Сало в тузлуке: способ приготовления. Простые рецепты

Соленый бекон от Ruslock

С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким кровяным давлением имеют право получить...
7 часов назад
Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
10 часов назад

После утопления (которое, как говорят, вредно и холестерин) восстановился. Кроме того, врачи предупредили, что сало все равно будет полезно, если не есть его отдельно. Однако те, кого вдохновила эта информация, вскоре были разочарованы. Продукты, продаваемые в магазинах и на рынке, часто бывают безвкусными или, по крайней мере, скучными и неинтересными. Выход прост. Приготовьте свой собственный. Проще и быстрее собирать сало на кустах. Способ приготовления занимает еще больше времени, чем засолка огурцов. Кроме того, при использовании конечный продукт не желтеет (как сухая соль). Он очень вкусный и может храниться долгое время.

Несколько советов

Имеется множество вариантов. Существуют способы превращения соли в соль в лесу. И легко найти свой собственный. Вы должны экспериментировать со своими любимыми травами. Однако неопытным соледобытчикам, вероятно, будет полезно знать некоторые нюансы.

  1. Самый важный ключ к успеху — правильный выбор продукта. Он не может быть серым, желтым, белым или розовым. Пульпа должна быть закрытой и однородной. Если вы не ошиблись при покупке, успех вашего эксперимента гарантирован.
  2. Не оставляйте сало в рассоле после процесса засолки. Тесто потеряет свою структуру и может растечься. Лучше всего вынуть продукт, высушить его и завернуть в пергамент или холст. Сало можно не хранить в холодильнике, но лучше всего держать его в прохладном месте, по крайней мере, в жаркие месяцы.
  3. Теоретически, жир в Тузлуке не может быть преодолен (метод подготовки осложнения здесь не важен). Исходный материал впитывает столько соли, сколько ему необходимо, и больше этого не делает. Однако в данном случае дело обстоит иначе. Если продукт все же передержан, его сушат, заворачивают в разные слои сетки или бумажных полотенец и промывают в холодной воде. В течение дня на поверхности остается слишком много соли, которую можно счистить ножом.

Прекрасный бекон.

Кроме того, засолка сала — это простой и доступный процесс даже для начинающих кулинаров. Не бойтесь бросить себе вызов — проверяйте себя с помощью небольших работ. Большие результаты придадут вам уверенности, и в будущем вы сможете делать деликатес с большим количеством соли.

Сало в тузлуке: способ приготовления классический

Действительно, одним из инструментов является очень мощный солевой раствор. При его использовании на выходе получается очень мягкое и вкусное сало. Это просто готовое блюдо. Около 1 кг продукта нарезают на куски, которые легко помещаются в горловину стола (из-за нехватки места в наше время солить сало удобнее в 3 литрах). Укрытие складывается в пластины без сжатия. В противном случае он может задохнуться. Каждый слой увенчан лавашом, черным сезамом и зубчиками чеснока. Затем готовится его часть: вода доводится до кипения (не более 1 литра), в нее всыпается стакан соли и держится на огне до полного растворения. Желаемая крепость раствора достигается, когда картофель уменьшается до видимого состояния. Жир заливается холодным кольцом, шея плотно покрывается чистой тканью, и кутья убирается на три дня в темное, сухое, но не прохладное место.

Ароматный тузлук

У туропахи сало в соли

Боль в суставах уйдет! Это способ на 100% обновляет их…
8 часов назад
Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
9 часов назад

Вы получаете потрясающий, сборный и невероятно вкусный жир способом «ленивого зя». Соленые помидоры в рассоле (только если нет уксуса!) растворите в 1 л жидкости соль и вылейте сало в кастрюлю. Травы добавлять не нужно. После недели хранения в холодильнике вы сможете насладиться настоящим деликатесом.

Бабушкин рецепт

Вкусный рецепт бекона

Есть любители вареного сала. И если вы хорошо его приготовите, он может быть действительно замечательным. Вы можете сделать «копченое» сало в бочке. Процесс приготовления по-прежнему прост. Килограмм продукта нарежьте крупными кусками, вскипятите литр воды, растворите в ней полстакана соли, добавьте перец горошком и лаванду (глазную) и пять раздавленных зубчиков чеснока. Через несколько минут медленного приготовления всыпают половину лука, а еще через две минуты — жир. Готовить около 1,5-2 часов, натереть перцем, солью и чесноком и поместить в морозильную камеру на 24 часа.

Медовый тузлук

Бекон.

Существует также очень необычный рецепт вкусного сала: рецепт называется «Лардо». И это легко исправить: деликатес можно съесть в день приготовления. Для этого рецепта желательно покупать бекон по жилам и не слишком жирный. Для 1,5 кг ломтиков можно вскипятить 1 литр воды. Добавьте соль, половину перца, перец горошком и лавровые листья. Какой именно — зависит от повара. Очень популярными специями являются кумин, кардамон и семена кориандра, но здесь вы можете дать волю своей фантазии и добавить свой собственный индивидуальный штрих. Рассол следует кипятить в течение 3-5 минут, пока травы не передадут свой аромат в чайник (но начнут развариваться и терять свой аромат). Как только маринад будет снят с огня, можно добавить три ложки меда. Если вы сможете найти его, это будет лайм или смесь трав. Затем отставьте рассол примерно на 5 минут и вылейте его в емкость, уложенную крупными ломтиками на дно. Закройте крышку, накройте и подождите один час, чтобы попробовать вкусное лакомство.

Сало с зеленью

Для тех, кто не новичок в использовании сала, обычно используют сушеные травы, в том числе пряные. Однако давно замечено, что свежая зелень придает продуктам невообразимый вкус и аромат. Если вы хотите убедиться в этом, следуйте следующим инструкциям.

Сделайте смесь из черного и красного перца, давленого чеснока и рубленого укропа. Вы можете смешивать его с петрушкой, базиликом и кинзой. Вы можете поиграть с собственной фантазией: возможно, некоторые люди любят валюту. Сало укладывается в бочки слоями. Каждый слой перемешивается смесью. Шпаклевка укрепляется. Затонувшие сырые яйца должны всплыть. Когда смесь закипит, в рассол добавляют лавровые листья и горошины перца, любители специй добавляют сушеный перец ху, а сторонники ям — перец. После того как состав приготовлен, его охлаждают и переливают в миску с беконом. Укладываются грузы, так как это позволяет быстрее и равномернее посолить бекон. Вы сможете попробовать деликатес уже через неделю!

Похудение для умных
7 часов назад
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
8 часов назад

Читайте также