

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить сома в духовке, чтобы он получился вкусным, сочным и ароматным. Стейки из голубого сома очень вкусны. Они дешевы и поэтому доступны каждому, в отличие от тунца, лосося или стейков из лосося.
Наша семья так любит эту рыбу, что я часто покупаю ее и готовлю в разных вариациях. Я готовлю его на сковороде под отдельным маринадом, готовлю с овощами или запекаю в духовке.
Ранее я показал вам, как приготовить сома в фольге в духовке. По этому рецепту рыба получается невероятно вкусной — сочной и нежной внутри, с хрустящей сырной корочкой снаружи.
На самом деле, в наши дни существует множество рецептов приготовления стейков из сома. Стейки сома в фольге, как и стейки из кингфал, можно запекать в духовке вместе с картофелем и другими овощами. Для приготовления рыбы на гриле из овощей можно использовать цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, морковь, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, горох, артишоки и кукурузу. Однако и это не полный список овощей, подходящих для приготовления стейков сома на гриле.
Помимо овощей, рыбу можно приготовить на гриле с рисом, булгуром, кускусом или гречкой. Конечно, не стоит забывать о таких продуктах, как грибы и твердый сыр.
Стейки сома часто маринуют в самых разных маринадах для приготовления. К ним относятся соевый новый соус, чесночный соус, кисло-сладкий китайский соус, сливочный соус, соус из острого перца и мед.
Сом в кисло-сладком соусе с лимонным соком очень вкусен. Рыба очень жирная и обладает сильным морским ароматом, поэтому лимонная кислота и цитрусовый вкус помогают.
А сейчас я предлагаю вам посмотреть пошагово с фотографиями, как приготовить сома в духовке. Я предлагаю приготовить сома с картофелем и замариновать и картофель, и рыбу в остром китайском соусе на основе соевого соуса и лимонного сока.
Такой маринованный сом с картофелем получается невероятно вкусным. Я настоятельно рекомендую попробовать. Даже если вы не являетесь заядлым любителем рыбы, вам наверняка понравится это блюдо.
- Стейки из сома — 1 штука,.
- Картофель — 4-5 штук, с
- Соль — на кончике чайной ложки
- Травы — по вкусу.
- Соевый соус — 4 ст. л. Ложка,.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 5-6 ст. л. Ложка.
Стейк зубатки в духовке – рецепт
Для маринования стейки сома необходимо разморозить. Рекомендуется только размораживание, но при нехватке времени можно использовать микроволновую печь. Размораживание в режиме ‘Размораживание’.
Пока рыба размораживается, очистите картофель. Если для запекания рыбы используется молодой картофель, снимать кожицу не обязательно. Разрежьте картофель на четыре части. Полейте их холодной водой, чтобы избежать потемнения.
Приготовьте маринованный стейк из серебристого карпера и картофельный соус. Налейте подсолнечное масло в миску со сливками.
Добавьте травы и соль.
Добавьте соевый соус.
Выжать лимонный сок.


Полностью обмажьте сома приготовленным соусом. Накройте пластиковой пленкой блюдо с выложенной рыбой и поставьте в холодильник на 1 час.
Слейте воду из картофеля. Полейте оставшимся соусом. Размешивание. Также поставьте блюдо с картофелем в холодильник.
Теперь, когда рыба и картофель замариновались, они готовы к приготовлению.
Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом. Выложите сома и разделите картофель вокруг него.
Запекайте картофель и рыбу в духовке в течение примерно 20 минут при температуре 180°C.
Поместите разорванный стейк в духовку на тарелку и выложите вокруг него картофель. Остается приготовить и подать легкий овощной салат. Наслаждайтесь ужином. Вам понравится этот рецепт стейков из сома, запеченных в духовке, и вы найдете его полезным.
Стейк зубатки в духовке. Фото
Сом в фольге в духовке, запеченный с луком и помидорами, также очень вкусен. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты
- Стейки из сома — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2-3 ст. ложки.
- Соль и молотый перец по вкусу.
- Помидоры — 2-3 шт.
Стейк зубатки в фольге в духовке – рецепт
Как и в первом рецепте, сом победил стейки. Очистите луковицы от кожуры. Нарезать полукольцами. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Натрите рыбное филе солью и молотым черным перцем.
Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. Положите стейки сома на весы. Смажьте майонезом или сметаной.
Разложите поверх него лук. Выложите ломтики помидоров. Накройте сома и овощи фольгой.
Поместите тарелку с рыбой в предварительно разогретую духовку при температуре 180 °C.
Запекайте рыбу в течение 20 минут. Снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 5 минут.

