Свиная шея в духовке: как запечь целиком или кусочками

Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
9 часов назад
Как согнать лишний жир?
6 часов назад

Свиная шея содержит много маленьких прослоек жира, что делает ее очень сочной при запекании. Из него часто готовят буженину и другие блюда для праздничного стола. Он вкуснее всего, когда жарится кусочками. Свиную шею в духовке можно приготовить по самым разным рецептам. Их так много, что практически каждый гурман может выбрать вариант, соответствующий его кулинарным предпочтениям.

Особенности приготовления

Жарка свиной шеи требует много времени, но не сложна. Даже неопытные повара могут хорошо справиться с этой задачей, если они знают и учитывают многие важные аспекты.

  • Выбирая мясо на рынке или в магазине, обращайте внимание на цвет. Он не должен быть ни слишком темным, ни слишком светлым. Жир должен быть белым, как желтый у старых животных, у которых мясо более грубое. Кроме того, шея свинины не должна быть покрыта кожей или лужами. Это указывает на недостаток свежести. Этот продукт определенно говорит о непроизводительности. Неприятный кислый запах говорит о многом.
  • Свежее мясо, которое не хранилось в морозильной камере, следует готовить, так как оно обычно более сочное. При приготовлении замороженных продуктов размораживайте их в естественных условиях без больших перепадов температур. Попытка ускорить процесс в микроволновой печи или с помощью горячей воды приведет к тому, что мясо потеряет много влаги и негативно повлияет на сенсорные характеристики готового блюда.

Существует множество рецептов приготовления свиной шеи в духовке. Техника приготовления блюд из этого продукта не всегда одинакова. Чтобы избежать ошибок и добиться ожидаемых результатов, необходимо следовать конкретным инструкциям рецепта.

Сколько запекать

Время приготовления свиной шеи в духовке зависит от размера и температуры куска.

  • Если шейка нарезана небольшими кусочками, то потребуется 40-60 минут при температуре 180-200°C.
  • Свиные шеи обычно запекают при температуре 220°C (20-30 мин) на первом этапе, а затем готовят при температуре 180°C . При использовании этой технологии приготовление свиной шейки весом 1 кг занимает 1 час, а свиной шейки весом 2 кг — 2 часа.
  • Свиные шейки можно сначала запекать при температуре 220-230°C в течение 20-30 минут, затем недолго запекать при температуре около 100°C в течение 5-8 часов. Некоторые люди оставляют мясо в духовке на ночь. Используйте нож, чтобы проверить, готово ли мясо. Если она нежная и не мутная, значит, она готова.
  • Часто мясо также готовят при постоянной температуре 180-190°C. Затем обжарьте 1 кг шеи в течение 70-80 минут, а затем еще 0,5 часа на каждые 0,5 кг мяса.

Указанное время обжаривания свиной шейки верно только в том случае, если она была предварительно замаринована. В противном случае время должно быть увеличено примерно на 20%.

Свиная шея, запеченная в фольге

Химические соединения :

  • Свинина — 1,5 кг.
  • 1 чашка. Чеснок — 1 чашка.
  • Кетчуп — 10 мл.
  • Соль — 10 г.
  • Столовая горчица — 5 мл.
  • Молотая паприка — 5 г.
  • Вымойте свиную шею и высушите ее на кухонном полотенце. Если жира слишком много, обрежьте лишний жир.
  • Растворите мед соответствующим образом и смешайте с кетчупом, горчицей, паприкой и солью.
  • Очистите зубчики чеснока. Разрежьте каждую на 4 части.
  • Проткните мясо ножом и начините чесноком.
  • Протяните кусочки через пряную смесь.
  • Заверните мясо в два сложения фольги и оставьте отдыхать в прохладном месте на 2-4 часа.
  • Перенесите свертки на лист для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 220°C.
  • Через 30 минут уменьшите температуру до 180°C и жарьте мясо еще 1 час. Снимите фольгу за 15 минут до готовности мяса, чтобы оно лучше подрумянилось.
  • Чеснок подается в виде тонких ломтиков или как теплая закуска к свиной шее. В последнем случае рекомендуется дополнить закуску гарниром из крупы, картофеля, свежих овощей или солений.

Хороший рецепт 2

Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
9 часов назад
Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
7 часов назад

Ингредиенты.

Свиная шея, приготовленная в рукаве для запекания

Химические соединения :

  • Свинина — 1,5 кг.
  • Вода — 2 л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Местные травы — 10 г; кориандр — 10 г
  • Кориандр — 10 г;
  • Лавровые листья-2 шт.
  • Растворите соль в теплой воде и дайте остыть до комнатной температуры. Залейте мясо рассолом и оставьте на 2 часа.
  • Обсушите свиные заготовки кухонным полотенцем, посыпьте чесноком и натрите смесью прованских трав и кориандра.
  • Поместите свинину в крышку конфорки. Положите сверху лавровые листья.
  • Свяжите или скрепите концы чехла вместе. Сделайте несколько небольших отверстий в верхней части зубочистками, чтобы выходил пар.
  • Поместите крышку на лист для выпечки вместе с мясом и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 °C.
  • Через 1,5 часа снимите крышку и готовьте мясо еще 15 минут до легкого подрумянивания.
  • Свиная лопатка обычно очень сочная из-за крышки для запекания. Как и в предыдущем рецепте, его можно подавать горячим или холодным.

Ингредиенты.

Буженина из свиной шеи

Химические соединения :

  • Чеснок — 10 зубчиков ;
  • Морковь — 150 г;
  • Ароматическая соль — 20 гр;
  • молотый черный перец — 10 гр.
  • Дракон — 10 г.
  • Очистите зубчики чеснока и разрежьте на 3-4 части.
  • Удалите и морковь. Нарежьте примерно одну треть овощей. Разрежьте этот кусок на небольшие кусочки. Оставшийся кусок моркови нарежьте тонкой шинковкой.
  • Высушите свиную лопатку на кухонной бумаге.
  • Натрите мясо чесноком и измельченной морковью.
  • Натрите свинину смесью соли, перца и эстрагона.
  • Сложите фольгу пополам и положите на лист для выпечки. Положите сверху мясо.
  • Разогрейте духовку до 220°C и поместите миску над свиной шеей. За это время жар закупорит бочку, и мясо будет сочным.
  • Через 25 минут выньте блюдо с мясом из духовки. Посыпьте коренья поверх свинины, заверните в фольгу и верните в духовку. Уменьшите температуру духовки до минимума. Выпекайте при температуре 130°C в течение 4-5 часов или 90-100°C в течение 7-8 часов.
  • Ослабьте фольгу. Проверьте ножом готовность мяса. Если она слегка влажная, снова поднимите фольгу и готовьте свинину дальше при той же температуре.
  • Мясо, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень прозрачным и красивым при нарезке на ломтики. Вкусен в горячем и холодном виде, но подается чаще.

Свиная шея — 1 кг;

Свиная шея, запеченная в духовке кусочками

  • Лук — 0,3 кг
  • Чеснок — 3 зубчика ;
  • Бальзамический уксус — 20 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • Жидкие травы для копчения (по желанию) — 20 мл;
  • Приправы для мяса (идеальные для шашлыка) имеют хороший вкус.
  • Вымойте свиные шеи и высушите их на кухонной бумаге.
  • Нарежьте мясо на куски размером примерно 3 см. Если жира слишком много, обрежьте его.
  • Поместите свинину в эмалированную миску или пластиковый стеклянный контейнер. Замаринуйте мясо, алюминиевые емкости для этого не подходят. Это связано с тем, что данный материал быстро окисляется и выделяет токсичные вещества.
  • Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами, разотрите руками и начинайте пассеровать. Добавьте лук к мясу и перемешайте.
  • Добавьте измельченный чеснок и специи к мясу и луку.
  • Смешайте соевый соус и бальзамический уксус в отдельной емкости. Можно добавить жидкий дым, чтобы сделать его похожим на шашлык как по вкусу, так и по аромату.
  • Вылейте маринад на мясо. Перемешайте руками, чтобы жидкость покрыла каждый кусочек.
  • Накройте банку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
  • Поместите мясо в форму для запекания с маринадом. Накройте фольгой и сложите.
  • Поставьте блюдо с мясом в предварительно разогретую духовку при температуре 180 °C. Выпекайте в течение 1 часа. За 15 минут до готовности снимите фольгу.
  • Если вы любите шашлыки, вам понравится этот рецепт приготовления свиной шеи. Конечно, эта закуска не то же самое, что барбекю, но она очень вкусная, сочная и полная аромата.

Хороший рецепт 1

Свиное брюшко очень ценится за сочность и нежный вкус. Из него получаются вкусные шашлыки, жареные свиные шеи и другие закуски. Этот вид мяса часто запекают в фольге или кулинарных рукавах. Существует множество рецептов запеченной в духовке свиной шеи, поэтому бывает трудно найти тот, который соответствует вашим вкусам.

Медики обомлели от этого средства для суставов…
7 часов назад
Как похудеть к лету?
9 часов назад

Читайте также