Стейк, вино, вечер, праздник — для многих россиян это один из любимых вариантов отдыха. Трудно говорить о культуре приготовления стейка, потому что наши соотечественники называют его просто жареным мясом.


Обычно наши соотечественники использовали термин «beigex» (от английского beef — говядина и steak — кусок). Это ассоциировалось с круглыми буханками хлеба, которые добавляли к мясу, потерянному на мясокомбинатах.
Само слово «стейк» подразумевает перевод с английского слова «fillet». Это означает, что филе срезается с трупа, а филе обрабатывается вместе с мышечными волокнами.
Рыбные стейки следует отличать от рыбного филе. Стейки обычно готовят из крупной рыбы, такой как акула или лосось, и нарезают вдоль хребта плоскими овальными кусками до 3 см у кости.
Затем с рыбы срезается филе с кожи, представляющее собой чистое мясо рыбы без костей. На первый взгляд, стейк — это довольно простое блюдо в виде мяса, обжаренного с двух сторон. Однако не все знают, как успешно приготовить это блюдо.
Много тонкостей скрыто за процессом работы, который начинается с экспертного отбора и подготовки мяса и заканчивается искусством выпечки.
Популярность VisSteaks складывается из ряда факторов. И самое главное, приготовление рыбных стейков не обязательно должно отнимать много времени и сил.
Кроме того, поскольку стейки обычно изготавливаются из благородных сортов рыбы, они являются не только вкусным, но и удобным продуктом.
Рыбные стейки продаются в замороженном или охлажденном виде. Их просто варят, жарят на гриле и готовят на пару. В природе рыбу готовят на гриле, на открытом огне. Стейки должны быть толщиной 1,5-2 см.
Мясо акулы — стейк из хищника
Мужчины не любят экспериментировать в области кулинарии. Однако женщины всегда любят готовить что-то новое. То, что они никогда раньше не пробовали.
А если предлагаются какие-то экзотические продукты, то у любопытных домохозяек сразу же возникает желание проверить их потенциал на своей кухне.
Например, стейки из акулы еще недавно были обычным явлением в наших супермаркетах.
Почти все виды мяса акулы можно употреблять в пищу, но наиболее популярно ее мясо из-за предпочтений.
Мясо акулы — это слегка мясистый продукт (около 130 калорий на 100 г продукта), и большинство видов мяса акулы не являются жирными.
Вареное мясо акулы белого цвета, имеет нежный вкус и легкий приятный рыбный аромат.
Чтобы придать блюдам из акулы особый акцент, необходим кислый маринад, томатное пюре или оливковое масло. Также рекомендуется добавлять различные травы с ярко выраженным пряным ароматом.
Речь идет о шафране, базилике, тимьяне, орегано и моркови с сельдереем. Грибы помогают убрать легкую горечь мяса акулы.
Негативные отзывы о неудачном приготовлении стейков из акулы объясняются либо несоблюдением требований технологии приготовления мяса акулы, либо изначально низким качеством исходного продукта.


Поскольку бактерии крови содержат до 2% мочевины, мясо должно быть предварительно обработано. Перед приготовлением рекомендуется вымочить мясо в молоке или холодной воде с добавлением уксуса и соевого соуса.
Мясо следует вымачивать в течение 1,5-2 часов. В процессе приготовления в мясо также следует добавить небольшое количество лимонного сока, чтобы полностью нейтрализовать остатки аммиака.
Тонкости приготовления стейка из голубой акулы
Мясо акулы не имеет костей, и его могут есть маленькие дети. Наибольшая концентрация питательных веществ (омега-3, витамин В и микроэлементы) находится в плавниках, но они также содержатся и в других частях тушки.
Мясо акулы более нежное и хрупкое, чем мясо других рыб, поэтому его следует разморозить и хорошо прожарить.
При быстром размораживании водянистое, нежное мясо окисляется и быстро теряет все свои соки. Поэтому размораживать его следует постепенно — лучше всего на нижней полке холодильника в течение 8-12 часов. Для этого извлеките замороженные стейки из магазинной упаковки и поместите их в пластиковый контейнер с крышкой.
Установите на дно контейнера решетку, чтобы лед не растопил мясо. Повторное замораживание не рекомендуется. Если стейки акулы были правильно приготовлены и хранились, то после размораживания практически не остается характерного аммиачного запаха.
Остатки влаги следует вытереть тканью. Если запах все еще присутствует, замочите стейки акулы в воде с уксусом, лимонным соком, соком лайма или молоком на несколько часов, чтобы удалить запах.
С больших стейков следует удалить хрящи и кожу с небольшим количеством черного мяса. Кожуру лучше всего срезать кухонными ножницами. Для приготовления пищи подходит только мясо больших белых акул, текстура которого напоминает говядину.
Топ 3 лучшых рецепта приготовления стейков из акулы
Запеченный в духовке стейк акулы с грибами
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится
- Стейк акулы (300-400 г).
- Лимон (1 порция).
- Смесь специй для рыбы (2 ч.л.).
- Слегка сладкое белое виноградное вино (100 мл).
- Хлопья молотого перца (по желанию).
- Грибы.
- Соевый соус.
- Корейский салат с морковью.
- Стейки акулы разморозить, промыть под холодной проточной водой и высушить бумажными полотенцами. Полейте стейки свежим лимонным соком и маринуйте при комнатной температуре в течение 20 минут.
- Перенесите мясо акулы на смазанный жиром лист для выпечки. Натрите стейк со всех сторон рыбной смесью и посыпьте молотым перцем. Влейте слегка сладкое вино.
- Снова замаринуйте на 20-30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте мясо в течение 15-20 минут. Сразу же приготовьте акулу. Важно не пережарить в духовке.
- Грибы используются в качестве гарнира. Вымойте грибы и полейте их 2/3 соевого соуса. Перед приготовлением дайте им настояться в соусе не менее 30 минут.
- Затем запеките грибы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C. Для приготовления грибов потребуется около 20 минут.
- Выложите стейки и грибы на большую тарелку. Подавайте с корейским салатом с морковью.
Стейк акулы, запеченный в фольге с луком и майонезом
Ингредиенты для приготовления :
- Стейк акулы — 2 куска.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 гр. +3 ст. ложки.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез.
- Уксус или лимонный сок.
- Соль, перец — по вкусу.
- Перед приготовлением стейки посыпать солью и замочить в холодной воде с уксусом или лимонным соком. Пропитанную рыбу необходимо поместить в холодильник на 2 часа.
- Выньте пропитанное мясо из холодильника, слейте воду и выложите на застеленную фольгой тарелку. Очистите лук.
- Нанесите майонез на стейк. Нарежьте лук полукольцами.
- Перед приготовлением на гриле смажьте рыбу овощами-гриль и майонезом, чтобы получить красивую, хрустящую корочку.
- Щедро смажьте рыбу луком и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 °C (450 °F).
- Подавайте стейк акулы горячим с гарниром по вашему выбору (рис хорошо сочетается с ним).
Вино из стейка акулы Простой рецепт .
Приготовление этого обеденного блюда может освоить даже начинающий кулинар-любитель.
Ингредиенты.
- Охлажденный стейк акулы.
- Травы (базилик, розмарин).
- Молотый черный перец.
- Лимоны.
Для приготовления соуса вам понадобится
- 250 г спаржи.
- 2 средних помидора.
- 1 ч. л. лука-шалота.
- 1 ч. л. Azteca (острый кетчуп) .
- 1/4 стакана белого вина (можно взять вермут или мадеру).
Процесс подготовки :
- Предварительно замочите стейки акулы в воде и уксусе, отрежьте бока и выложите на выстеленный лист для выпечки. Посыпьте травами и специями и выжмите четверть лимона. Поместите в предварительно разогретую духовку при 180°C на 15-20 минут.
Приготовьте соус.
- Слегка обжарьте нарезанные кубиками помидоры, лук-шалот и спаржу на сливочном масле. Добавьте базилик и вино и готовьте на медленном огне в течение 8-10 минут.
- Соус должен быть кисло-сладким. Приправьте сахаром и лимонным соком.
- Для подачи на стол налейте в блюдо 2 ст. ложки уксуса, положите сверху приготовленный стейк и посыпьте зеленью. Подавайте с белым вином.
После окончания университета шеф-повар имеет пятилетний опыт работы в Европе, в том числе во французских ресторанах. Су — шеф-повар специализированного сайта Recipe Stogo, одного из московских заведений. Le. Страсть — кондитерские изделия. Мечта — выпускник Le Cordon Bleu.

