Сколько варить сушеные грибы для супа и соусов?

Сушеные грибы можно найти на полках магазинов в течение всего года. Если вам надоели грибы и грибные блюда, лесные грибы — отличная альтернатива. Приготовление сушеных грибов имеет множество особенностей, которые должна знать каждая хозяйка. Сегодня мы поговорим о кулинарных хитростях их приготовления. Вы также узнаете, как приготовить сушеные грибы.

С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким кровяным давлением имеют право получить...
8 часов назад
Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
7 часов назад

Сколько варить сушеные грибы после замачивания?

Как долго хранятся сушеные грибы после замачивания?

Вы находите большинство сушеных грибов на полках продуктовых магазинов? Это действительно белые грибы. Однако вы все еще можете найти боровики, рашлы и шампиньоны. Средняя продолжительность тепловой обработки составляет 30 минут. Некоторые сорта грибов необходимо варить в течение 60-90 минут.

Как показывает кулинарная практика, сушеные грибы часто используются для приготовления супов. Супы получаются невероятно вкусными, насыщенными и очень ароматными.

Во-первых, необходимо выбрать подходящий продукт. Обращайте внимание на этикетки на упаковке, особенно на даты годности и правила хранения.

Памятка! Как правило, сушеные грибы не промывают для приготовления пищи. Однако, если есть сомнения в их качестве, лучше тщательно промыть продукт водой перед замачиванием.

Сушеные грибы перед тепловой обработкой следует замочить. Для этого используется пастеризованное молоко или фильтрованная вода. В среднем это занимает 2-3 часа в течение нескольких недель. Если позволяет время, грибы можно оставить в воде на ночь.

Затем следует термическая обработка. Рассмотрим их свойства на примере белых грибов. Как долго нужно варить сушеные белые грибы? Если не пропускать замачивание, то этот вид грибов можно использовать уже через 30 минут. Конечно, измеряйте время с момента приготовления жидкости.

Ризотто.

Как похудеть за 10 дней?
9 часов назад
Врачи России обомлели! Грибок за ночь слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в...
8 часов назад

Памятка! Если сухие грибы не замочены, их можно отварить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем воду сливают, а грибы заливают ледяной водой и варят не менее 30 минут.

Как только вода закипает, образуются пузырьки, которые необходимо удалить с помощью скиммера. Соль и зелень добавляются за несколько минут до готовности сушеных грибов. Многие хозяйки задаются вопросом, сколько времени нужно варить сушеные грибы для супа. Продолжительность тепловой обработки составляет 30-90 минут. Суп будет насыщеннее и вкуснее, если использовать воду, в которой замачивались грибы. Если жидкость остается или становится мутной, лучше отварить грибы, используя фильтрованную воду, разумеется, используя ее.

Приготовленные сушеные грибы гораздо вкуснее свежих продуктов, особенно шампиньоны и стебли. Поэтому нет необходимости добавлять Строго придерживайтесь указанной рецептурной нормы.

Не просто приготовьте первое блюдо с грибами. После приготовления продукты можно добавлять в салаты, гарниры, закуски и даже начинки для пирогов.

Ризотто: что может быть вкуснее?

Хватит ли вам для обычного гарнира? Попробуйте приготовить ризотто с белыми грибами. Конечно, используйте высушенные продукты. Это лакомство обладает уникальным вкусом и ароматом. Можно добавлять блюда с мясом, рыбой или свежими овощами.

Памятка! Профессиональные кулинары рекомендуют брать для приготовления пропаренную рисовую крупу.

Ингредиенты.

  • Сушеные белые грибы — 50 г.
  • Кедровые орехи сушеные — 100 г; кедровые орехи сушеные — 100 г; кедровые орехи сушеные — 100 г.
  • Фильтрованная вода — 400 мл.
  • Белое вино — 100 мл.
  • Рисовая затирка — 200 г;
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Рафинированное растительное масло ;
  • Сушеный тимьян — столовая ложка.
  • Свежая петрушка — несколько веточек.
  • Российский сыр — 100-150 г;
  • Соль, молотый перец.
  • Подготовка.

Сначала подготовьте белые грибы. Позаботьтесь о них заранее, так как продукт должен пропитаться в течение нескольких часов.

  1. Дайте фильтрованной воде остыть, пропустите через нее сушеные грибы. Дайте этой форме постоять при комнатной температуре в течение 2-3 часов.
  2. По истечении указанного времени промыть набухшие белые грибы и затем приготовить их. Готовьте в течение 15 минут, пока грибы продолжают готовиться. Время рассчитывается с момента начала приготовления жидкости.
  3. Подготовьте оставшиеся ингредиенты для этого блюда. Предпочтительно сухое вино, если это возможно.
  4. Приготовьте белые грибы в сите или дуршлаге. Дайте им постоять несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Когда белые грибы остынут, нарежьте их небольшими кусочками.
  6. Разогрейте немного рафинированного растительного масла в сковороде. Добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут.
  7. Очистите лук и нарежьте зубчики чеснока мелкими кубиками.
  8. Добавьте лук, чеснок и масло в другую кастрюлю.
  9. Промывать пропаренную рисовую крупу не нужно. Если лук немного размягчился, добавьте в сковороду неотваренный рис.
  10. Хорошо перемешайте и готовьте в течение нескольких минут. Растопленное масло должно полностью впитаться в рис.
  11. Затем добавьте белое вино. Перемешайте и готовьте, пока вино полностью не впитается.
  12. Готовьте на среднем огне. Обратите внимание, что алкоголь испаряется во время приготовления, оставляя только восхитительный аромат.
  13. Затем добавьте одну чашку буквально отфильтрованной воды.
  14. Продолжайте варить рисовую крупу. Если воды мало, добавьте еще 200 мл фильтрованной воды. Можно использовать теплую воду.
  15. Добавлять рубленую петрушку, тертый российский сыр, отварные грибы, сушеный тимьян, соль и молотую пряность только после полной готовности рисовой крупы?
  16. Смешайте все ингредиенты и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте соль. Готовьте несколько минут, чтобы расплавился сыр, и поставьте на плиту.
  17. Теперь вы можете насладиться невероятным вкусом ризотто с грибами.
  18. Читайте также:.

На самом деле, приготовить сушеные грибы не так уж и сложно. Этот продукт очень недорогой. Это потому, что вы можете буквально взять горсть сушеных грибов любого вида и создать гастрономический шедевр. И этот продукт хранится гораздо дольше, чем его свежие, замороженные или маринованные собратья. Приятного аппетита!

Нужно приготовить сушеные грибы для супов и соусов?

Хочешь быстро похудеть?
6 часов назад
Боль в суставах уйдет! Это способ на 100% обновляет их…
7 часов назад

Читайте также