Секрет правильного итальянского теста для пиццы

Вкус и запах пиццы — это то, что приходит на ум каждому, когда он думает об Италии. Яркие специи и травы, кристаллическая мука, соусы из томатов и базилика, оливковое масло и хрустящая румяная корочка предстают перед вашими глазами. Основой хорошей пиццы является тесто.

Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
10 часов назад
Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
6 часов назад

Вкус и запах пиццы — это то, что приходит на ум каждому, когда он думает об Италии. Яркие специи и травы, кристаллическая мука, соус из томатов и базилика, оливковое масло и хрустящая румяная корочка — вот что вы видите перед собой. Основой хорошей пиццы является тесто. В зависимости от провинции итальянцы готовят и замешивают тесто по-разному. На юге готовят воздушную, толстую основу, а на севере предпочитают тонкую, хрустящую основу. В меню представлены наиболее распространенные варианты тестов. Выберите свой любимый вариант при заказе.

Некоторые повара тратят десятилетия на то, чтобы научиться печь пиццу, как в Неаполе. Для достижения идеала возможны индивидуально подобранные соотношения ингредиентов. Конечно, итальянцы делают это на глаз и не измеряют муку в граммах.

Отличие итальянского рецепта от модифицированного.

В России принято считать, что настоящее итальянское тесто для пиццы более тонкое и менее тягучее, но на самом деле это миф. Южные штаты считаются родиной пиццы, а ленивые южане не любят растягивать себя угощениями. На самом деле, «правильное» тесто очень вкусное. Более того, в Италии ни у одной домохозяйки нет одинаковой пиццы, так же как в России хозяйки отличаются борщом. Однако у всех итальянских рецептов есть одна общая черта: все они готовятся из одного и того же теста. Это отсутствие молока и яиц. В индивидуальных рецептах также используется слоеное тесто, а основные дрожжи для пиццы можно легко найти в магазинах. Однако с помощью таких вариантов невозможно добиться эффекта итальянской пиццы.

Сложность приготовления пиццы в российских реалиях заключается также в сложности найти натуральное оливковое масло без примесей. Это масло придает специфический аромат, без которого невозможно получить настоящее блюдо. В большинстве рецептов предполагается использование дрожжей, но сами итальянцы отклоняются от этого.

Рецепт без дрожжей

Стандартный вариант теста для итальянской пиццы содержит всего четыре ингредиента: дрожжи, дрожжи, дрожжи, дрожжи, дрожжи, дрожжи, дрожжи, дрожжи.

  • В стандартном рецепте пиццы используются только следующие ингредиенты
  • Оливковое масло
  • Оливковое масло Оливковое масло Оливковое масло Морская соль
  • Пекарский порошок также можно добавить в тесто, если вы хотите получить более пушистое тесто. Процесс приготовления начинается со смешивания муки, пекарского порошка и соли. Для пиццы небольшого диаметра вам понадобится 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка пищевой соды. Добавьте в смесь половину воды и 4 ст. л. оливкового масла. Самая большая проблема — это ферментация. Это длительный процесс, требующий сильной руки. Вымешивайте тесто в течение 10-25 минут, чтобы добиться максимальной эластичности. Затем скрутите его в плотный шар и раскатайте до нормальной толщины. В то же время рекомендуется не использовать скалку для раскатывания теста. Рекомендуется все делать вручную. Этот рецепт самый быстрый, но на его выполнение требуется более 30 минут. Хотя это выглядит просто, оно является самым сложным, поскольку практически невозможно сохранить последовательность с самого начала.

Менее сложный, но более трудоемкий рецепт — дрожжевое тесто. Итальянцы рекомендуют использовать в приготовлении только натуральные дрожжи. О сухих вещах в мешках не может быть и речи. Это делает процесс еще более длительным. Небольшое количество натуральных дрожжей также проблематично использовать. Обычно в тесто используется не менее 50 граммов. Этого достаточно для четырех оснований для теста размером примерно 30 см. Это гарантирует, что процесс приготовления пиццы продлится весь день.

Долгий рецепт дрожжевого теста

Помимо дрожжей, для приготовления теста необходимы

1 кг муки

Кто обычно страдает варикозной болезнью?
8 часов назад
Кто обычно страдает варикозной болезнью?
10 часов назад

  • 500 миллилитров теплой воды
  • 20 грамм соли
  • 5-7 ст. л. оливкового масла
  • Добавьте в рецепт также сахар, но это необязательно. Процедура приготовления аналогична рецепту, приведенному выше, но начните с растворения дрожжей в стакане теплой воды. Растворите соль в отдельной емкости. Просейте муку в большую миску, сделайте углубление в центре и поочередно влейте туда дрожжевой раствор, воду, соль и оливковое масло. Замесите тесто ложкой и разминайте руками, пока оно не будет касаться кожи. Замешивание занимает 10-15 минут. Затем накройте тесто полотенцем и поставьте в тепло на 1,5 часа. После ферментации снова вымесить и разделить на четыре части для формирования основы для пиццы.

Советы по приготовлению пиццы :

Секреты вкусной пиццы

Месите вручную, так как температура тела идеально подходит для приготовления теста.

  • Используйте точное количество соли, указанное в рецепте. В противном случае дрожжевое тесто может не подняться до желаемого уровня.
  • Покупайте только высококачественное оливковое масло, предпочтительно импортное, в бутылках или банках темного цвета.
  • Приготовление настоящей итальянской пиццы — удовольствие не из дешевых. Для получения нежного вкуса и аромата следует использовать традиционные продукты. Килограмм итальянской муки стоит в Москве 200 рублей. Высококачественное оливковое масло прямого отжима без добавок стоит от 590 рублей, а морская соль и дрожжи — 100 рублей. С учетом подготовки и выпечки, общая стоимость составляет 900 рублей и занимает около пяти часов. В то же время итальянцы выпекают пиццу в кирпичных или глиняных печах, поэтому хорошая пицца все равно вряд ли получится. Выполнить это требование в городских условиях очень сложно.

Приготовить самим или заказать?

В Transpizza вы можете заказать пиццу из настоящего итальянского теста для пиццы. Существует три вида пиццы: стандартная, тонкая и хрустящая. Традиционные рецепты, аутентичные ингредиенты и итальянская техника приготовления обеспечивают разнообразие вкуса. Нет никакого комбайна. Тесто замешивается вручную, а тепло рук повара готовит пиццу, в результате чего получается вкусная и яркая пицца.

10 интересных фактов о пицце

Тесто для пиццы на кефире

Пицца — это, пожалуй, самое оригинальное блюдо, которое нашло отклик в загадочной славянской душе. А теперь этот теплый хлеб стал таким знакомым, что, мы уверены, вы никогда его не забудете.

Тесто для пиццы на кефире

Некогда пища бедняков, средиземноморская кухня давно стала популярным деликатесом в нашей стране. Речь идет о пикантной итальянской пицце.

10 интересных фактов о пицце

Врачи России обомлели! Грибок за ночь слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в...
10 часов назад
Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
6 часов назад

Читайте также