Тушеные кальмары в мультиварке — рецепты

Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
6 часов назад
Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
9 часов назад

15/03/2017 |Автор: кулинария | | | Добавить в избранное 142

Тушеные кальмары в мультиварке - рецепт

Для тех, кто любит и грибы, и кальмары, мы рекомендуем сочетать эти продукты для создания вкусного и полезного блюда. Этот рецепт — очень простая и практичная диета. Для тех, кто следит за своей фигурой, мы рекомендуем употреблять сливки и сыр, которые имеют наименьшее содержание жира. Остальные, для которых количество калорий в блюде не имеет значения, могут наслаждаться сыром и сметаной. Этот рецепт безопасен, быстр и прост в исполнении и не сложен в приготовлении. Приготовленные в медленноварке кальмары с грибным сливочно-сырным соусом получаются очень нежными и сочными. Это вкусное и ароматное блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром. Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт.

Кальмары в мультиварке рецепты с фото:

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 3 шт.
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки — 6 ст. ложек.
  • Твердый сыр — 90 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Растительное масло — фактическое.
  • Порция.

Как приготовить кальмары в сметане в мультиварке:

Лук нужно нарезать полукольцами, положить в чашу мультиварки и налить на дно чаши небольшое количество растительного масла. Обжарьте в течение нескольких минут в положении «жарить» до мягкости.

Добавьте еще немного грибов. У меня были замороженные грибы. Обжарьте лук и грибы до полной готовности.

На этом этапе необходимо подготовить кальмара. Для этого их необходимо сначала очистить. Для простоты достаточно залить кальмаров кипятком. После этих операций это несложно.

Очищенные кальмары нарежьте кружочками или полосками по желанию и добавьте их к жареным грибам.

Затем добавьте сметану, соль и специи по вкусу. Обратите внимание, что количество сливок добавляется по вашему усмотрению. Если вы хотите приготовить кальмары в соусе, добавьте еще, в противном случае количество ложек можно уменьшить.

Готовьте ровно 5 минут, периодически помешивая кальмаров при закрытой крышке. В конце добавьте сырный порошок. Было два типа, поэтому добавьте оба.

Перемешивайте блюдо, пока сыр не расплавится. Затем выключите мультиварку.

Подавайте тушеных кальмаров горячими и гарнируйте свежей зеленью. Картофель, рис и макароны идеально подходят в качестве гарнира. Оно ароматное, насыщенное и полнотелое. Грибы и кальмары были хорошими друзьями и прекрасно дополняли друг друга.

Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
10 часов назад
У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
7 часов назад

Как приготовить кальмары в сметане в мультиварке:.

Автор рецепта: Оксана Чаван.

Постные кальмары в мультиварке:

Как приготовить красную подливку для кальмаров:.

Кальмар больше не является для нас недосягаемым деликатесом. Сегодня эти морепродукты широко используются для приготовления гарниров и соусов. Помимо превосходного вкуса, кальмар имеет право называться полезным и питательным продуктом. Кальмар требует особых методов приготовления, и при его приготовлении очень важно не перегревать его на огне. В противном случае нежная мякоть кальмара станет безвкусной и «резиновой». Соус из кальмаров, моркови и лука — один из самых простых, но и самых проверенных рецептов приготовления этого морепродукта. Оказывается, это простое блюдо из овощей и кальмаров так вкусно! А самостоятельное приготовление кальмаров в медленноварке подтверждает это. Авторы этого рецепта — сестры Серпуховского Владычного Введенского женского монастыря, а я адаптировала его для нашей «Чудо-баночки».

Ингредиенты:

  • Кальмар — 0,5 кг.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 или 2.
  • Вода (в зависимости от желаемой густоты соуса) — берется 1 литр.
  • Мука — 4 ст. л. (с помощью маленькой ложки).
  • Лавровый лист, соль и перец — по вкусу.
  • Количество порций — 6.

Как приготовить кальмары в постной подливке:

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты. Если приобретаются замороженные продукты, разморозьте кальмары заранее и охладите в течение ночи. Чем позже кальмар будет разморожен, тем лучше.

tushenye-kalmary-v-multivarke-1

Затем очистите тушку кальмара изнутри и от кожи, удалив кератинизированные хитиновые пластины. Если размер тушки позволяет, убедитесь, что кальмар внутри чистый. Хорошо промойте собранные тушки в холодной воде. Затем нарежьте их круглыми ломтиками.

tushenye-kalmary-v-multivarke-2

Мелко нарежьте очищенный лук. Натрите морковь на крупной терке и очистите ее от кожуры.

На дисплее мультиварки запустите программу «Выпечка», положите овощи в чашу и полейте растительным маслом. Обжаривайте их в течение 10 минут.

tushenye-kalmary-v-multivarke-3

Затем добавьте в миску муку и перемешайте содержимое лопаточкой.

Добавьте нарезанные кольца кальмара и приправьте солью и перцем. Добавьте лавровый лист.

tushenye-kalmary-v-multivarke-4

Влейте воду (желательно теплую или горячую), перемешайте все лопаткой и установите мультиварку в положение «тушение». Закройте крышку машины. Тушеные кальмары в мультиварке будут готовы через 20 минут.

tushenye-kalmary-v-multivarke-5

Подавайте горячим с макаронами или зерновым гарниром. Подливку можно подавать и как отдельное блюдо.

С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким кровяным давлением имеют право получить...
10 часов назад
Хочешь быстро похудеть?
9 часов назад

Читайте также