножи на пару, поместив физический нож в дуршлаг и наполнив кастрюлю водой.
  • Для приготовления цыплят на пару не требуется масло или сковорода. Это делает его более питательным.

Исходя из вышеперечисленных правил и советов, вы сможете приготовить замечательные ножи для рыбацкого мяса на пару по одному из заманчивых рецептов.

Совет: При приготовлении ножей в медленноварке можно одновременно готовить тарелки в головном отсеке устройства. Это рис, гречка, кукурузная крупа и чечевица.

Простой рецепт паровых котлет из рыбного фарша

В состав киммерного мяса в этих тушеных блюдах входит картофель, который держит форму. В то же время, благодаря добавлению картофеля энергетическая ценность блюда остается низкой.

Ингредиенты.

  • Рубленая рыба — 0,5 кг.
  • Картофель — 0,3 кг.
  • Свежие овощи — 150 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Соль, зелень — по собственному вкусу.

Алгоритм подготовки:.

  1. Выньте сырой картофель, например, чтобы приготовить драники.
  2. Смешайте рыбу с рыбой.
  3. Добавьте соль, травы, нарезанный лук и овощи. Вместо овощей можно использовать зеленый лук и отказаться от репчатого.
  4. Размять измельченное мясо и сформировать пресс из ножей. Готовьте в течение 20-25 минут.

Рыбные отбивные на пару в этом рецепте можно подавать без гарнира. Если требуется гарнир, используйте свежие овощи, стручковую фасоль или зеленый горошек.

Рыбные отбивные на пару для еды: 7 полезных рецептов

Паровые котлеты из рыбного фарша с манкой и сыром

Семолина делает котлеты более мягкими и легкими. Важно выбирать манную крупу из твердой пшеницы. В противном случае блюдо не будет съедобным. Сыр придает блюду более мягкий, сливочный вкус, но немного увеличивает содержание калорий.

Ингредиенты.

  • Рыбное филе — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 75 г;
  • Плавленый сыр — 70 г;
  • Семолина — 1 ст. л.
  • Яйца — 1 штука ;
  • Соль и перец по вкусу.

Алгоритм приготовления:.

  1. Измельчите рыбное филе через мясорубку.
  2. Натрите сыр на терке. Предварительное хранение сыра в морозильной камере облегчает эту задачу.
  3. Порубите лук ножом.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте яйца и зелень.
  5. Сформируйте небольшие крокеты и готовьте на пару в течение 25 минут.

Манная крупа рассыплется и позволит фрикаделькам подсохнуть на воздухе. Котлеты получаются удивительно нежными, вкусными и презентабельными. Можно подавать с любым гарниром.

Рыбные отбивные на пару для еды: 7 полезных рецептов

Паровые котлеты из рыбы с морковью

Для этого блюда достаточно одного яйца, но количество муки можно немного увеличить. Тогда рецепт будет постным.

Ингредиенты.

  • Рубленая рыба — 0,5 кг.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр;
  • Яйца — 1 штука ;
  • Цветы — 2 ст. л.
  • Сушеные травы, соль — по вкусу.

Алгоритм подготовки:.

Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
8 часов назад
Хочешь быстро похудеть?
10 часов назад

  1. Вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке.
  2. Мелко нарежьте лук ножом.
  3. Смешайте мясо с нарезанными овощами, вбейте яйца, добавьте сушеные травы и соль.
  4. Поместите мясные котлеты на паровую кастрюлю или гриль для микроволновой печи. Запустите соответствующую программу («приготовление на пару» в микроволновой печи, «рыба» в пароварке). Готовьте в течение 20 минут.

Рыбные отбивные на пару по этому рецепту вдвойне полезны, так как в них добавляется много овощей.

Рыбные отбивные на пару для еды: 7 полезных рецептов

Диетические рыбные котлеты с отрубями

Брадлинг очень полезен для очищения организма, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и предотвращения ожирения.

Ингредиенты.

  • Рубленая рыба — 0,5 кг.
  • Яйца — 1 штука ;
  • Лук репчатый — 75-100 гр;
  • Вода — 100 мл;
  • Блан — 50 г;
  • Соль — по вкусу.

Алгоритм подготовки:.

  1. Нарежьте лук на мелкие кусочки.
  2. Измельчите отруби в кофемолке или блендере, добавьте горячей воды и дайте набухнуть.
  3. Смешайте измельченное мясо с луком, отрубями и яйцом. Приправьте солью.
  4. Из рубленого мяса сделайте харчо и приготовьте его на пару. Время приготовления — 20 минут.

Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, утоляют голод и дольше сохраняют чувство сытости. Это диетическое блюдо.

Рыбные отбивные на пару для еды: 7 полезных рецептов

Диетические рыбные котлеты с творогом

Еще один вид блюда, очень вкусный и в то же время полезный, готовится из рыбы с добавлением газированного сыра.

Ингредиенты.

  • Рыбное филе — 0,4 кг;
  • Нежирный творог — 0,2 кг
  • Куриные яйца — 1 штука ;
  • Приправы для рыбы — по вкусу.
  • Свежий укроп — 50 гр.

Алгоритм подготовки:.

  1. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки и выложите их на мясокомбинат вперемежку с творогом (он также проходит через мясокомбинат).
  2. Мелко порубите укроп ножом и взбейте яйца. Смешайте всю смесь с фаршем и добавьте зелень.
  3. Смочите руки водой, чтобы измельченное мясо не прилипало, и сформируйте небольшие ломтики. Поместите их на решетку и готовьте на пару около 20 минут.

Деликатес из рубленой рыбы и творожной пасты вряд ли оставит вас равнодушным. Даже те, кто не задумывается о пользе здорового питания, могут получить от него удовольствие: это отличный способ получить немного дополнительной энергии из своего рациона.

Рыбные отбивные на пару для еды: 7 полезных рецептов

Необычные рыбные котлеты с маслинами

Рыбные отбивные на пару с начинкой из целых оливок не стыдно подать к праздничному столу.

Ингредиенты.

  • Филе зивис а-0,3 кг;
  • Яйца — 1 штука ;
  • Лук — 75 г
  • Молоко — 50 мл;
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль, травы — по вкусу;
  • Торфяные оливки — 8 шт.

Алгоритм подготовки:.

  1. Нарежьте лук на мелкие кусочки.
  2. Нарежьте филе морской рыбы через мясорубку.
  3. Подогрейте молоко или воду и залейте сухари.
  4. Смешайте взбитые яйца, соль и зелень с рыбой, луком и сухарями, размоченными в воде.
  5. Сформируйте смесь в 8 шариков и положите в каждый шарик оливку.
  6. Поместите на решетку и готовьте на пару в течение 20 минут.

Очень необычные рыбные отбивные «Сюрприз» понравятся детям, которым лучше всего готовить блюда на пару, а не на сковороде. В качестве альтернативы этому необычному гарниру на закуску можно подать оливки, маслины, маринованные огурцы и свежие помидоры черри.

Рыбные отбивные на пару не только полезны, но и очень вкусны. Диетические блюда могут украсить даже праздничный стол. Он не боится решиться следовать диете, потому что знает рецепты их приготовления.

Похудела до истощения! Осторожно, 1 стакан
9 часов назад
Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
8 часов назад

Читайте также