Тушёная картошка в мультиварке

Мультиварки, очевидно, позволяют превратить самые обычные ингредиенты в простые и удивительно вкусные блюда. Одним из таких блюд является картофель, приготовленный на медленном огне. Даже из «обычного» картофеля с добавлением соли и минимального количества зелени можно приготовить вкусные блюда для мяса, рыбы и овощей. Что будет, если добавить в миску реберные кости ароматной свиньи? Грибы? Больше овощей? И самое главное — результат достигается с минимальными усилиями.

У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
9 часов назад
Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
9 часов назад

Тушеная картошка в мультиварке

Если вы хотите приготовить много картофеля в медленноварке.

Ингредиенты.

Приготовление: очищенный картофель нарезать достаточно крупными кубиками. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Налейте растительное масло на дно мультиварки, добавьте овощи, зелень и закройте крышку. Установите «выкл.» на 1 час. Вот и все!!! В этот базовый рецепт можно добавлять любые травы и специи. Особенно вкусен картофель с зубчиками чеснока.

Приготовьте блюдо в медленноварке (не только это), не используйте холодное оливковое масло. Нагревание разрушает все полезные вещества.

Тушеный картофель с мясом и овощами

Не варите картофель с овощами

Состав: 6 картофелин, 300 кочанов капусты, 1 морковь, 1 молодой кабачок, 1-2 помидора, 1-2 луковицы, соль, зелень, овощи, растительное масло.

Подготовка. Нарежьте свежие помидоры ломтиками. Нарежьте капусту кубиками. Нарежьте лук кубиками. Налейте растительное масло в миску, разогрейте в положении «жарка» и обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте в миску помидоры и капусту и поставьте в таком же положении еще на 10 минут, затем добавьте картофель. Перемешайте, добавьте соль, перец и приправы по вкусу и закройте крышку. Включите функцию «выключение» на 1 час.

Вы можете включить «положение жарки» на 40 минут вместо «расширенного положения», наполнив чашу водой и включив ее наполовину, в этом случае овощи будут лопаться интенсивнее.

Тушеный картофель с молоком и сыром

Ингредиенты. Масло сливочное, 100 г фиксированного зерна, 1 стак. 100 г молока, соль, перец, овощи по вкусу.

Подготовка. Положите овощи в миску для смешивания, посолите, поперчите и добавьте молоко; сверху положите сливочное масло. Установите «выкл.» на 1 час. После финального сигнала засыпьте картофель тертым сыром и поставьте под крышку в положение подогрева, чтобы сыр расплавился.

Тушеный картофель в мультиварке

Тушеный картофель со сметаной

Ингредиенты.

Подготовка. Смешайте картофель с травами и положите в миску. Отдельно смешать сметану и воду, вылить на картофель, сверху положить сливочное масло и закрыть крышкой. Установите «выключение» на 40-50 минут, время зависит от сорта картофеля.

Помидоры с картофелем

Ингредиенты. Томатная паста, 1 ст. ложка растительного масла, соль, зелень, сушеные травы по вкусу.

Врачи России обомлели! Грибок за ночь слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в...
9 часов назад
Недержание у женщин – невероятно опасно! Зато лечится легко: Пейте перед сном 1 стакан заваренной обычной..
7 часов назад

Приготовление: лук нарезать кубиками или полукольцами, картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Смешайте картофель с солью и перцем. Налейте растительное масло на дно сковороды, выложите лук ровным слоем, сверху положите картофель и залейте его водой и томатным пюре. Выключите режим «мусорное ведро» на 40-50 минут. Вместо томатного пюре и воды можно использовать высококачественный томатный сок. Попробуйте на вкус — если присутствует соль, уменьшите ее количество в блюде.

Картофель хорош сам по себе, но добавить к нему что-то существенное никогда не помешает.

Тушеная курица

Тушеная курица.

Состав: 6-7 картофелин, 500-700 ГР куриного мяса (крыло, голень, бедро), 2 луковицы, 1 большая морковь, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока по вкусу, 1-2 ст. ложки томатного пюре, соль, молотый черный перец, молотая зелень — по вкусу, растительное масло.

Приготовление: большой кусок картофеля, натертый на терке лук, полукольца лука и морковь, нарезанные тонкими полосками для жульена. Разогрейте растительное масло в миске, добавьте кусочки курицы и обжарьте в режиме «выпечка». Добавьте морковь и перемешайте. Добавьте в миску картофель и лук, попробуйте на вкус и добавьте соль и перец, можно также добавить чеснок. Влейте горячую воду, чтобы она покрывала картофель примерно на 1 см. Размешайте томатное пюре в небольшом количестве воды и добавьте в миску. Добавьте лавровые листья и закройте крышку. Установите режим кипячения на 1 час.

Если вам не нравится кислотность, не добавляйте больше томатного пюре.

Тушеный картофель с мясом

Тушеный картофель и мясо

Состав: 1,5 кг картофеля, 700-800 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 2-3 ст. ложки растительного или сливочного масла, соль, перец, готовая зелень для мяса и картофеля.

Приготовление: налейте растительное масло (или сливочное масло) в чашу мультиварки и переведите в положение «выпечка» или «жарка». Нарежьте мясо средними кубиками и положите в посуду для обжаривания. Лук и морковь нарежьте соломкой и добавьте к мясу. Обжаривайте, помешивая, до готовности. Тем временем нарежьте картофель кубиками, положите в миску, перемешайте, посолите, поперчите, приправьте и залейте горячей водой. Закройте крышку и установите режим кипения на 1 час.

Если используются лавровые листья, не забудьте удалить их сразу после приготовления. Лавровые листья придают горечь, поэтому их перебор может испортить вкус.

Картофель, приготовленный с рыбой

Состав: 600 г картофеля, 500 г рыбного филе, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сметаны, чеснок, соль, 2-3 зубчика черного или белого перца, зелень по вкусу, растительное масло.

Приготовление: налейте небольшое количество растительного масла на дно чаши мульчирователя и выложите картофель по кругу. Наполните картофель кольцами лука. Нарезать рыбное филе полосками шириной 2-3 см. Закройте крышку и установите положение «Тушение» на 1 час. Через 40 минут смешайте сметану с солью, зеленью и давленым чесноком, перелейте продукт в миску и готовьте еще 10 минут.

Тушеный картофель с грибами

Тушеный картофель с грибами и сметаной

Ингредиенты: 600-700 г картофеля, 500-600 г свежих грибов (можно и свежих), 1-2 луковицы, 200-250 мл сметаны, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в положении «выпечка» в течение 5-7 минут до прозрачности. Нарежьте грибы ломтиками, но не мелко, и положите их в миску с луком. Обжаривайте таким же образом в течение 10-15 минут. Нарежьте картофель кубиками, положите в миску, добавьте соль и зелень, перемешайте, залейте сметаной и поставьте «тушиться» на 40 минут. Для приготовления соуса можно добавить еще воды.

Как видите, тушеный картофель в мультиварке прост, вкусен и разнообразен.

У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
6 часов назад
Чтобы грибок ногтей перестал беспокоить, нужно дважды в сутки...
8 часов назад

Читайте также