

Популярная на севере, морошка славится своей полезностью и вкусом. Ягоды часто используются для приготовления различных лекарств. Вы также можете приготовить прозрачное домашнее варенье, которое будет храниться долгое время. Для этого воспользуйтесь шестью проверенными рецептами с подробными технологическими инструкциями.
Вкусное варенье из морошки без косточек на зиму
CloudBerry Delicatessen отличается не только выраженным вкусом, но и полезными свойствами. Из любимых северных ягод можно приготовить интересное густое варенье. Оцените рецепт работы, которая никого не оставит равнодушным.
- 3 кг клюзика
- 4 ст. ложки сахарного песка.
- 1 шт. лайма.
- ПК. 2 ст. л. 2 ст. л.
CloudBerry и тщательно продумайте уборку. Затем отделите продукт от семян и измельчите в блендере.
Затем влейте сок лайма и посыпьте сахаром. Готовьте на медленном огне примерно 15 минут. Постоянно помешивайте смесь.
Густое варенье из морошки на зиму с целыми ягодами
По всему периметру ягодника можно подготовить сварной плотный барьер. Вкусное угощение станет оригинальным и запоминающимся десертом на вашем столе. Сделайте приятное своим близким и гостям.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты.
- Клоссия — 5 ст. л.
- Клоссия — 5 ст. ложек сахара — 2 ст. ложки сахара.
Инструкции по приготовлению:.
1. 1. отмерьте количество ячменя.
2. 1. оставить все ягоды целыми.
3. посыпьте подготовленные ингредиенты сахаром. Перемешайте массу и оставьте настаиваться на 5 часов. Вы также можете делать это вечером.
4. через некоторое время перелейте массу в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 20 минут. Перемешать до получения густой массы.
5.Теплое лекарство немедленно выливается на стерильную скамью. Закройте флакон крышкой и уберите на хранение. Готово!
Как приготовить варенье-пятиминутка из морошки?
Готовится за 5 быстрых закладок варенья. Интересные ягоды обязательно разнообразят ваши привычные заготовки. Возьмите на заметку этот простой домашний рецепт для длительного хранения.
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты.
- Клоссия — 5 ст. л.
- Клоссия — 5 ст. ложек сахара — 2 ст. ложки сахара.
- Вода — 150 мл.
Инструкции по приготовлению:.
1. 1.
Перемешайте с сахаром и оставьте на 2 ч. 2. Кроме того, слегка переберите ягоды, перемешайте с сахаром и оставьте на 2 ч. 3. Регулярно перемешивайте содержимое.
3. поместите неподатливые комочки в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
4. варите продукт на медленном огне в течение примерно 5 минут. В течение этого времени важно регулярно перемешивать содержимое.
5. готово — варенье от кашля можно перелить в стерильную кастрюлю, накрыть крышкой и хранить.
Простой и вкусный рецепт варенья из морошки без воды
Без добавления воды варенье ван Волькенбессен получается более густым и насыщенным по вкусу. Оцените простой домашний рецепт приготовления оригинального ягодного лакомства. Это угощение подходит для длительного хранения на скамейке.
Время приготовления: 5 ч 20 мин


Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты.
- Клоссия — 1 кг.
- Клоссия — 5 ст. ложек сахара — 2 ст. ложки сахара.
Инструкции по приготовлению:.
1. отмерьте чернику с необходимым количеством сахара для приготовления варенья.
2.Кроме того, ягоды необходимо тщательно вымыть и ополоснуть под водой.
3.Поместите подготовленную чернику в кастрюлю с сахаром. Слои ингредиентов чередуются. Поместите изделия в холодильник на 5 часов.
4. затем выжмите сок из полученной массы. Поместите его в стерильную банку. Прокипятите жидкость в течение примерно 5 минут и сразу же залейте содержимое стеклянной емкости.
5. заготовку можно накрыть крышкой, охладить и отправить на длительное хранение. Ваш яркий джем от кашля готов!
Протертая морошка без варки с сахаром на зиму
Процесс приготовления морошки на зиму без варки прост, но очень привлекателен. Конечный продукт имеет нежный, сладкий вкус и интересный аромат. Возьмите идею для своего дома — выпечку.
Время приготовления: 5 ч 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты.
- Клоссия — 1 кг.
- Клоссия — 5 ст. ложек сахара — 2 ст. ложки сахара.
Инструкции по приготовлению:.
1. очистите чернику. Аккуратно удалите все стебли, а затем промойте изделие под водой.
2.Далее доведите ягоды до кипения в кипящей воде. Достаточно просто замочить их в горячей воде на 1-2 минуты.
3.Тщательно подготовьте ингредиенты удобным способом. Можно использовать мелкое сито или другой подходящий предмет.
4. добавьте в смесь сахар. Хорошо перемешайте содержимое и дайте настояться в течение 5 часов.
5.Затем снова перемешайте продукт и переложите в чистую, сухую кастрюлю. Накройте крышкой и храните в прохладном месте.
Морошка без сахара для длительного хранения
Для длительного зимнего хранения чернику часто готовят без добавления сахара. Этот простой метод обеспечивает получение более здорового продукта с натуральным вкусом. Попробуйте!
Время приготовления: 25 минут.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты.
- Клоссия — 1 кг.
- Вода — 800 мл.
Инструкции по приготовлению:.
1. отсортируйте количество морошки. Осторожно удалите все стебли.
2.Затем хорошо промойте ягоды холодной проточной водой. Откинуть продукт в дуршлаг.
3.Промойте стеклянную банку только пищевой содой. Вы можете это сделать, но стерилизовать его не обязательно.
4.Замочите ягоды в банке. Наполните кастрюлю не менее чем наполовину. Добавьте охлажденную кипяченую воду. Вы также можете использовать фильтрованную воду.
5.Далее накройте ягоды сеткой и накройте плотной тканью. Свяжите материал и положите в прохладное место. Может сохранять продукт до двух лет!

