Варенье из цветков липы

Солнечное, ароматное лакомство, которое улучшит ваше настроение зимой! Lindebloesemjam не только вкусен, но и полезен. Это варенье особенно полезно в горячих напитках и при простуде. Варенье похоже на мед — оно ароматное и вкусное, теплое и солнечное. Важно помнить, что цветы липы необходимо собирать в экологически чистых районах. Только в этом случае желательна деликатность.

Это «уничтожает» катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102% Намочи перед сном глаза обычным…
9 часов назад
Взрывное похудение!
7 часов назад

Цветочный джем из липы

Состав / Ингредиенты.

30 ч.л. 5 мл
чайная ложка 5 10 мл
ст. ложка 20 мл
чашка 200 мл

Способ приготовления

Цветы тирио (лучше всего свежесрезанные) перекладывают в дуршлаг и промывают под проточной водой. Затем цветы высушиваются. Сделайте следующее. Расстелите сухое чистое полотенце на свежем воздухе на солнце, отделите вымытые цветы от дуршлага, равномерно распределите их по полотенцу и оставьте сушиться на 15 минут. За это время цветы липы высохнут.

Пока цветы сушатся, приготовьте сироп. Для этого возьмите буханку хлеба, желательно эмалированную, и залейте водой. Добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и дайте сиропу прокипеть в течение 5 минут. Не забывайте помешивать напиток.

Сложите чистую сетку в четыре слоя и процедите в сироп. Верните его в кастрюлю и доведите до кипения. Затем переложите цветы в другую эмалированную форму для выпечки. Влейте в кипящий сироп, накройте плоским блюдом или крышкой меньшего размера, чем кастрюля, и отрегулируйте нагрузку. Оставьте конструкцию стоять в течение 15 мин.

Время — Поместите цветы и сироп в кастрюлю на слабом огне и варите цветы липы в сиропе в течение 35 минут. Во время процесса периодически помешивайте джем. За несколько минут до готовности добавьте лимонную кислоту и все хорошо перемешайте.

Разложите теплый джем в небольшие стерильные банки и накройте стерильными крышками. Кастрюли можно стерилизовать в духовке или микроволновой печи. Дайте варенью полностью остыть при комнатной температуре в течение одного дня. Затем джем следует извлечь и хранить в темном прохладном месте.

  • Добавить в сохранение рецептов
  • Написать / прочитать рецензию
  • Печать / сохранение в формате PDF
  • Я вижу ошибку в моем рецепте

Код адреса для этой страницы

Что это за код?

Похожие рецепты

Запеченный рис

Баклажан на гриле с перцем и чесноком

Теплый салат с перцем

Салат с картофелем и соленым огурцом

Хит года — похудение без диет и спорта!
9 часов назад
С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким кровяным давлением имеют право получить...
10 часов назад

Салат из огурцов по-корейски

Классический томатный соус

Зимнее варенье из красной смородины

Лимонное варенье в домашних условиях

Абрикосовое варенье с агаром на зиму

Вишневое варенье с агаром

Легкое варенье из черной смородины на зиму

Варенье из яблок на зиму с помощью мясорубки

Другие категории

Зимние консервы

Рецепты без масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

О, Балбой! (Но где можно купить цветы липы в городе?) Подходят ли цветы липы из аптек?

Мама Кринарит пишет: «У меня в городе много цветов липы, и у меня в городе много цветов липы. Но где в городе можно купить цветы липы?) Подойдут ли цветы липы из аптеки? Добрый вечер, я мама, которая готовит. Все мы знаем, насколько полезными могут быть цветы липы. Я понимаю ваш интерес к этому варенью. Это должно быть очень соблазнительно и невероятно вкусно. Наша семья каждый год заготавливает цветы липы, поэтому я постараюсь ответить на ваш вопрос. Сушеные цветки липы, продающиеся в аптеках, не подходят для варенья. Во-первых, в рецепте автор рекомендует взять 500 граммов свежих цветков липы. Поскольку свежие соцветия еще хранят воду, их количество сильно отличается от высушенных. Это означает, что в соответствии с указанными пропорциями варенье нельзя варить. Во-вторых, автор рецепта утверждает, что «свежесобранные цветы липы наиболее ароматны в день их сбора», а варенье определенно ароматное. Если вы сушите липу дома и пьете чай, то на второй и третий день запах становится гораздо слабее. В-третьих, высушенные соцветия очень хрупкие и ломкие. Невозможно поместить «соцветие» и весь лист в один пакет, так как для 100 г высушенного материала потребуется очень большой пакет. Дома я храню высушенные соцветия в горшках, но, честно говоря, они занимают много места. Представьте, насколько менее красиво выглядят высушенные цветы липы, фрагменты листьев и другие мелкие корки, обычно упакованные в лекарственные пакеты, с их прозрачным золотисто-янтарным вареньем … Не думаю, что кому-то нравится есть варенье с непонятной шелухой … Я буду рад ответить на ваши вопросы. Если вы хотите получить рецепт, я предлагаю вам запланировать семейный поход в лес и собрать липу. Это традиция в нашей семье, которая объединяет разные поколения. Почему бы не устроить свой собственный «семейный ритуал»? Удачи!

Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
6 часов назад
Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
7 часов назад

Читайте также