

Мягкие вафли — десерт, который можно приготовить с помощью специального прибора — электрической вафельницы. Простой в использовании, все, что нужно для приготовления вкусного угощения, — это выбрать рецепт и подготовить подходящий набор продуктов.
Классические мягкие вафли
Такие рецепты являются самыми дешевыми и простыми в исполнении. Ему нужны следующие ингредиенты:.
- Самый экономичный и дешевый способ приготовления этого рецепта.
- 200 г ванили — ½ ч.л.
- 2 ст. л. муки — 1 ст. л.
- 200 г яичных желтков.
- 1-2 ст. ложки муки. Большой.
- Сливочное масло — 250 г.;;
- Картофельный крахмал — 2 ст. л. Большой;?
- Сметана — 250 г .
- Поместите яйца в миску и добавьте сахар. В миксере взбить белую пену и сахарный песок.
- Добавьте в полученную массу сметану и растопленное сливочное масло и все хорошо перемешайте.
- Затем добавьте муку и крахмал и все хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть влажной.
- Включите электровафельницу и влейте в нее тесто.
- Выпекайте до полного заполнения.
Нежные вафли
Такое угощение нравится и взрослым, и детям. Он обладает насыщенным, мягким вкусом.
- Молоко — 250 мл.
- 2 ст. л. муки — 1 ст. л.
- Ваниль — 1/2 ч.л.
- Мука — 250 г.;?
- Сахар — 75 г.;?
- Пекарский порошок — 1/4 ч.л.
- Сливочное масло — 125 г .
- Отделите белки от желтков и разлейте в разные емкости. Взбейте белки в миксере до белой пены.
- Перетрите яичные желтки в глубокой емкости. Затем добавьте масло, сахар и ваниль. Тщательно взбейте ингредиенты миксером до однородности.
- Затем просеять муку и добавить молоко до дозировки. Затем добавьте желтковую смесь, взбитые яичные белки и одно яйцо в кипящую воду. Все содержимое хорошо перемешивается до нормализации.
- Часть теста выливается в электрическую клинику и обжаривается.
Мягкие вафли из дрожжевого теста
Такие рецепты встречаются реже, но по вкусовым качествам не хуже других. Приготовление, однако, занимает больше времени, чем при использовании соды. Это связано с тем, что тесто должно выстояться при комнатной температуре в течение некоторого времени.


- Сухое тесто — 2 ст. л.
- 2 ст. л. цветов — 500 г.?
- Сахар — 100 г;
- Яйца — 3 шт.
- 2 ст. л. муки — 1 ст. л.
- Ваниль — 1/2 ч.л.
- Нагрейте 1/2 стакана молока до горячего состояния (не кипятить).
- Разбавьте тесто подогретым молоком.
- Отделите белки от желтков. Поместите белок в холодильник.
- Смешайте вторую половину молока с маслом и яичными желтками. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной массы.
- Выньте белки из холодильника и взбейте их в белую пену.
- Как только тесто начнет схватываться с молоком, добавьте их в желтую массу, а затем добавьте белки. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Заверните емкость с тестом в плотную ткань и дайте постоять в теплом месте несколько часов.
- Нагрейте электрическую вафельницу и вылейте на нее тесто. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
- Такие вафли являются как повседневным лакомством, так и могут украсить праздничный стол.
Вафельные трубочки с кремовой начинкой
Сахар — 1,5 стакана.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Какао — 2 ст. л. Большой ?
- Молоко — 500 мл;;
- Сливочное масло — 200 г .
- Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стакан. Сахар — 1 стакан.
- Лимон — 1 чайная ложка.
- Яйца — 3 шт.
- 2 ст. л. муки — 1 ст. л.
- Поместите яйца в миску и добавьте ванильный сахар. Взбивайте до полного растворения сахара. Затем впечатайте сюда лимонную цедру.
- Просейте муку и смешайте ее с растопленным маслом, смешайте ингредиенты вместе и добавьте в яичную смесь.
- Небольшими порциями влейте полученное тесто в предварительно разогретый электрический миксер.
- Поджарьте каждую вафлю в течение 4-5 минут, сверните в трубочки и оставьте остывать.
- Для крема разбейте яйца в миску, добавьте муку, сахар и какао. Взбейте все продукты миксером.
- Медленно подогрейте молоко на медленном огне. Влейте понемногу в яичную смесь, помешивая.
- Затем готовьте некоторое время, постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки, снимите крем с конфорки и дайте ему немного загустеть.
- Добавьте растопленное масло и взбейте миксером.
- Охладите крем в течение нескольких часов.
- С помощью кондитерского ножа наполните вафельные соломинки кремом (если его нет, можно заменить пергаментной бумагой).
- Этот рецепт понравится тем, кто любит фруктовые и ягодные десерты. Крем можно делать с различными фруктами и ягодами, но особенно вкусным будет вафельный вариант с нежным малиновым кремом.
Мягкие вафли с ягодным кремом
Сметана — 250 г;
- Сахар-песок — 50 г
- Малина (свежая или замороженная) — 200 г;
- Малиновый сироп — 1 ст. л.
- Мука — 100 гр;
- Двойные сливки — 100 мл;
- Сливочное масло — 50 гр;
- сахар-песок — 100 гр.
- Сначала просейте муку. Затем смешайте в миске сливки и сахар. Смешайте все ингредиенты до однородности.
- Затем включите электровафельницу и понемногу вливайте тесто.
- После завершения сверните каждую вафлю в трубочку и дайте остыть.
- Для приготовления крема используйте блендер. Поместите сливки, сахар и сироп в блендер. Смешайте ингредиенты, а затем добавьте ягоды. Снова смешайте все вместе.
- Наполните вафельные трубочки кремом и охладите в холодильнике в течение некоторого времени.
- Насладитесь этим нежным и пикантным вафельным десертом.
- А этот рецепт оригинален и необычен. Ведь не все домохозяйки знают, что можно приготовить такие лакомства, как вафли с минеральной водой.
Мягкие вафли на минеральной воде и молоке
Сливочное масло — 250 грамм ;
- Мука — 250 грамм;;
- Мука — 250 г.;?
- Сахар — 100 г;
- 2 ст. л. муки — 1 ст. л.
- Молоко — 2 стакана;
- Пекарский порошок — 1/4 чайной ложки;
- Пекарский порошок — 1/4 ч.л.
- Отделите белки от желтков и поместите их в отдельные емкости. Взбейте желтки венчиком или миксером, добавьте сахар и ваниль. Перемешайте, пока сахар не растворится.
- Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте в желтковую смесь.
- Просейте муку и смешайте с пекарским порошком.
- Слегка подогрейте молоко на медленном огне и добавьте в мучную смесь. Добавьте в желтковую смесь и перемешайте.
- Добавьте минеральную воду и взбитые яичные белки. Тесто должно быть средней толщины.
- Вылейте немного теста в смазанную маслом форму для выпечки электрических вафель и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
- Вы можете выбрать один из этих рецептов. Все это идеально подходит для праздников. Мягкие вафли — прекрасная возможность устроить чаепитие в кругу семьи.
Рецепт приготовления мягких вафель в советской газовой вафельнице

