Свиная шея запеченная в духовке целым куском

Жарить свиную шею — это весело. Свиное брюхо, запеченное таким образом, получается нежным и сочным. Различные специи придают мясу превосходный аромат и вкус. Это блюдо очень питательно и легко усваивается.

Жир уходит только из нужных мест если пить…
10 часов назад
Экстремальное похудение времен СССР: простое...
9 часов назад

Свиная заготовка целиком запекается в духовке

Свиная заготовка целиком запекается в духовке Свиная заготовка целиком запекается в духовке

Состав/ингредиенты

1 ч.л. 5 мл
5 ч.л. 10 мл
ст. ложка. 20 мл
чашка 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Тщательно выбирайте мясо. Приобретение некачественного мяса испортит вкус готового блюда. Шея должна быть розовой с тонкими белыми прожилками жира, без навязчивого запаха или чрезмерного блеска. Вкуснее, чем у свежего мяса, но если шея заморожена, ее нужно сначала разморозить. Оставьте в контейнере в холодильнике на 8 часов. Возьмите рафинированное масло.

Шаг 2.

Шаг 2.

Промойте мясо и высушите кухонной бумагой, чтобы избежать разбрызгивания во время приготовления. Очистите, вымойте и измельчите чеснок. Это делает мясо более легким для кормления.

Шаг 3:

Шаг 3.

Засуньте чеснок в шею так, чтобы его аромат равномерно проник в мясо. Если у вас нет специального ножа для бекона, вы можете использовать нож с длинным острым лезвием. Воткните чеснок вдоль мяса (так, чтобы при нарезке чеснок разрезался вдоль) и двигайте чеснок вдоль ножа к задней части мяса. Обвяжите мясо сверху и снизу толстой хлопчатобумажной нитью, чтобы оно прочно держалось на месте и не развязалось во время приготовления.

Шаг 4:

Шаг 4.

Смешайте все сыпучие травы с солью и 4 ст. л. масла. Такой маринад обеспечивает равномерное распределение вкуса и аромата трав по всему мясу. Оставшееся масло пригодится позже.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовьте маринадный пролет, в который свободно помещается мясо. Материал, из которого он изготовлен, не должен окисляться. Идеально подходит для эмалированной, керамической и стеклянной посуды. Керамические утки. Хорошо натрите мясо со всех сторон маринадом.

Экстремальное похудение времен СССР: простое...
9 часов назад
Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
9 часов назад

Шаг 6:

Шаг 6.

Вымойте лук и разрежьте его пополам, не забывая разрезать его пополам, чтобы облегчить выделение сока. Оберните мясо со всех сторон нарезанным луком. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и маринуйте при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Его можно оставлять на месте и дольше, например, на ночь. Затем его лучше охладить. Чтобы мясо лучше промариновалось, во время маринования несколько раз «перемешайте» его. Переверните его и снова разотрите в пюре вместе с луком.

Шаг 7:

Шаг 7.

Маринованное мясо очистить от лука и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, на сильном огне до образования поджаристой корочки. Таким образом, готовая шейка остается сочной. Используйте для приготовления большую сковороду с высокими бортами, чтобы легче было переворачивать мясо и уменьшить расход масла. Переворачивайте щипцами или двумя лопатками, чтобы мясо оставалось между ними.

Шаг 8:

Шаг 8.

В том же масле обжарьте маринованный лук с мясом. Жареный лук придает жаркому насыщенный вкус. Обжарьте лук на среднем огне, чтобы он не подгорел.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подготовьте глубокое блюдо для гратена с крышкой, чтобы мясо свободно помещалось и распределялось, не разваливаясь. Используйте тот же, в котором вы мариновали утку. Обмакните в него мясо и обложите его со всех сторон луком. Добавьте лавровые листья и полчашки горячей воды. После того как вся вода испарится, вода предотвращает высыхание мяса. Мясо очень разное, очень жирное или сухое, и невозможно точно предсказать, как оно себя поведет.

Шаг 10:

Шаг 10.

Накройте и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 1,5 часов. Время приготовления может отличаться, поскольку духовки и посуда для выпечки разные. Через 1 час осторожно приподнимите крышку, чтобы проверить — мясо должно быть коричневым, но не подгоревшим. Выньте противень из духовки, снимите крышку и дайте остыть в течение 30-40 минут, не выливая воду. Подготовьте горлышко для запекания, очистите лук и вырежьте нитки.

Дайте жареному свиному одеялу нагреться. Овощи и зелень хорошо обработаны. Мясо чисто разделано и матировано. Невозможно заменить вкус поджаренной свинины. Шеи, приготовленные по этому рецепту, прекрасно впишутся в повседневный рацион вашей семьи и без труда украсят любой праздничный стол. Запеченные шейки можно хранить в холодильнике до двух дней.

  • Добавить в розетку
  • Написать / прочитать рецензию
  • Печать / сохранение в формате PDF
  • Я вижу ошибку в рецепте

Код, содержащий адрес этой страницы.

Зачем мне нужен этот код?

Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии в 90 раз эффективнее импортных аналогов-это
8 часов назад
Жир боится этого как огня!
10 часов назад

Читайте также