Шоколадная глазурь, которая застывает как шоколад

Шоколадная глазурь используется в качестве украшения для корзиночек, пряников, тортов и пирожных. Если их хорошо приготовить в домашних условиях, они дают зеркальный блеск и вкусное угощение. Особые примечания. Вкуснее и приятнее украшать тарелки. Шоколадный, молочный, классический с какао, сахарный и т.д. При необходимости цвета из молочного горшка можно получить с помощью специальных красителей. Основные ингредиенты: сахарная пудра (или сахар) и какао-порошок. Существует множество рецептов для получения различных консистенций и вкусов. У каждого производителя свой патентованный состав, а у каждой хозяйки — свой рецепт, который передается из поколения в поколение.

У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
8 часов назад
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии в 90 раз эффективнее импортных аналогов-это
8 часов назад

Виды глазури

Имеется более 100 рецептов и множество видов. База:.

  1. Сахар. Можно приготовить за 5 минут из сахара и яичного белка. Отличие заключается в том, что его замораживают при низкой температуре в течение нескольких часов.
  2. Классика. Сахар с какао-порошком или его заменителем. Готовится за 20 минут, подходит для теплой выпечки.
  3. Молочные продукты. В состав входит цельное молоко, какао с сахаром, поэтому имеет яркий цвет. Приготовление занимает менее 20 минут.
  4. Шоколад. Сахар с какао-порошком, но не более 25-30%, растительный жир. Идеально подходит для тортов и пирожных.
  5. Из шоколада. Более высокая калорийность и ярко выраженный вкус.

Благодаря тонкости продукта увеличивается срок хранения, и он остается мягким и свежим в течение длительного времени. Улучшенный вкус и внешний вид готового блюда говорят только о преимуществах кондитерского компонента. Энергетическая ценность диетической добавки напрямую зависит от ее состава. Количество жиров, углеводов, жирность молока, масла — важнейшие показатели калорийности. Он придает кондитерскому изделию энергетическую ценность, но при его использовании необходимо соблюдать осторожность, если вы не хотите навредить фигуркам.

При приготовлении гл-таблеток емкость, в которой растапливаются ингредиенты, необходимо предварительно натереть сливочным маслом. Это гарантирует, что масса не сгорит. Если продукт не тестообразный, добавьте небольшое количество молока или сахара.

Классическая шоколадная глазурь из какао

Слой печенья для выпечки или глянца может быть полностью покрыт. Сладость можно использовать в качестве украшения при выпечке. Надписи, узоры, орнаменты — все это гораздо больше радует глаз и душу, чем приготовление пищи без украшений.

Ингредиенты.

  • Молоко (жирное) — 3 ст. л. крупного ;
  • Какао — порошок быстрого приготовления — 2 ст. ложки.
  • Сахарная пудра — полстакана.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г.

Способ приготовления: вмешав в какао — сахар, молоко, измельчить, хорошо растереть в однородную массу. Добавить мягкое сливочное масло и ванилин и взбить миксером. Через 10 минут обжаренную смесь можно накрыть крышкой.

Шоколадная глазурь со сметаной

Он обладает густой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом, который скрывает все неровности от домашней и сдобной выпечки.

Ингредиенты.

  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • 25-30% сметана — 6-7 ст. л.
  • 30-30%-30% сироп 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Горьковский шоколад 72%-100 г.
  • Ванилин — 1 г.

Способ приготовления: растопите шоколад и масло на водяной бане. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. Не позволяйте полученной массе вариться. Снимите с плиты. Охладить 5 мин. Тем временем взбить миксером сахар и сметану до образования густой пены. Добавьте полученную массу в растопленный шоколад, помешивая. Сразу же покройте свежим клеем для выпечки, который может быстро затвердеть.

Шоколадная глазурь с добавлением сливок

Он придает торту насыщенный шоколадный вкус. Густая консистенция позволяет украшать торт узорами и надписями. Он хорошо сочетается с эклерами и бисквитными тортами.

Ингредиенты.

  • Комнатный (предпочтительно домашний) — 200 мл;
  • Сахарный сироп (ароматизированный) — 2 ст. л.
  • Горький шоколад (72%) — 200 г.

Приготовление: подогрейте сливки на медленном огне, не доводя до кипения. Добавьте поломанные батончики и томите в горячих сливках в течение 10 минут. Влейте сахарный сироп и взбейте блендером до однородности. Дайте блюду остыть и украсьте.

Важно не использовать дешевый шоколад, так как он портит вкус. Не используйте начинку, орехи или сухофрукты для приготовления таблеток. Это не должно быть трудно.

Глазурь из белого шоколада c молоком и какао

При изготовлении таблеток White Gl вкус получается более сладким, чем у черных плиток или горьких плиток. Самое главное преимущество заключается в том, что при добавлении пищевых красителей (не столь опасных, как часто думают) можно получить прозрачный цвет.

Ингредиенты.

  • Белый шоколад — 100 гр;
  • Сахарная пудра — 200 гр;
  • Молоко (жирное) — 3 ст. л;
  • Ванилин — 1 г.

Приготовление: растопите бруски на водяной бане, не доводя до кипения. В отдельной миске хорошо взбейте сахарную пудру, молоко и ванилин. Медленно добавьте шоколадную смесь и хорошо взбейте. Дайте остыть в течение 8-12 минут.

Глазурь из темного шоколада c молоком и какао

Не заменяйте шоколад тестом. В противном случае вкус будет испорчен. Шоколад следует выбирать, исходя из его состава. Высококачественным считается только шоколад, содержащий не менее 72% какао-бобов. Следует использовать только темный шоколад. Максимальное значение, которое можно добавить в рецепт с помощью молочной ручки, — это масло.

Ингредиенты.

Боль в суставах уйдет! Это способ на 100% обновляет их…
10 часов назад
Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
10 часов назад

  • Чистый или горький шоколад — 100 г;
  • Домашнее молоко — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.

Приготовление: растопите шоколад на водяной бане. Добавьте молоко и какао. Взбейте до однородности. Дайте остыть в течение 5 минут и накройте тесто.

Зеркальная глазурь для торта из молочного шоколада

Хотя приготовить его немного сложнее, чем обычно, это лакомство придает торту особый шарм.

Ингредиенты.

  • Молочный шоколад — 100 гр;
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 2 ст. л;
  • Сахарная пудра — 200 гр;
  • желатин — 8 гр;
  • Сгущенное молоко — 100-120 мл;
  • 60 мл воды.

Приготовление: разведите желатин в миске. Смешайте какао-порошок и сахарную пудру в отдельной миске. Смешайте оба вместе, добавьте 60 мл воды (2 ст. ложки) и 100-120 мл сгущенного молока. Осторожно нагрейте на медленном огне до получения гладкой массы. Добавьте измельченный шоколад и растопите. Через 15 минут распределите ровный слой по пирогу, лучше всего с помощью кулинарной лопатки, аккуратно подворачивая края. Поместите в холодильник на 3 часа.

Нежная глазурь для торта с какао и яйцом

Тесто для шоколадного торта с какао-порошком схватывается гораздо быстрее. Он густой и нежный — подходит для покрытия покупных тортов, приготовленных в домашних условиях.

Ингредиенты.

  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 5 ст. л;
  • Яйца — 1 шт;
  • Ванилин — 1 г.

Приготовление: растопите сливочное масло, сахар и какао-порошок на медленном огне. Дайте немного остыть. Хорошо взбейте миксером яйца и ваниль. Через 15 минут помадка готова.

При приготовлении с какао-порошком важно, чтобы он был высокого качества. Более дешевые продукты могут испортить вкус. Чтобы помадка не прилипала к сковороде, нагревайте ее на медленном огне или на водяной бане.

Шоколадная глазурь из какао с медом

Этот рецепт понравится любителям меда. Шоколадная глазурь придает продукту особый, тонкий медово-шоколадный вкус. Приготовление занимает 20-30 минут.

Ингредиенты.

  • Сахарная пудра — 8 ст. л;
  • Сливочное масло — 7 ст. ложек; — 2 ст. ложки; — 1 ст. ложка; — 1 ст. ложка; — 1 ст. ложка; — 1 ст. ложка
  • Мед — 2 ст. ложки; мед — 1 ст. ложка
  • Какао-порошок — 4 ст. л;
  • Крепкий черный кофе — 50 мл.

Приготовление: соедините сахарную пудру, какао-порошок, мед и свежесваренный кофе на медленном огне. Растопите сливочное масло, добавьте масло и хорошо вымесите.

Как покрыть торт шоколадной глазурью

Украсьте кондитерский жилет с помощью кондитерского мешка с насадкой. Если под рукой нет бумаги, повар может сделать корнетики из бумаги для выпечки. Вырежьте из пергаментной бумаги прямоугольник размером 30х60 см и сложите его пополам для плотности. На фото вы можете увидеть, как это делается. Затем сверните его в конус и закрепите ремнями. Заполните конус наполовину и сделайте небольшое углубление на конце. Чем меньше вмятина, тем чище и тоньше будет капля.

Равномерно распределите смесь. Чтобы избежать образования комочков, распределите смесь как по бокам, так и по верху пирога. Если вы хотите добавить в смесь украшения, не добавляйте. Можно украсить зефиром, сухофруктами, мармеладом и конфетами, но только после того, как изделие будет идеально уложено на лист для выпечки. Шоколадную глазурь для тортов можно приготовить тысячей и одним способом. Всегда следуйте своему собственному вкусу и теме выпечки.

(1 оценка, в среднем: 5,00 из 5)

Извините, комментариев пока нет. От первого лица!

Популярный советский десерт — торт «Кучерявый пинчер» — можно легко приготовить дома традиционным способом.

7 часов назад
Медики обомлели от этого средства для суставов…
6 часов назад

Читайте также