Сколько и как правильно сушить хурму в домашних условиях?

Как сушить хурму в домашних условиях

Жир боится этого как огня!
7 часов назад
Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
7 часов назад

Хама, доведенная до состояния сухофруктов, не так популярна, как другие фруктовые заготовки. Он имеет различные объяснения и является самым популярным из них. Только в отряде знают, как сушить хурму. Хозяйки, которые все же решаются на традиционный подход к подготовке запасов, не всегда довольны результатами.

Сушеная хурма на тарелке

Высушить причудливые фрукты в домашних условиях не так-то просто. Но если вы наберетесь знаний и терпения и будете делать все правильно и постоянно, результаты вам понравятся.

Полезные свойства сушеной хурмы

Всем известно, что свежие фрукты славятся своими целебными свойствами. В отличие от многих других фруктов, харма сохраняет почти все эти свойства в высушенном виде.

  • Он содержит вещества, положительно влияющие на работу желудка и кишечника. Они снижают риск кровотечения при гастрите, улучшают аппетит, гасят признаки диареи и облегчают состояние при гемо.
  • Продукция способствует выведению из организма всего нежелательного и вредного, в том числе расщеплению алкогольных напитков.
  • Мякоть и кожица стручка содержат противовоспалительные вещества, которые облегчают течение простудных заболеваний.

Сушеная хурма

Совет: Людям с низким кровяным давлением не рекомендуется сушить стручки, в них слишком много блеска. Продукт содержит много калия, который может способствовать еще большему снижению показателя. Однако при высоком кровяном давлении следует включить в рацион.

  • Сушеные плоды можно не только есть, но и применять наружно. Ингредиенты, которыми паста дезинфицирует раны, ничем не хуже высококачественных антисептиков.
  • Исследования показали, что сухая медицина гл активно борется со старением и образованием раковых опухолей. Он повышает иммунитет и дает химические вещества для глазных мышц.

Женщины, которые любят готовить косметику в домашних условиях, также должны обратить внимание на эти сухофрукты. Их вымачивают и используют в приготовлении масок для ухода за поврежденной и чувствительной кожей.

Как правильно выбрать хурму для заготовок?

Не все фрукты подходят для приготовления заготовок. Перед началом процесса сушки необходимо получить подходящие плоды.

  • Дефекты поверхности кожи недопустимы. Кожа должна быть идеально гладкой и ровной, без вмятин и морщин.
  • В этом случае токсичность сорта не имеет значения. Это может быть основано на личных предпочтениях.
  • Выберите фрукты с хвостиками, которые нужно высушить.
  • Когда «Королек» начинает сохнуть, плоды должны быть очень прозрачными и насыщенного цвета, почти красноватого ряда.
  • Отделенные фрукты не подходят и будут распространяться в процессе обработки.

Хурма на дереве

Характеристики продукта не влияют на его расположение и способ оптимальной сушки. При выборе подходящего варианта экспозиции руководствуются только удобством и навыками работы с прибором.

Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
8 часов назад
Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
9 часов назад

Как сушить хурму целиком?

Желаемые результаты могут быть достигнуты только в сухих и очень теплых помещениях, которые регулярно проветриваются. В идеале во время сушки продукт хранится на открытом воздухе в течение нескольких недель. Такой способ приготовления сухофруктов возможен только в соответствующих климатических условиях.

Сушка хурмы на балконе

Помимо этого требования, существует множество других нюансов

  • gl Лекарство не следует класть, а следует подвесить, соединив стебли с веревкой.
  • Лучше всего оставлять между ними достаточное расстояние. В противном случае отверстие вскоре начнет гнить.
  • Цвет получаемого хаки становится коричневато-бурым. Только в этом случае плоды можно хранить, не беспокоясь об их состоянии.
  • Сухофрукты также следует хранить в сухом, теплом месте. Продукт может быть размещен на картонных поддонах. Посыпьте небольшим количеством муки, чтобы ингредиенты не слипались.

Регулярно проверяйте стороны контейнера на наличие влаги. Если на стенках контейнера осталась влага, снова просушите его и установите контейнер на место.

Сушка хурмы целиком

Сушка хурмы в духовке

Самый распространенный и доступный вариант приготовления сушеной хурмы в домашних условиях. Рекомендуется только для владельцев газовых плит. Температура постоянно колеблется. В этом случае требуется максимальная точность. Подходящую хурму следует выбирать спелую, но еще плотную и без небольших трещин.

  • Промойте продукт, высушите на кухонной бумаге и нарежьте горизонтально на ломтики шириной 2-3 мм.
  • Полейте пирог процеженным лимонным соком (2 лимона на 0,5 кг хурмы) и аккуратно перемешайте. Этот метод помогает сохранить яркий, вкусный цвет мякоти.
  • Поместите лист для выпечки на лист для выпечки и разложите сверху нарезанные фрукты.
  • Поместите конструкцию в предварительно разогретую духовку при температуре 90 °C. Дайте высохнуть в течение 2-3 часов. Продукт должен иметь хрустящую, вкусную корочку.

Сушеная хурма

Остудите цукаты и переложите в чистую сухую миску с плотно прилегающей крышкой.

Правила применения микроволновки и электросушилки

Владельцы современной посуды могут попробовать два других варианта сушки хурмы. Каждый подход уникален, поэтому стоит попробовать все имеющиеся подходы.

Хурма на подносе

  • Микроволновая печь. Вымойте и высушите фрукты и нарежьте их как можно тоньше для более быстрой сушки. Выложите кусочки в один слой на проволочную решетку или подходящее блюдо. Используйте минимальную мощность. В противном случае изделие будет гореть. Сначала запустите машину на 20 минут, затем откройте дверцу и подождите 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Выполните еще два или три поиска каждый раз, когда вы оцениваете состояние продукта. В зависимости от толщины ломтика может потребоваться повторное продолжение.
  • Электрическая сушилка. Удобство этого метода заключается в том, что продукт не пригорает и не нужно постоянно следить за температурой. Просто подготовьте ломтики хурмы, как обычно, положите их на противень и установите температуру 60 °C. Для высыхания большинства изделий требуется около 7-8 часов. Более толстые ломтики можно сушить в течение 20 часов. Приготовление продукта следует оценивать на глаз. Главное, чтобы корочка готового продукта была хрустящей. Для получения более ровных срезов шкалу можно переставить.

Сушеную хурму можно есть самостоятельно, добавлять в напитки, вымачивать или использовать в качестве начинки для кондитерских изделий. Все варианты приемлемы при условии, что препараты надлежащим образом высушены.

Взрывное похудение!
9 часов назад
Похудение для умных
9 часов назад

Читайте также