Вафли в вафельнице на газу рецепт с фото пошагово хрустящие

Как похудеть лентяю?
7 часов назад
Недержание у женщин – невероятно опасно! Зато лечится легко: Пейте перед сном 1 стакан заваренной обычной..
10 часов назад

В советское время разнообразие продуктов на полках магазинов не имело никакого значения, поэтому хозяйки радовали своих домочадцев изысками блюд, которые готовили сами.

Вафли считались одним из их любимых десертов.

У многих есть забытый вафельщик в столовой. . помогает создавать кулинарные шедевры.

Как приготовить лучшее тесто

Секрет вкуса такого десерта заключается в его составе и консистенции. Густота должна быть похожа на сметану.

Коробки с вафлями должны быть тщательно прогреты. Если температура будет недостаточной, вафли не успеют приготовиться.

Например, вафли с маслом готовятся быстро, примерно за 45-50 секунд. Также, если используется молоко или кефир, время приготовления увеличится — 4-5 минут на порцию.

Если вафельница новая и никогда не использовалась, добавьте в тесто 1 ст. ложку картофельного крахмала. Это предотвратит слипание теста.

Классический рецепт теста для вафельных изделий в домашних условиях

Самый простой, легкий и быстрый рецепт советских вафель на плите. Если у вас нет опыта работы с вафельными деревьями, начните с этого.

  • Масло — 100 г.
  • Яйца — 3 яйца.
  • Соль — 1 четверть чайной ложки.
  • Сахар — 1 стакан. Сахар — 4 чашки.
  • Мука обдирная — 400 г.
  • Сметана — 2 ст. л. Жирные сливки — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — щепотка.
  • Пищевая сода или пекарский порошок — 1 ч.л.

Переходите к подробному изучению рецепта с наглядными картинками.

Смешайте яйца с сахаром до образования легкой пены и влейте ванилин. В отдельной миске размешайте соду в сметане.

Смешайте обе смеси вместе, а затем добавьте мягкий маргарин. Он мягкий и не тает.

Добавьте соль. Взбейте смесь венчиком и постепенно добавьте муку.

Рекомендуется не добавлять всю муку сразу. Затем удобнее удалить комочки. Замешивайте тесто, пока оно не станет напоминать по виду сметану.

Вылейте 1 ст. л. смеси в предварительно разогретую форму для выпечки вафель и аккуратно распределите по всей поверхности. Накройте и подождите 1-2 минуты.

Первые пластины имеют темно-коричневый цвет, а остальные — светло-золотистый.

Поэтому время приготовления должно быть сокращено.

Готовые вафли следует быстро превратить в трубки, пока они еще теплые.

Это зависит от ваших предпочтений. Вафли можно подавать сами по себе или наполнить их кремом или сгущенным молоком.

Уберите из рецепта сахар и ванилин, и вы сможете приготовить десерты, пасту или закуски с сыром.

Мы рекомендуем ознакомиться с приведенными ниже видео-хостингами. Это не классика, но это самое простое, что можно себе представить.

Трубочки со сгущенным молоком для советской вафельницы на газу

Многие из нас помнят, как в детстве чугун нагревался газом и становился ярко-красным. Это угощение всегда было желанным и собирало за столом всю семью.

Рецепт вафель для чугунных батончиков несколько отличается от традиционного рецепта вафель для электрических батончиков. Попробуйте вернуть этот забытый вкус детства.

  • Сливочное масло (маргарин) — 250 г.
  • Просеянная мука — 300 г.
  • Куриные яйца — 4.
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — щепотка.
  • Сода — ¼ ч.л.

Для начинки вам также понадобится сгущенное молоко и 300-350 г масла.

Начните с начинки. По возможности следует использовать миксер. Если необходимо использовать миксер, используйте сливки или венчик.

Чтобы приготовить вафли: 1.

Разбейте яйца с сахаром и хорошо взбейте, затем тонкой струйкой влейте растопленное масло, не переставая пользоваться миксером.

Затем соль и просеянные цветы. При использовании миксера все 300 грамм муки можно добавить одновременно. При использовании венчика добавляйте муку постепенно.

Нагрейте вафельницу примерно до 190 °C и вылейте 2 ст. ложки теста на поверхность. Осторожно разложите тесто, чтобы не перелить.

Закройте крышку и плотно прижмите. На приготовление каждой вафли уходит 3-4 минуты.

Будьте осторожны! Во время приготовления образуется много горячего пара.

Как только вафли будут готовы, сверните их в конусы или трубочки и дайте им остыть.

Когда все трубочки или конусы будут готовы, наполните их сгущенным молоком.

Если у вас нет ложки, вылейте сгущенное молоко в целлофановый пакет и отрежьте уголок. Это отличная альтернатива шприцу.

Наполните все трубочки начинкой. Вафли со сгущенным молоком готовы. Заварите чай и наслаждайтесь получившимся десертом!

Как похудеть лентяю?
9 часов назад
Это «уничтожает» катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102% Намочи перед сном глаза обычным…
9 часов назад

Сделайте перерыв и посмотрите видео о том, как приготовить эти вафли, чтобы убедиться в правильности действий.

Рецепт хрустящих легких вафель

Вкусные хрустящие вафли могут быть низкокалорийными. Этот рецепт обязательно оценят сладкоежки, которые хотят сбросить несколько килограммов, но не могут позволить себе отказаться от конфет.

  • Куриные яйца — 3 яйца ;
  • Сахар — 150 гр;
  • Ванилин — 10-15 гр;
  • Кефир — 1 стакан ;
  • Мука — 1 стакан.

Замесите яично-сахарную смесь до однородного состояния. Затем добавьте ванилин и кефир. Вмешайте небольшие кусочки просеянных цветов.

Разогрейте вафельницу, выложите тесто на тарелку, накройте и плотно прижмите. Выпекайте в течение 2-3 мин.

Чтобы вафли получились светлыми и хрустящими, увеличьте время приготовления до 3-4 минут, они должны стать коричневыми.

Мягкие десертные изделия с начинкой

Для получения мягкого и воздушного десерта используйте классический бельгийский рецепт.

Ингредиенты для мягких вафель:.

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Молоко или сливки — 1,5 стакана;;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сливочное масло — 130 гр;
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Сода или пекарский порошок — половина чайной ложки.

Пекарский порошок можно добавить в просеянную муку и заменить пищевой содой. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками, растворите в молоке и перемешайте до однородности.

Смешайте яйца с сахаром, затем добавьте молоко и соль. Хорошо перемешайте.

Добавьте мучную смесь несколькими порциями и перемешайте до однородности. Поместите тесто в темное место на 15 минут.

Разогрейте вафельницу и смажьте ее бока сливочным маслом. Вылейте тесто в формы с помощью половника. Убедитесь, что он достаточно застыл.

Количество теста зависит от вафельницы. Ячейка должна быть заполнена, но не проходите через нее.

Когда форма будет заполнена, закройте крышку.

Для того чтобы вафли приобрели золотисто-коричневый цвет и хорошо прожарились, потребуется около 4 минут.

Вафля, приготовленная с помощью советской вафельницы, готова. Она может наполнить их всем, что осталось.

Перейдите сюда, чтобы узнать отличный рецепт торта из пней. Хорошо то, что вы формируете пирог. Вот где можно проявить творческий подход!

Знаете ли вы, что такое хумус? Нет? Читайте дальше. Это познавательно и очень полезно. Потому что это можно практиковать!

Мягкие бельгийские вафли обычно подают со свежими ягодами, например, малиной или черникой. Однако можно также использовать сироп, варенье или джем.

Взбитые сливки — идеальное дополнение.

Для визуального эффекта украсьте шапочки крема листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.

Тонкие венские вафли

Термин «сосисочная вафля» вызывает в воображении образы красочных упаковок на полках магазинов. Но если у вас под рукой есть советская форма для выпечки вафель, вы можете приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.

Необходимые ингредиенты :

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 100 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Пастеризованное молоко — 250 мл;
  • Ром — 1 ст. л;
  • Масло — 100 г.
  • Соль — 1 четверть чайной ложки.
  • Сухие дрожжи — половина столовой ложки;
  • Ванилин — 10 г.

Отделите желтки от белков простым способом. Добавьте сахар-песок (около 70 г) к яичным желткам и хорошо перемешайте венчиком.

Охладите распаренное масло и добавьте его в яично-сахарную смесь. Слегка подогрейте молоко, но не кипятите. Смешайте с дрожжами и добавьте в нашу смесь.

Добавьте соль, ваниль и ложку рома и осторожно перемешайте до полного растворения ингредиентов. Добавьте просеянную муку понемногу, постоянно помешивая. Поместите тесто в темное место на 30 минут.

Тем временем взбейте яичные желтки с оставшимися 30 г сахарного песка, добавьте щепотку ванили и щепотку соли. Взбивайте до образования жестких пиков. Осторожно влейте яичные белки в тесто.

Выпекайте в вафельнице в течение 4 минут. Подавайте венские вафли с ванильным мороженым, ягодами и фруктовым сиропом. Во многих местах Европы этот десерт часто сочетают с мягким сыром.

Рецепт венских вафель без рома рекомендуем посмотреть на видео ниже.

Небольшие хитрости

Вафли могут стать отличным вегетарианским десертом, если просто исключить из теста яйца и молоко. Их нужно готовить на воде, в противном случае рецепт остается классическим.

Многие домохозяйки любят баловать своих детей шоколадными вафлями. Конечно, главным дополнением к тесту будет какао.

Не скупитесь на дешевое какао, так как оно может сделать вкус горьким, а цвет самих вафель неравномерным после выпечки. Запаситесь качественным импортным какао и ванилью. На одну выпечку нужно совсем немного, поэтому они будут храниться дольше.

Добавьте чайную ложку куркумы в тесто для придания ему красивого серого цвета.

Для венских вафель ром можно заменить бренди. Это делает их более ароматными и придает им приятное послевкусие.

В начале мы упомянули, что вафли могут быть и несладкими. Для получения дополнительной информации о том, как приготовить вкусные сырные вафли, посмотрите другое видео.

Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии в 90 раз эффективнее импортных аналогов-это
6 часов назад
Отруби жир
8 часов назад

Читайте также