Шаурма с курицей в лаваше

Туневич Женя.

Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
9 часов назад
Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
10 часов назад

Простой домашний рецепт. Приготовление занимает 30 минут. Получается примерно 4 порции. Готовое блюдо содержит примерно 462 ккал.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше

Шорма с курицей и лепешкой — традиционное турецкое блюдо. Сегодня это блюдо считается одним из самых популярных уличных блюд. Она давно распространилась далеко за пределы своей исторической родины — Турции, и теперь шаурма покорила сердца почти всех жителей планеты своим превосходным вкусом блинов. Упаковка, используемая в блюде, просто замечательная, сочетание отличное, продукты прекрасно дополняют друг друга, а молочный соус делает шаурму просто восхитительной, а перед вкусом невозможно устоять.

Состав продуктов может меняться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Травы можно не использовать вообще, а соус не обязательно должен состоять из майонеза, сливок и чеснока. Однако наша шаурма настолько вкусна, что мы рекомендуем вам приготовить ее так же.

Пита Каролилик с курицей и шаурмой. Уделяя внимание столь важной для многих теме, мы расскажем вам, какова энергетическая ценность (Кбжу) блюда. Эти нюансы важны для всех, кто пытается сохранить здоровье, оставаться в форме и придерживаться правильного питания (ПП). Поэтому мы спешим поделиться с вами ответами. Таким образом, калорийность курицы и шаурмы составляет 174,7 килокалорий (ккал) на 100 грамм куриного мяса. Пищевая ценность блюда такова: в 100 граммах шаурмы содержится 9 граммов белка, 8,8 грамма жира и 14,5 грамма углеводов. Теперь вы знаете, сколько калорий и БЖУ содержится в этой турецкой уличной еде, но помните, что в данном случае мясо — это курица. Говядина считается видом с наименьшим количеством калорий — эквивалент 132,7 миллиграмма на 100 грамм. Поэтому его даже считают хорошим выбором для приготовления диетической шаурмы. С другой стороны, свинина содержит гораздо больше калорий. 259,3 милликалорий на 100 грамм такой шаурмы. Если вы хотите приготовить классическую шаурму с лавашом, то свинина вам не подходит, так как религия запрещает туркам этот вид мяса. Лучший вариант — это курица. Наряду с этим разнообразием, рекомендуется готовить шаурму в домашних условиях. Важно сказать о весе такого турецкого блюда. Средний вес этого блюда составляет 700-800 грамм.

Приготовить шаурму с курицей в домашнем лаваше не так сложно, как кажется на первый взгляд. Делается начинка, майонезный соус и крем, заворачивается в корж и выпекается. Это, безусловно, под силу каждому новичку на камбузе. Для простоты и быстроты приготовления предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт. Домашняя шаурма в миллион раз лучше, чем в уличных ларьках. Следуйте нашим советам — и вы сможете побаловать себя вкусной шаурмой.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше

  • Общее время: 30 минут
  • Рецепт: 4 части
  • Калории: 462 ккал
  • Сложность: легкий рецепт.
  • Легко. Легко. Легко: Автор.

Ингредиенты

  • Лаваш2 шт.
  • 200 г твердого сыра
  • 500 г куриного филе
  • 100 г корейской моркови
  • 300 г маринованного огурца
  • 100 г майонеза
  • 100 г сливок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Пищевая соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Молотый красный перец по желанию

Как приготовить

Чтобы приготовить шаурму из куриного лаваша, начните с приготовления всех необходимых ингредиентов. Достаньте из морозилки мясо, корейскую морковь, сыр, маринованные огурцы, майонез, сметану и чеснок. Начните с приготовления начинки. Натрите твердый сыр через небольшое отверстие с пухлого конца на тонкую соломку. Корейская морковь готова к приготовлению или покупается заранее, поэтому мы не задумываемся об этом. Некоторые огурцы нарезают мелкими кубиками. Для удобства все ингредиенты находятся в миске. Теперь чеснок. Возьмите его, очистите от кожицы, промойте под проточной водой и положите на небольшую тарелку. Положите куриное филе на полку и нарежьте его на куски среднего размера. Возьмите кастрюлю, поставьте ее на плиту и вылейте воду, как только она нагреется. Положите на дно растительное масло, чтобы подрумянить мясные продукты. Обжарьте вырезанные грудки, периодически помешивая и перекладывая с одной стороны на другую. Если курица слегка поджарилась, посыпьте ее солью и молотым черным перцем. Если вы хотите, чтобы шаурма из лаваша была острой, добавьте красный перец, но не добавляйте слишком много этой специи. Как только куриные грудки подрумянятся и на них появится корочка, обжарьте их до готовности и снимите со сковороды на тарелку. Промокните мясо кухонной бумагой, чтобы удалить излишки жира из растительного масла. Теперь приготовьте классический соус для шаурмы с курицей в пите дома. Сметана и майонез используются стандартно. Смешайте молочные продукты в небольшой миске и добавьте чеснок, предварительно очищенный или натертый на мелкой терке. Тщательно перемешайте смесь. Таким образом, все продукты для турецкого фаст-фуда готовы и готовы к тому, чтобы свернуть куриную шаурму.

Разложите питу на рабочей поверхности и полейте сверху ложкой молочного соуса. Там поместите заднюю часть устройства в центр и расправьте повязку. Далее укладывается первый слой начинки — кусочки обжаренного куриного филе. Благодаря травам, добавленным в процессе жарки, вкус наполнил всю кухню, не оставляя возможности устоять перед желанием попробовать блюдо целиком. Снова разделите соус из майонеза, чеснока и сметаны.

Шаг 1: Шаурма с курицей в пите

Затем выложите нарезанные маринованные огурцы на мясо. Очень важно поддерживать этот порядок. Потому что очень важно, чтобы ингредиенты хорошо сочетались друг с другом, и очень важно, чтобы шаурма была идеальной на вкус. Затем полейте этот слой соусом.

Шаг 2: Шаурма с курицей в пите

Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
8 часов назад
Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
9 часов назад

После огурца добавьте морковь. Также добавьте в блюдо специи, тем самым придав ему пикантность. Не забудьте про заправку.

Шаг 3: Шаурмы из куриного лаваша

Последний слой начинки — прочный тертый сыр. Добавьте в слой молочные продукты.

Шаг 4: Шаурмы из куриного лаваша

Осталось только придать шаурме нужную форму. Сверните питу в виде конверта и соедините бока, чтобы начинка не выпала.

Шаг 5: Шаурмы из куриного лаваша

Это форма шаурмы.

Шаг 6: Шаурмы из куриного лаваша

Верните сковороду на плиту, но уже без масла. Выложите шаурму на сухую поверхность сковороды и обжарьте до золотистой корочки. Осторожно проведите лопаточкой с одной стороны на другую и поставьте на огонь до готовности. 10-15 минут должно быть достаточно. Как только рабаш приобретет хрустящую корочку, выключите огонь и переложите блюдо на тарелку с помощью той же лопатки.

Шаг 7: Шаурмы из куриного лаваша

Ваш куриный лаваш и шаурма готовы! Как видите, приготовить это блюдо из турецкой кухни в домашних условиях совсем несложно. Просто наполните классическим или другим соусом, чтобы завернуть и запечь в лаваше, в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений. Надеемся, что в этом пошаговом рецепте вы нашли все необходимое и, следуя рекомендациям, приготовили сочную, вкусную и ароматную шаурму с курицей в лаваше. Время попробовать и насладиться блюдом. Приятного аппетита!

Быстро похудеть в 41?
6 часов назад
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
9 часов назад

Читайте также