Торт из домашних вафельных коржей и сгущенки

Приготовить вафельные торты дома «с нуля» несложно. Сделано из самых простых продуктов, и так вкусно!

Это «уничтожает» катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102% Намочи перед сном глаза обычным…
7 часов назад
У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
8 часов назад

Ингредиенты

2 куриных яйца

Сахар — 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Молоко — 1 стакан

Ванилин — по вкусу

Соль — щепотка

Мука — 1,5 стакана

Крем:.

Сгущенное молоко (ГОСТ) — 2 банки

ГОСТ — 200 г (1 г)

  • 341 ккал
  • 1 час 50 мин.
  • 1 час 50 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашние вафли отличаются от покупных и «благодарно» принимают крем и полностью пропитываются им. Конечно, в качестве вафельного торта Waking House сомневаться не приходится.

Вот что я рекомендую такому красивому мужчине. У него 30 вафельных пирожных и такой же слой крема. Это выглядит невероятно сложным? Это доказывает, что все не так «страшно», как кажется. Когда у вас есть всего несколько часов свободного времени — именно столько вы активно занимаетесь выпечкой торта (пирожного и крема). Кстати, о креме… Поскольку торт «с нуля», я также собираюсь сделать сгущенное молоко. Начнем?

Рецепты домашнего вафельного торта и торта со сгущенным молоком

Мы предоставим ингредиенты. Первое и самое долгое приготовление торта в домашних условиях и пирога из сгущенного молока — это сварить сгущенное молоко.

Ингредиенты для приготовления домашних вафельных коржей со сгущенным молоком

Покупайте молоко, изготовленное по Гост. Марки молока изготавливаются с добавлением растительного масла. Я обычно готовлю несколько банок за раз и храню в холодильнике до нужного времени. Я никогда не покупала готовую «варенку», так как мой опыт с покупной сгущенкой был очень неудачным.

Итак, поместите банку сгущенного молока (комнатной температуры) в глубокую кастрюлю, залейте водой той же температуры и поставьте на несколько сантиметров выше противня. Поставьте кастрюлю на среднюю конфорку, включите газ, установите его на минимум и накройте кастрюлю крышкой (неплотно). Терпеливо ждите. Чтобы банка не взорвалась из-за сильной разницы температур, температуру в горшке нужно повышать постепенно. Поэтому доведите воду до медленного кипения на медленном огне. Это займет около 1 часа, и как только вода начнет закипать, выключите нагрев на 3 часа — это время для варки сгущенного молока. Через 3 часа выключите нагрев и дайте банкам полностью остыть в кастрюле с закрытой крышкой.

Во время приготовления следите за тем, чтобы вода не выкипала и не опускалась ниже уровня кастрюли. При необходимости влейте горячую воду.

На следующий день после варки сгущенного молока оно становится влажным и мягким.

Сварите сгущенное молоко.

Для приготовления крема вам понадобится 2 банки вареной сгущенки и 200 г сливочного масла комнатной температуры. Если сгущенное молоко будет после холодильника, его необходимо предварительно вынуть, чтобы оно было той же температуры, что и масло. В противном случае крем не будет однородным.

На рисунке изображены две банки сгущенного молока разного цвета. Более темный оставляют в холодильнике почти на месяц, где начинается процесс кристаллизации сахара и появляются небольшие следы сахара, а светлый становится однородным и мягким в течение суток после приготовления.

Приготовьте сгущенное молоко и масло.

Для приготовления крема смешайте масло и сгущенное молоко в миксере до получения густого однородного крема. Добавьте несколько столовых ложек сливок и поставьте в прохладное место. Этот крем позже понадобится для завершения готового торта.

Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
6 часов назад
Отруби жир
8 часов назад

Смешайте масло и сгущенное молоко.

Для вафельного торта растопите масло и дайте ему немного остыть, смешайте с сахаром и ванилью, просейте муку и пищевую соду, добавьте щепотку соли.

Ингредиенты для теста

Разбейте яйца в подходящую миску, добавьте сахар и взбивайте венчиком, пока сахар не растворится. Здесь не нужны богатые шишки. Можно делать без миксера.

Смешайте яйца и сахар.

Добавьте растопленное масло и молоко и перемешайте дальше.

Добавьте масло и молоко.

Затем добавьте мучную смесь и вымешивайте венчиком, пока тесто не станет гладким и без комочков, как тесто для блинов (оно может быть немного гуще).

Для приготовления коржа вам понадобится вафельница для тонких вафель.

Разогрейте вафельницу.

Количество теста на один корж зависит от диаметра вафельницы. Для каждого коржа мы использовали 1 десертную ложку теста (чуть меньше столовой ложки).

Если ваша вафельница имеет антипригарное покрытие, смазывать ее не нужно. Моя вафельница имеет пять температурных режимов и выпекает вафли при «2». Выпекание каждого коржа занимает 1-2 минуты.

Процесс начинается непрерывно, как конвейерная лента. Разогрейте вафельницу, налейте ложку теста, закройте крышку прибора и выпекайте до образования корочки.

Вылейте тесто в вафельницу.

С помощью лопаточки переложите вафлю на тарелку и сразу же смажьте кремом. Количество крема, расходуемого на одну вафлю, эквивалентно 1 чайной ложке накопленных сливок.

Все нужно делать как можно быстрее, так как вафли очень хрустящие и будут крошиться при остывании. Положите следующий теплый корж поверх торта с кремовой начинкой и слегка прижмите всю поверхность руками, чтобы крем равномерно распределился между слоями вафель.

В результате получится торт с таким же количеством слоев крема, как и в 30-слойном вафельном корже. Этого количества теста достаточно для 45 вафель. Чтобы украсить бока торта, вам понадобится 4-5 вафель. Оставшиеся вафли можно свернуть в трубочки еще теплыми и есть с холодным молоком.

Испеките вафли

Вот такой торт я испекла. Поставьте на стол при комнатной температуре на 1 час. Затем поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания. Чтобы сделать торт более равномерным, я положила разделочную доску в качестве груза. Однако это не является обязательным шагом.

Для будничных послеобеденных чаепитий можно оставить торт без декора и украсить его по своему усмотрению для гостей.

Выпекайте все вафли.

Нанесите тонкий слой крема на бока и верх торта. Отложите пять вафельных ломтиков, которые достаточно остыли, чтобы скалкой можно было легко сделать крупные крошки.

Торт очень прочный, его можно переносить, не повреждая. Держите торт одной рукой, другой возьмите вафельные крошки и аккуратно надавите на смазанные бока торта. Оставшийся крем распределите по торту, приправьте вафельной крошкой, тертым шоколадом или кусочками сахара, верните торт в холодильник и охлаждайте в течение 1-2 часов до застывания.

Домашнее вафельное печенье и торт со сгущенным молоком

Разделите торт на небольшие порции и подавайте.

В отличие от бисквитных тортов, для разрезания коржей используется домашний вафельный корж и сгущенное молоко. Вафельный торт состоит из 30 вафель! но коржи хорошо пропитались. Вафли теряют часть своей хрустящей текстуры из-за кремовой начинки.

У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
9 часов назад
Это «уничтожает» катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102% Намочи перед сном глаза обычным…
9 часов назад

Читайте также