Соус песто: с чем его едят и с чем сочетают

Соус песто — один из самых распространенных соусов в Италии и высоко ценится любителями хорошей кухни. Сочетаясь со многими традиционными блюдами, вкусный соус отличается простотой и доступностью ингредиентов. Приготовленный из продуктов, которые можно купить в местном магазине, вкус получается истинно итальянским — ярким, насыщенным и солнечным. Хотите узнать, что такое соусы песто, с чем их едят и как их готовить? Читайте дальше внимательно.

Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
10 часов назад
Боль в суставах уйдет! Это способ на 100% обновляет их…
10 часов назад

Классический зеленый соус песто дженовезе — с чем его едят?

Классический соус песто от Genovese — это зеленый соус, который можно найти в каждом итальянском ресторане. Он называется «Соус Песто Генезе а-ля Оливия». Последнее слово в этом предложении означает «нефть». Именно оливковое масло составляет основу соуса, так что не парьтесь и ищите его, ведь он создан для того, чтобы воссоздать итальянскую заправку у себя дома. Например, это может быть extra virgin.

Они едят его со всем, что им нравится. Итальянцы добавляют небольшое количество соуса в маринады, подают его с равиоли, используют в качестве заправки и добавляют при приготовлении пасты и пиццы. Соус хорошо сочетается с курицей и свининой. Он хорошо сочетается с любым мясом.

Как приготовить соус песто самому

Чтобы приготовить песто из базилика в домашних условиях, возьмите следующие продукты

  • Много свежего зеленого базилика.
  • Большое количество зеленых листовых овощей.
  • Горсть кедровых орехов в скорлупе, около 80 гр.
  • 100 г сыра пармезан.
  • Крупная морская соль по вкусу.
  • 150 г оливкового масла.

Есть еще один экстравагантный элемент — специальные семена сосны, но их трудно найти, и они не определяют вкус соуса. Проще смешать все ингредиенты в миксере, но это не работает. Рекомендуется набраться терпения и держать верхнюю часть соуса в глиняной или металлической ступке (дерево здесь не подходит, так как раствор будет слишком толстым). Аромат лучше держится в ступке). Для начала нужно натереть овощи и посыпать их небольшим количеством соли. Затем добавьте орехи и чеснок, затем сыр пармезан и, наконец, добавьте ко всему масло. Соус готов!

Масло для него должно быть только холодного отжима — оно самое полезное, вкусное и содержит больше витаминов и минералов. Однако овощи можно добавлять по своему усмотрению. Помимо базилика, песто можно приготовить из петрушки, орегано и кинзы.

Паста с соусом песто

В целом, добавление зеленого песто к пасте, будь то спагетти или любой другой вид пасты, делает блюдо приятным и истинно итальянским. Готовую пасту можно приправить соусом песто, а помидоры черри добавить нотку весны в блюдо. Измельченный сыр моцарелла делает это замечательное блюдо еще более нежным и сливочным.

Вот что это такое.

  1. Вымойте 300 г свежих помидоров черри и разрежьте пополам.
  2. Отварите 300 г макарон в хорошо промытой воде до готовности и выбросьте. Оставьте полчашки слитой воды для соуса.
  3. Этой водой разведите соус песто до консистенции вкусного йогурта, добавьте помидоры, молотый черный перец, перемешайте все вместе, выложите в соус готовую пасту, перемешайте и выложите на тарелку, гарнируйте сыром (достаточно около 150 г). Свежие веточки базилика также подходят в качестве гарнира.

150 г соуса для пиццы, небольшая капля оливкового масла и небольшая капля оливкового масла для гарнира.

Разнообразьте вкус вашей пиццы, заменив обычный томатный соус зеленым песто. Положите на довольно толстую основу соус Pizza Genoves, а затем добавьте то, что обычно добавляют в пиццу. Вкус яркий и густой!

Как похудеть лентяю?
9 часов назад
Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
9 часов назад

Базиликовый песто!

Зеленый итальянский хлеб, подаваемый с соусом песто, очень вкусен.

Для приготовления

  • 350 г муки ;
  • 220 мл минеральной воды ;
  • Яйца 1;
  • 1 ст. ложка соли и большая ложка сахара.
  • 1,5 ч.л. дрожжей.

Приготовьте соус песто в пропорциях: пучок 2 трав, 5 зубчиков чеснока; половина столовой ложки соли на 50 мл масла.

Приготовьте дрожжевое тесто, дайте ему подняться, вымесите и подождите, пока оно снова поднимется. Затем раскатать тесто в прямоугольные куски, покрыть зеленой смесью, свернуть и разрезать по длине, но не до конца, чтобы получилось два хвостика. Сплетите их в пучок и плотно уложите на смазанный противень с бортиками. Через 30 минут поднимитесь и выпекайте в духовке при 190 °C в течение 40 минут.

Красное песто россо — с чем сочетается?

Вторая версия знаменитого итальянского песто — это красный соус на основе оливкового масла с добавлением подсоленных помидоров. Это острый и другой соус. Обычно его используют в соусах для спагетти, пиццы и мясных блюд. Однако сфера его применения так же широка, как и классическая версия зеленого песто.

Для приготовления красного россоюза вам понадобится:.

  • 100 г вяленых помидоров ;
  • 100 г помидоров черри
  • 100 г старого оливкового масла ;
  • 100 г сыра (итальянцы используют Романо Пекорино) ;
  • Немного миндаля для соуса и украшения.
  • Чеснок.

Соус очень прост. Сначала положите кусочки солнца в чашу блендера, затем добавьте чеснок с ободранными зубчиками, влейте масло, добавьте мелко нарезанный сыр и миндаль (можно оставить немного для посыпки блюда). Все измельчить в блендере до однородности.

Самое популярное сочетание красного песто россо — со спагетти. Соедините сваренную пасту аль денте с приготовленным красным песто. Чтобы легко распределить соус по макаронам, добавьте немного слитой воды из макарон. Сразу же перемешайте. Это будет очень вкусно и аппетитно. Для дополнительной остроты добавьте красный перец чили, обычно очищенный от семян и порезанный на кусочки. Песто измельчается в блендере и хранится в кастрюле. Сверху его можно полить оливковым маслом.

Традиционный итальянский суп минестроне

Зеленый соус песто является неотъемлемой частью традиционного итальянского супа минестроне. Именно потому, что генуэзский вариант, отличающийся от минестроне в других регионах, неизбежно содержит зеленую заправку песто, готовится генуэзский суп более жидкой консистенции. Как и все остальные супы, он основан на овощах, но может быть приготовлен на мясном бульоне или воде. Фасоль, лук, сельдерей, морковь и помидоры являются обязательными ингредиентами. Кроме того, другие овощи добавляются по сезону.

Как похудеть лентяю?
9 часов назад
Боль в суставах уйдет! Это способ на 100% обновляет их…
7 часов назад

Читайте также