Сталик казан кебаб

  • Продукт 363.
  • Авторы 291 004
  • Книги 705 968
  • Серия 27 124
  • Пользователь 612 783

И далеко не последнее место в этой красивой серии занимает лист, снятый с толстого хвоста. Это именно то, чем он является — оболочкой из хвостового жира. Его вымачивают, размачивают, бреют, сильно обжигают на огне пузыря, соскабливают, промывают и снова промывают, чтобы придать ему приличный вид. После всех манипуляций она выглядит как кожа ветчины.

У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
6 часов назад
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
8 часов назад

В этой шкуре мясо и полоски мяса заворачивают в ленивую зиру, посыпают множеством трав, перевязывают грубой проволокой и варят в течение трех часов на раскатанном валике. А недавно наши мясники подхватили идею упаковки сушеного конины в такую обложку. Приготовлено, проверено — Рисланд — Рисланд.

Однако его можно использовать, например, только при приготовлении плова. А с особым маш-кичири (мы до сих пор в нем) он просто незаменим, так как придает неповторимый акцент всему блюду. Но не отчаивайтесь, если окажется, что вы не можете найти такую раковину ни в Москве, ни в Нью-Йорке. В конечном итоге, они даже не вкусные. Я не знаю, но, возможно, стоит попробовать заменить его свиной кожей, что является очень хорошей идеей.

Котлы, камины и прочие мужские прелести-I_028.jpg

Брюшинное мясо

Баранина

Хвостовой жировой покров

Легкие, сердце, печень, почки, селезенка

Кишечник

Жир сзади

Соль, различные травы, возможно

Еще томатное пюре.

Кишки, конечно же, чистят, переворачивают и соскабливают, промывают крупной солью и укладывают.

Хвостовой жир обугливают, вырывают все волосы, обжаривают, снова опаливают, перебирают и тщательно промывают.

Части трупа, которые изначально имеют неприятный запах, могут быть использованы при приготовлении некоторых блюд. Например, кишечник, почки или нижняя часть ноги — это палочки. Такие продукты можно очень удачно вымочить в воде, а также в рассоле, подкислить уксусом и нарезать крупными кусками вместе с луковицей. Это помогает устранить неприятный запах.

Выньте бараньи яйца из блюда. Разрежьте почки пополам, промойте, вымочите и снова промойте.

Легкие, сердце и толстые хвостовые оболочки готовьте недолго — достаточно 15-20 минут.

Вырежьте их все, как показано на рисунке.

Первый жир и хвостовые пробки отправляются в хорошо нагретый котел. Однако мы не даем жиру растопиться, а сразу готовим их на сильном огне. После того как выйдет небольшое количество масла, удаляем мясо из брюшины. Постоянно помешивая, мы также обжариваем его на гриле и перчим красным чили — острым и сладким, добавляем куркуму, а затем опускаем, что Бог послал больше.

Котлы, камины и прочие мужские прелести-I_029.jpg

Да, вы порезали лук? Вам нужно нарезать 1,5 фунта на кубики среднего размера. Затем посыпьте кумином и черным перцем, если мясо уже слегка подрумянилось. Выложите лук на все, хорошо накройте чайник и убавьте нагрев почти до минимума — перерыв 20 минут!

Откройте его, добавьте ложку-две томатного пюре, все хорошо перемешайте, прибавьте огонь, дайте выпариться лишней воде, продолжите на горячей плите, посыпьте зеленью и поджарьте!

Хотите три раза по 50 грамм хорошей виноградной водки?

Или тутовая ягода?

Не повезло. Нет?

Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
10 часов назад
Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
10 часов назад

Ну, хотя бы налейте немного виски или еще чего-нибудь… Как вы это делаете?

Да, потому что без хорошего бокала еда греховна! Ведь без хорошего бокала еда — это грех!

А с бокалом — в самый раз!

Знаешь что? В Каракалпаке мизз — это простота и оригинальность. Предыдущая подготовка мяса заключалась в варке. Но что происходит, когда вы пытаетесь усложнить задачу? Одновременно улучшить вкус и аромат следующего блюда? Вместо того чтобы готовить, замаринуйте мясо. Как в шашлыке. И у этого блюда совсем другое название — кебаб.

Кебаб, в переводе со многих турецких слов, означает шашлык. Подробнее об этом я расскажу в другой длинной главе. Продолжим здесь. Как вы уже догадались, дело в том, что шашлык находится в котле. Поэтому, приобретая этот универсальный прибор, вы получаете уникальную возможность наслаждаться шашлыками, даже когда на дворе холодная зима и у вас нет времени выбраться на природу. Котел с плоским дном — лучший вариант. В крайнем случае, подойдет и хорошая тяжелая чугунная сковорода.

Чайник для кебаба на палочке

Котлы, барбекю и другие мужские прелести-I_030.jpg

1 кг говяжьей или свиной вырезки

200 г жира (предпочтительно жир бекона или даже свежее свиное сало)

4-5 боленов для маринада

Лимон, соль, травы: зила, семена кориандра, сушеные травы

Очистите мясо от листа, излишков жира и жил и нарежьте кубиками 2,5 см вдоль волокон.

Нарежьте лук тонкими кольцами, посыпьте 1 ст. ложкой соли и всеми травами, перемешайте и разотрите руками, пока лук не начнет впитывать соль.

Затем добавьте мясо в ту же миску, в которой вы мелко измельчали лук, и снова все перемешайте.

Отложите мясо в сторону и отставьте миску, тем временем выжмите сок из лимона, разбавьте его 100 граммами крепкой газированной воды и влейте в маринад. К этому моменту мясо должно впитать часть лукового сока и изменить цвет. Убедитесь, что сначала идет луковый сок, а затем лимонный!

Теперь накрываем тарелкой и плотно прижимаем руками, чтобы соки покрыли все мясо, и маринуем не менее 30-40 минут, а лучше 1 час.

Принцип «чем дольше, тем лучше» не подходит для маринования такого мяса.

Антрекот не может находиться в такой кислой среде более одного часа. Если оставить его на слишком долгое время, мясо «сожжет» маринад. Мясо становится похожим на тряпки.

Дождавшись подходящего момента, мы берем мясо и насаживаем его на палку. Например, мы кладем четыре куска мяса на мясо, с примерно одинаковым по размеру жиром в середине. Не имеет значения, любите вы сало или нет. Вам не нужно есть его после этого, но вам нужно его приготовить. Тогда мясо будет сухим и безвкусным. Еще один комментарий: вместо того, чтобы стряхивать мясо с лука, держите его вертикально с нанизанными на него кольцами.

Слишком (60-80 градусов) горячие котлы или сковороды не нужно смазывать или любоваться ими. Следите за тем, чтобы контакт с дном котла не прилипал к мясу.

Выложите палочки для шашлыка в один ряд в чайнике и поставьте на средний огонь без крышки. Примерно через 7-8 минут, после образования красивой корочки, переверните палочки, подержите их подольше и выньте эту часть.

Деревянные шесты можно приобрести в отличных супермаркетах. Они имеют длину 10-15 см, их удобнее разрезать пополам, чтобы они поместились в чайник или сковороду.

Кстати, поскольку котел и сковорода, скорее всего, круглые, лучше нарезать палочки разной длины.

Когда все шашлыки будут запечены таким образом, выложите палочки на противень, смажьте их соками и жиром, образовавшимися в котле, и поставьте в духовку, где они будут готовиться около 15 минут, чтобы мясо стало нежным.

Затем их подают на тарелке с рубленым луком, сбрызнутым столовым уксусом, спелыми помидорами и сухим красным вином.

Похудеть без диет? Легко!
6 часов назад
Отруби жир
9 часов назад

Читайте также