Свекольный салат с чесноком — это очень простая, дешевая и быстрая закуска. Для вашей осенне-зимней диеты. Благодаря низкой стоимости ингредиентов, вы можете готовить хотя бы одну низкокалорийную закуску каждый день.


Польза от регулярного употребления пищи поразительна. Он укрепляет иммунную систему, очищает кровь, улучшает состояние кожи и помогает сбросить вес.
Салат из свеклы и чеснока с майонезом
Терпкий чесночный вкус свекольного салата сглаживает сыр. Легкая заправка свекольного салата майонезом с чесноком может сделать вкус блюда более мягким и нежным.
Свекольный салат можно использовать чаще. И получайте больше витаминов, полезных для организма.
Продукт :.
- Медианная свекла.
- 50 г сыра. 50 гр. сыра. 50 г сыра.
- 2-3 дольки чеснока.
- Соленый.
- Майонез.
Отварите красную свеклу. Если вы хотите приготовить морковь быстрее, используйте микроволновую печь.
Охладите, очистите и обжарьте корнеплоды на гриле. Мелкие отверстия в терке сделают салат более нежным.
Пропустите сыр через среднюю терку.
Вытащите зубчики чеснока или пропустите их через пресс.
Положите в миску тертую свеклу, тертый сыр, чеснок и майонез.
Салат из соленой свеклы, микс.
Вкус определяется количеством чеснока. Если ваш желудок не переносит остроты, не переусердствуйте с чесноком.
При подаче к столу украсьте салат веточками укропа, петрушки или грецких орехов.
Ешьте салат в качестве закуски и подавайте блюдо с птицей или мясом.
Как мы видели, для приготовления блюда по этому рецепту не требуется особых кулинарных знаний. С этим блюдом справятся даже начинающие кулинары.
Еще лучше, если вы подкрасите салат обычным растительным маслом.
Свекольный салат с чесноком и сметаной
Есть рецепт свеклы с чесноком и сметаной. Ингредиенты, входящие в состав салата, благотворно влияют на организм и помогают работе кишечника.
Основой салата является свекла. В большинстве случаев этот овощ используется в отварном виде. Часть витаминов переходит в отвар, который выливается одновременно. Корни культуры в жареном виде более полезны. При обжаривании свекла не теряет ни сока, ни полезных веществ. А в салатах жареные овощи имеют приятный аромат.
В некоторых рецептах используется сырая свекла.
Что вам нужно :
— 500 г свеклы; — 100 мл сметаны — 1 ст. ложка; — ложка нежирного масла — 1 ст. ложка. — 15 г чеснока. — Соль.
Корнеплоды, охлажденные, очищенные от кожуры. Сетка с крупными ячейками. Удалите зубки чеснока тонкой соскобой или раздавите в прессе.
Посолите салат и заправьте сметаной.
Альтернативное снабжение — растительное масло. С ним салат становится исключительно постной пищей. Немного соли и щепотка перца обогатят закуску.
Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами
И взрослые, и дети любят этот салат с чесноком и грецкими орехами и свеклой.


Замените сметану растительным маслом, и вы сможете есть салат во время поста.
Вам понадобятся:.
— Медианная свекла. — 2 зубчика чеснока. — 5 грецких орехов. — 3 ст. ложки сметаны. — 4 ст. л. растительного масла. — соль; — молотый перец.
Варите вымытую свеклу в кожуре около 40 минут. Затем переложите из кипящей воды в холодную на 15 минут. Овощи готовы и легко очищаются от кожуры. Натрите вареную свеклу на терке.
Этот овощ содержит много микроэлементов и витаминов, включая железо. Он помогает устранить проблемы с кишечной флорой и предотвратить дефицит витаминов.
Измельчите чеснок по вкусу. Добавьте к свекле. Механически разрушенные клетки чеснока выделяют вещество ализил, которое обладает бактерицидными и противогрибковыми свойствами.
Очистите грецкие орехи от скорлупы. Не пережаривайте семена в ступке. При разжевывании они напоминают по вкусу грецкий орех. Грецкие орехи способствуют укреплению иммунитета, снижению уровня холестерина и замедляют процесс старения.
Заправляйте блюда сметаной или маслом. Жиры способствуют лучшему усвоению овощей организмом.
Свекольный салат с чесноком и сыром
Завершите основное блюдо сытным и полезным свекольным салатом с чесноком и сыром.
Аппетитное осенне-зимнее блюдо для вашего стола.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:.
— 3 свеклы — 100 г сыра; — 2 зубчика чеснока — сметана; — соль, перец.
Очистите и натрите на терке запеченную в духовке свеклу. Корнеплоды можно отваривать, но запеченные овощи лучше сохраняют витамины.
Очистите и измельчите чеснок через пресс.
Натрите твердый сыр на средней терке.
Соедините все ингредиенты в миске, приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте сливки. Перемешайте, чтобы соединить.
Свекольный салат с чесноком и сливами
Этот свекольный салат с чесноком и черносливом представляет собой необычное сочетание сладкого и острого вкусов.
Подавайте салат в сервировочных кольцах. Украсьте салат на праздничном столе. В повседневной трапезе салаты хорошо дополняют мясные блюда.
Возьмите.
— 0,3 кг свеклы; — 70 г косточек сливы; — 50 г грецких орехов; — 80 мл сметаны или майонеза; — 1 зубчик чеснока — посолить.
Обжарьте или отварите вымытые корнеплоды. Охладить, очистить и натереть на терке.
Залейте сливы кипятком на 10 минут. Обсушите на салфетке и нарежьте тонкими полосками.
Слегка поджарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде. Мелко порубить ножом или в блендере.
Раздавите чеснок в ручном прессе, добавьте соль и майонез. При использовании сметаны посыпьте сверху черным перцем.
Поместите измельченные ингредиенты в миску, залейте майонезом и перемешайте.
Добавьте яйцо в свекольный салат для большего объема. Рецепт приготовления свекольного салата по-корейски.

