Сушеные грибы можно найти на полках магазинов в течение всего года. Если вам надоело готовить с вешалками и шампиньонами, лесные грибы — отличная альтернатива. Заготовка сушеных грибов имеет множество свойств, с которыми знакомы все хозяйки. Сегодня мы поговорим о кулинарных хитростях их приготовления. Вы также узнаете, сколько сушеных грибов нужно готовить.


Сколько варить сушеные грибы после замачивания?
Грибы в сушеном виде в основном встречаются на полках супермаркетов? Конечно, это белые грибы. Но вы все еще можете найти вареные, сырые медовые грибы. Средняя продолжительность теплой обработки составляет 30 минут. Однако отдельные виды грибов необходимо варить в течение 60-90 минут до готовности.
Как показывает кулинарная практика, грибы в сушеном виде часто используются при приготовлении супов. Супы получаются невероятно вкусными, насыщенными и очень ароматными.
Прежде всего, необходимо выбрать подходящий продукт. Обращайте внимание на указания на упаковке, особенно в отношении правил проживания и хранения.
Памятка! Как правило, сушеные грибы не промывают для приготовления пищи. Однако, если есть сомнения в их качестве, рекомендуется хорошо промыть изделие водой перед возвратом.
Сушеные грибы перед тепловой обработкой обязательно замачивают. Для этого используется пастеризованное молоко или фильтрованная вода. В среднем это занимает 2-3 часа в течение нескольких недель. Если позволяет время, грибы можно оставить в воде на ночь.
Затем проводится термическая обработка. Рассмотрим свойства примера с белым грибом. Как долго нужно варить сушеные белые грибы? Если не пропускать несколько недель, грибы такого вида будут готовы к употреблению через 30 минут. Конечно, вы экономите время с момента приготовления жидкости.


Памятка! Если сушеные грибы не были замочены, их можно отварить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем воду сливают, а грибы заливают ледяной водой и варят не менее 30 минут.
При кипении воды образуются пузырьки, которые необходимо удалить с помощью скиммера. Соль и зелень добавляются за несколько минут до готовности сушеных грибов. Многих домохозяек интересует вопрос о количестве сушеных грибов для супов. Продолжительность тепловой обработки составляет 30-90 минут. Вода, в которой вымачиваются грибы, делает суп еще более насыщенным и вкусным. Конечно, если в жидкости есть мусор или она шумная, лучше всего ее вылить и использовать для приготовления грибов фильтрованную воду.
Приготовленные сушеные грибы гораздо вкуснее свежих, особенно шампиньоны и тюки. Поэтому вам не нужно добавлять в них много ингредиентов. Обратите внимание на эти нормы выписывания рецептов.
Первое блюдо готовится с грибами так же, как и второе. После приготовления продукт можно добавлять в салаты, готовые блюда, закусочные тарелки и даже начинки для пирогов.
Ризотто: что может быть вкуснее?
Достаточно ли у вас обычных блюд? Попробуйте приготовить ризотто с добавлением белых грибов. Конечно, используйте высушенные продукты. Такое лечение обладает уникальным вкусом и ароматом. Можно добавлять мясные блюда, рыбу и свежие овощи.
Памятка! Специалисты-кулинары рекомендуют взять для приготовления тарелку пропаренного риса.
Ингредиенты.
- Сушеные белые грибы — 50 г.
- 100 г обработанных сушеных белых — 100 г.
- 100 г сушеного белка — 100 г сливочного масла, 100 г белка, 100 г воды — 400 мл.
- Белое вино — 100 мл.
- Рисовая тарелка — 200 г;
- Чеснок — 3 зубчика.
- Рафинированное растительное масло ;
- Сушеный тимьян — столовая ложка.
- Свежая петрушка — несколько веточек.
- Российский сыр — 100-150 г;
- Соль, молотый перец.
- Подготовка.
Сначала подготовьте белые грибы. Позаботьтесь о них заранее, так как продукт должен пропитаться в течение нескольких часов.
- Дайте фильтрованной воде остыть, пропустите через нее сушеные грибы. Дайте этой форме постоять при комнатной температуре в течение 2-3 часов.
- По истечении указанного времени промыть набухшие белые грибы и затем приготовить их. Готовьте в течение 15 минут, пока грибы продолжают готовиться. Время рассчитывается с момента начала приготовления жидкости.
- Подготовьте оставшиеся ингредиенты для этого блюда. Предпочтительно сухое вино, если это возможно.
- Приготовьте белые грибы в сите или дуршлаге. Дайте им постоять несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Когда белые грибы остынут, нарежьте их небольшими кусочками.
- Разогрейте немного рафинированного растительного масла в сковороде. Добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут.
- Очистите лук и нарежьте зубчики чеснока мелкими кубиками.
- Добавьте лук, чеснок и масло в другую кастрюлю.
- Промывать пропаренную рисовую крупу не нужно. Если лук немного размягчился, добавьте в сковороду неотваренный рис.
- Хорошо перемешайте и готовьте в течение нескольких минут. Растопленное масло должно полностью впитаться в рис.
- Затем добавьте белое вино. Перемешайте и готовьте, пока вино полностью не впитается.
- Готовьте на среднем огне. Обратите внимание, что алкоголь испаряется во время приготовления, оставляя только восхитительный аромат.
- Затем добавьте одну чашку буквально отфильтрованной воды.
- Продолжайте варить рисовую крупу. Если воды мало, добавьте еще 200 мл фильтрованной воды. Можно использовать теплую воду.
- Добавлять рубленую петрушку, тертый российский сыр, отварные грибы, сушеный тимьян, соль и молотую пряность только после полной готовности рисовой крупы?
- Смешайте все ингредиенты и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте соль. Готовьте несколько минут, чтобы расплавился сыр, и поставьте на плиту.
- Теперь вы можете насладиться невероятным вкусом ризотто с грибами.
- Читайте также:.
На самом деле, приготовить сушеные грибы не так уж и сложно. Этот продукт очень недорогой. Это потому, что вы можете буквально взять горсть сушеных грибов любого вида и создать гастрономический шедевр. И этот продукт хранится гораздо дольше, чем его свежие, замороженные или маринованные собратья. Приятного аппетита!
Нужно приготовить сушеные грибы для супов и соусов?

