Тыквенный суп с креветками

Тыква — один из лучших продуктов для крем-супов. Он сочетается со сливками, курицей, морепродуктами, грибами, сыром, свежей зеленью и кукурузой. Это гарантирует получение однородной консистенции без комочков. Поскольку блюдо не содержит много калорий, вы можете готовить его чаще и не бояться цифр. Популярные шеф-повара, например Юлия Высоцкая, любят делиться своими рецептами.

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
10 часов назад
Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
8 часов назад

Польза тыквы

Тыква содержит множество полезных элементов, необходимых нашему организму. Самое главное преимущество продукта — доступность, так как овощ легко выращивается в сельской местности (один плод может достигать 10 кг!). . Самые важные вещества можно перечислять долго, это магний, железо, калий и только некоторые из волокон. Рекомендуется употреблять тыкву и блюда на ее основе о тыкве, патологии желудка, органов кровяного кольца, диабете, легких, мочеполовых органов, скелетной системы. Его полезно есть женщинам после 50 лет, чтобы избавиться от симптомов менопаузы. Препарат очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует обменные процессы и повышает гемоглобин. Всем известно, что тыквенные семечки борются с паразитами и что их можно есть каждый день.

Многие люди едят тыкву, чтобы похудеть. Они не содержат жира, вредных ингредиентов и крахмала. При ежедневном использовании нет риска улучшения состояния или повреждения организма. Вопреки распространенному мнению, тыква выводит лишнюю воду и не задерживает ее. В любом случае, овощное блюдо обладает насыщенным и запоминающимся вкусом. Приготовленная тыква содержит менее 30 ккал!

Пошаговый рецепт с фото от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая — популярная российская актриса и шеф-повар. Она сыграла главную роль в телепрограмме «Едим дома». Она делится со зрителями самыми вкусными и простыми рецептами. Юлия старается придерживаться здорового питания, поэтому ее вариант «Тыквенного супа с креветками» подходит для детей и диетического меню. Ингредиенты и приготовление:.

  • Свежая тыква — 500 г;
  • Свежая тыква — свежая тыква; свежий сквош; свежая тыква — 10-13 штук.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2шт.
  • Лук — 1 головка; Лук — 1 головка; Картофель — 1 головка; Лук — 1 головка.
  • 2 зубчика чеснока. 2 зубчика чеснока ;
  • Крупные яблоки.
  • Комнатный — 125 мл;
  • Сливочное и оливковое масло — по 1 ст. л.; ?
  • Молотый имбирь — 1 чайная ложка ;
  • апельсиновый сок — 2 ст. л. Large; ?
  • Мускатный орех — по вкусу; 2 ст. л.
  • Перец чили;; Перец чили;; Соленый перец ху;; Перец чили.
  • Соль.
  • Растопите сливочное масло в сковороде, нарежьте лук, добавьте в сковороду, добавьте измельченный чеснок — жарьте несколько минут. Затем добавьте кубики моркови, мускатный орех, свежий имбирь и соль. Добавьте 2-3 ст. ложки в большую кастрюлю горячей воды. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Несколько раз добавьте кубики сквоша и картофеля. Через 2-3 минуты приправьте солью и перцем и добавьте ломтики яблок. Добавьте необходимое количество воды (обычно достаточно около 1 литра) и варите на медленном огне в течение 30 минут.

Денис Борисов.

Измельчите суп до состояния пюре в блендере и верните на огонь. Добавьте сливки и апельсиновый сок, доведите до кипения и проверьте соль. Обжарьте очищенные креветки на сковороде с оливковым маслом в течение 2-3 минут. Перед добавлением креветок посыпьте блюдо тертым сыром. При желании очищенные тыквенные семечки можно использовать в качестве гарнира.

Сливочный тыквенный суп оказывается диетическим. Чтобы повысить калорийность блюда, его можно варить в курином или мясном бульоне.

Суп с креветками и тыквой

Блюда из кокосового молока обладают ярко выраженным вкусом и легкой консистенцией. Его можно приготовить за час, а основные ингредиенты всегда есть под рукой. Что вам нужно:.

Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке

Тыква — 0,5 кг;

  • Корень
  • Белый лук — кусочек; ;
  • Креветки — 15 шт;
  • Кокосовое молоко (не более 20%) — 400 мл;
  • Несколько зубчиков чеснока ;
  • Карри — 1 ч.л;
  • 2 — 3 лавровых листа ;
  • Специя
  • Соль.
  • Растопите сливочное масло в сковороде, нарежьте лук, добавьте в сковороду, добавьте измельченный чеснок — жарьте несколько минут. Затем добавьте кубики моркови, мускатный орех, свежий имбирь и соль. Добавьте 2-3 ст. ложки в большую кастрюлю горячей воды. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Удалите лавровые листья из бульона. Пюрируйте содержимое кастрюли погружным блендером. Влейте кокосовое молоко и нагрейте крем-суп, но не кипятите! Добавьте креветки в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты, чтобы они окрепли! Перелейте жидкое пюре в глубокую миску, положите в центр креветки и продолжайте есть.

Кокосовое молоко часто заменяют нежирными сливками, что меняет вкус блюда.

Готовить в мультиварке еще проще. Это знает каждая домохозяйка, которая хотя бы раз пыталась что-то приготовить. Тыквенный суп можно приготовить всего за один час. Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты и положить их в миску. Ингредиенты для приготовления :

Простой супчик в мультиварке

Тыквенная мякоть — 500 г;

У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
7 часов назад
Как согнать лишний жир?
7 часов назад

  • Морковь — 2 шт;
  • Спелые помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Свежий апельсиновый сок — 3 ст. л;
  • Вода — 400 мл;
  • Креветки — 250 г;
  • Рафинированное растительное масло — 5 ст. л;
  • Сушеные травы (смесь базилика и тимьяна) — 1 ч.л;
  • Молотый перец — по вкусу ;
  • Тыквенные семечки — 3-4 ст. л;
  • Турмерик
  • Соль.
  • Растопите сливочное масло в сковороде, нарежьте лук, добавьте в сковороду, добавьте измельченный чеснок — жарьте несколько минут. Затем добавьте кубики моркови, мускатный орех, свежий имбирь и соль. Добавьте 2-3 ст. ложки в большую кастрюлю горячей воды. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Поместите нарезанные сквош и морковь в чашу пароварки. Очистите помидоры и добавьте их в миску. Влейте воду и готовьте на режиме «выпечка» или «суп» в течение 25-35 минут, пока сквош не станет мягким. Перемешайте смесь, приправьте солью и добавьте сушеные травы и куркуму.

Влейте апельсиновый сок и верните креветки, чеснок и семена в миску. Поставьте на режим «тепло» или «поддержание тепла» и оставьте на 10-15 минут перед подачей.

Из яичной скорлупы получится прозрачный суп. Процедите бульон перед добавлением овощей.

Соленые супы можно легко спасти с помощью сахара. Положите рафинад на ложку и окунайте ее в бульон, пока сахар не начнет растворяться.

Петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей на стол, так как вареная зелень непривлекательна и бесполезна.

Для загущения смеси часто рекомендуют использовать муку, но ее необходимо предварительно выпекать на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Суп-пюре из тыквы с креветками — оригинальное блюдо, рецепт которого кажется любовью с первого взгляда. Однако есть несколько вещей, которые могут его испортить. Есть мясной бульон, который неприемлем для диетического или вегетарианского питания. В овощной бульон нужно добавлять больше ингредиентов и трав, чтобы он получился классным. Также стоит оставить жидкость в холодильнике на несколько часов или даже на 24 часа.

Хитрости для приготовления идеального крем-супа

Картофельное пюре со сливками не требует идеальных ломтиков одинакового размера. Все овощи можно нарезать одинаковыми кубиками. Это связано с тем, что их еще нужно мелко измельчить в блендере. Это показывает, что неравномерная консистенция с кусочками кабачка или моркови допустима в супе-пюре. Креветки и другие морепродукты не следует перерабатывать в пюре, а добавлять в каждую тарелку — вкус будет ярче.

Красивые цвета супу придают спелый кабачок и обжаренные помидоры и морковь. Поварская хитрость. Нарежьте морковь и обжарьте ее пополам и добавьте только в суп. Некоторые травы, например, карри, добавляют оттенок цвета.

При переливании супа в блендер, лучше перелить суп в отдельную емкость и добавлять постепенно, чтобы консистенция была проверена.

Если суп получился слишком густым и в нем не хватает влаги, возможно, потребуется добавить немного теплого молока или сливок. Несколько чашек муки восстановят жидкое блюдо, но сначала его нужно испечь на сухой сковороде. Без этого шага суп приобретет клейкий вкус.

Приготовление

Калорийность блюд

Размер порции Фактор удобрения. Легкий суп от Юлии Высоцкой
100 из. Калорийность — 76 ккал, белки — 4,2 г, жиры — 5,5 г, углеводы — 5,1 г Суп из кокосового молока с креветками
100 из. Калорийность — 76 ккал, белки — 4,2 г, жиры — 5,5 г, углеводы — 5,1 г Похлебка с помидорами и креветками
100 из. Калорийность — 76 ккал, белки — 4,2 г, жиры — 5,5 г, углеводы — 5,1 г Тыквенный суп с креветками, помидорами, семечками или гренками — вкусное угощение для всей семьи. Его можно подать к праздничному столу, чтобы представить торжество. Он не содержит много калорий, но очень питателен и элегантен.

Креветки

Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
7 часов назад
С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким кровяным давлением имеют право получить...
8 часов назад

Читайте также