Состав и калорийность запеченной куриной грудки

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
8 часов назад
Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
8 часов назад

Курица считается диетическим продуктом. Конечно, это описание относится к приготовлению или запеканию в духовке. Запеченные и копченые грудки не попадают в определенные категории. Диетологи специально подчеркивают, что за один прием пищи должна быть тарелка курицы, и то только в виде филе. Многие задаются вопросом: почему? Какова калорийность курицы в рекордной цифре?

Полезность

Куриное филе называется «белым мясом». Это происходит потому, что при термической обработке он приобретает именно такой цвет. Грудка содержит 24% белка, который легко усваивается человеческим организмом. Кроме того, он содержит всего 2 % жира. Поэтому продукт рекомендуется в рационе спортсменов, которым необходимо увеличить или сохранить мышечную массу. Кроме того, в вымени содержатся комплексы витаминов группы В.

Известно, что B9 и B12 рекомендуются беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью, так как они необходимы для нормального развития плода. Минеральный состав из калия, магния, селена, фосфора и других элементов оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы. Витамины А, С и группы РР нормализуют функцию желудочно-кишечного тракта и эндокринных органов.

Запеченное или отварное куриное филе является самым безопасным продуктом, а также мясо индейки и кролика. Однако в редких случаях куриное мясо может вызывать аллергию. Чтобы предотвратить последствия, лучше всего готовить без кожицы.

Для худеющих

Не секрет, что многие приемы пищи состоят из структурированных блюд. Программа часто связана с подсчетом калорий в используемых продуктах. Калории — это единица измерения энергии, получаемой при употреблении пищи. Слишком большое их количество приводит к образованию жировых отложений, а их недостаток может вызвать слабость, дистрофию и другие негативные последствия. Поэтому очень важно участвовать в таких программах под чутким руководством компетентного врача-специалиста.

В некоторых источниках есть таблицы с количеством калорий в курином филе на 100 грамм продукта.

  • Поврежденное мясо — 158 ккал.
  • 158 ккал.
  • Обжаренный — 148 ккал.
  • 148 ккал.
  • Мясо без кожи Мясо — 113 ккал;
  • RA W-110 ккал.
  • При этом ценность продукта питания, содержащего заданную калорийность, выражается в следующих соотношениях БЖУ: жареная курица без кожи с калорийностью 148 ккал содержит белок — 24 гр. 0 гр. Остальные 74 гр — вода.

Белое мясо часто появляется на столах россиян не только потому, что оно полезно, но и потому, что оно доступно по цене. Отрезки бульона, приготовленные без кожи, полезны и безвредны для большого количества людей, поэтому рекомендуются для детей, в меню медицинских учреждений и для приема в реабилитационные центры.

Кулинария

Блюда, приготовленные из грудки, сочетаются со многими блюдами. Например, полноценный ужин можно получить из курицы, запеченной с овощами. Блюда с овощами помогают желудку правильно усвоить мясо, не перегружая его. Бульон для куриного супа считается легким, но в то же время насыщенным и вкусным. Существует множество рецептов приготовления гриля, и у каждого есть свой любимый вариант соуса, майонеза, сыра или жарки на сковороде.

Белое мясо теряет свою сочность во время приготовления. Чтобы уменьшить сухость, птицу следует запекать в каком-либо соусе или в собственной влаге, например, в крышке или фольге. Чтобы сделать филе птицы более нежным, замочите его в молоке на 1,5-2 часа. Молочные бактерии разрушают волокна в мясе, поэтому после приготовления оно не должно быть слишком сухим. Хлебные крошки также сохраняют мясо сочным. Если мясо хорошо обсыпано панировочными сухарями, защитная корочка удерживает влагу во время приготовления.

Рецепты

Эксперты рекомендуют обмакивать курицу во взбитые яйца, чтобы улучшить сцепление панировочных сухарей. Кроме того, необходимо знать, что для этого метода духовка должна быть очень горячей — 200-220 градусов Цельсия или выше. Это необходимо для того, чтобы корж быстро схватился.

Куриное филе в рассоле

Приготовьте рассол: один стакан воды и две столовые ложки крупной соли.

  • Заранее замаринуйте 600 грамм курицы в рассоле на 2-3 часа.
  • Возьмите смесь специй: по 2 ст. л. растительного масла и зеленого перца, 1 ч. л. меда, половину флуоресценции. Базилик, 50 гр. мелко нарезанного чеснока.
  • Смешайте травы и натрите ими куриное филе.
  • Положите очищенное куриное филе на тарелку и поставьте в духовку.
  • Духовка должна быть предварительно разогрета до 220-240°C.
  • Время выпечки — 30 мин.
  • Калории: 148 ккал/20г/6г/4г.

Куриное филе в соевом соусе.

Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
9 часов назад
Экстремальное похудение времен СССР: простое...
7 часов назад

Приготовьте соус: по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, каждая ароматная трава и 1 ч. л. горчицы.

  • Смешайте все ингредиенты.
  • Смесь наносится на куриное филе.
  • Дайте курице постоять в течение 15 минут.
  • Затем обмакните филе в маринад, заверните в фольгу, положите в форму для выпечки и запекайте примерно 30-40 минут.
  • Пищевая ценность — 148 ккал.

Куриная пастрами

Это блюдо является прекрасной альтернативой покупным колбасам. Сегодня качество колбасных изделий оставляет желать лучшего, поэтому лучше приготовить нечто подобное в домашних условиях. Для приготовления необходимо приобрести две грудки весом 0,3 кг, вымыть и разделать их, залить молоком (0,15 л) и поставить в холодное место на несколько часов. Такая подготовка позволяет обработать мясо в маринаде. Для этого вам понадобятся:.

2-3 зубчика чеснока ;

  • 2 ст. ложки соевого соуса ;
  • 1 ч.л. молотого черного перца.
  • Посолите по вкусу средней солью (чуть меньше половины чайной ложки).
  • Мелко нарежьте чеснок и смешайте со всеми остальными ингредиентами. После того как филе будет натерто смесью трав, его следует мариновать еще 3 часа. По истечении указанного времени пастрами следует плотно обвалять в сухарях, обвязать связующей нитью и поставить в духовку на 30 минут.

Когда пастрами остынет, удалите нитки.

Сметанный соус

Натрите курицу солью и дайте постоять около 15-20 минут.

  • Пока филе солится, можно приготовить соус. Для приготовления соуса вам понадобится сметана и ваши любимые травы. Для получения более насыщенного вкуса можно приобрести готовые наборы. Эксперты рекомендуют использовать для курицы карри, зеленый перец и молотый черный перец.
  • Грудка выкладывается на фольгу и обильно посыпается смесью сметаны и зелени.
  • Затем аккуратно сформируйте крышку так, чтобы не образовалось отверстий.
  • Выпекайте не более 40 минут.
  • За счет использования сметаны при приготовлении пищевая ценность увеличивается, но лишь в незначительной степени — 197 ккал.

Шашлыки в домашних условиях

Кип Кебаб» разнообразит меню как для детей, так и для взрослых.

В этом случае возьмите полкило белого куриного мяса: 1

2 луковицы ;

  • 2 стакана кефира.
  • Сок половины лимона.
  • Соль и травы по вкусу.
  • Сначала вымойте и очистите мясо, удалив мембраны, кожу и жир. Затем нарежьте филе на крупные квадраты. Для маринада смешайте кефир, кумин, молотый перец, куркуму, можно также добавить смесь произвольных трав и соль. Добавьте к кольцу лук и лимонный сок. Вылейте маринад на курицу и оставьте на ночь. Если времени мало, то не менее двух-трех часов. На самом деле, такие шашлыки можно готовить как на барбекю или гриле, так и в духовке. Для приготовления на гриле мясо нанизывают на деревянные шампуры и помещают в духовку на 30 минут до образования румяной корочки.

Наггетсы.

Сегодня любимое блюдо детей можно приготовить в домашних условиях. Никаких дополнительных усилий не требуется.

Перед запеканием очистите белое мясо курицы, удалите кожу, жир и кости.

  • Затем сформируйте небольшие кусочки филе. Его необходимо посолить и натереть перцем.
  • Через 30 минут взбить один или два яичных белка, в зависимости от количества курицы, окрестить каждый кусок и обвалять в панировочных сухарях.
  • Продолжение зависит от пожеланий хозяйки. Их можно запекать или жарить в растительном масле.
  • Время приготовления в духовке составляет всего 15-20 минут. Помните, что температура должна превышать 200 °C.

Антрекот под сырной корочкой.

Очищенное куриное филе нарезать и сложить на 2/3 длины.

  • Кусочки заворачиваются в бытовую фольгу или пластиковые пакеты и тщательно запечатываются с обеих сторон. Эта процедура может не повлиять на целостность кабачка.
  • Затем добавляется соль и перец.
  • Накройте лист для выпечки фольгой или сделайте фольгу для каждого отдельного куска.
  • Поместите курицу на лист для выпечки.
  • Положите 2-3 кружочка помидора, 1 чайную ложку нарезанных овощей и несколько столовых ложек натурального нежирного йогурта (можно заменить сметаной или майонезом).
  • На крупной терке взбить твердый сыр и посыпать им сверху.
  • Приготовление занимает примерно 20 минут. Должна образоваться золотистая сырная корочка.
  • Чтобы узнать калорийность грудки, приготовленной на гриле, смотрите видео ниже. Но и это еще не все: вы также можете узнать калорийность запеченной грудки на видео ниже. Рецепт прилагается.

Состав и калорийность жареного куриного филе

Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
10 часов назад
У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
9 часов назад

Читайте также