Самый вкусный и полезный завтрак для всей семьи! Тыквенная каша с рисом на молоке готовится по интересной технологии, которая исключает кашу на дне и даже ее переработку. Каша готовится на пару тонким слоем и имеет приятную клейкую текстуру.


Состав и ингредиенты
Консистенция: — чайная ложка | 5 мл |
Чайная ложка. | 10 мл |
ст. ложка. | 20 мл |
Чашка | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:.
Как приготовить тыквенную кашу с рисом? Как приготовить кашу с тыквой? Вес тыквы в ингредиентах указан в чистом виде, без кожицы и семян. Лучше использовать натуральное молоко и деревенское, а если оно покупное, то не должно долго храниться. В отличие от длинных свертков, рис лучше всего готовить круглым.
Шаг 2:
Разрежьте тыкву, предварительно удалив кожуру и семена. Убедитесь, что вы добавили достаточно молока, чтобы оно не стекало во время приготовления.
Шаг 3:
Добавьте к тыкве чистую воду, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите нагрев и тушите тыкву в течение 10 минут. Тыква должна быть нежной.
Шаг 4:
Влейте молоко в тыкву, добавьте сахар-песок и соль. При необходимости можно добавить специи: молотую корицу, натуральную ваниль или ванильный сахар, молотый мускатный орех.
Шаг 5:
Кук, и вот очень важный момент! Не перемешивая, равномерно распределите рис по поверхности тыквенно-молочной смеси. Этот прием предотвращает подгорание каши. Так что оставьте это!
Шаг 6:
Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне около 30 минут, пока рис полностью не приготовится.
Шаг 7:
Теперь можно перемешать готовую кашу. Столовой ложкой разомните мягкие части тыквы в картофеле, чтобы придать каше яркий, ровный цвет. В качестве альтернативы можно оставить все как есть. При подаче на стол готовую кашу можно полить сливочным маслом и дополнить ароматным медом, сгущенным молоком, сухофруктами (изюмом, сушеной вишней или клюквой), мягкими орехами (грецкими или кешью).
Фантастика! Чтобы ваши блюда на основе риса всегда были вкусными, прочитайте о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Для приготовления лучше всего использовать фильтрованную или неароматизированную бутилированную воду. Если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может иметь специфический вкус при приготовлении пищи.
У каждого человека своя степень солености, сладости, горечи, терпкости, кислотности и жгучести, поэтому обязательно добавляйте травы, специи и приправы, ориентируясь на его индивидуальные вкусы! Добавляя специи в первый раз, имейте в виду, что некоторые специи не следует перекладывать (например, чили).
- Добавить в рецепт
- Написать / Прочитать комментарии
- Печать / сохранение в PDF
- В рецепте допущена ошибка.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты


Другие категории.
Комментарии к кулинарному рецепту
Мы любим тыквенную кашу, но с рисом она не менее хороша!
(Я не очень люблю тыквенную кашу, но моя дочь попросила меня приготовить ее). Мне понравился рецепт, особенно необычная техника приготовления. В конце концов, рис часто подгорает. Особенно если есть сироп. В сквоше есть клетчатка. Это означало, что после приготовления он не оставался кусками, а распадался на тонкие нити. В конце концов, после перемешивания рис и тыква смешались вместе, и гребень стал оранжевым. Благодаря сладости самой тыквы, гребень получился очень сладким. Я взял в равных пропорциях воду и молоко. Хребет был густым и сиропообразным, но не сухим. Сняв кастрюлю с плиты, я завернул его в одеяло, чтобы он остыл к завтраку (это была случайность, что я приготовил хребет в 5 утра). Затем рис пропаривается дальше, и рис становится более нежным. Моему мужу и детям очень понравилось в О Ридж! (Я даже съел целую миску) Очень приятная консистенция, сладкий и сливочный вкус. Идеально подходит для завтрака и насыщает надолго.

