Во сколько раз увеличивается пропаренный рис

На своей кухне вы можете приготовить удивительно вкусный рис без рисоварки. Самое главное — одновременно знать правила приготовления (сколько раз поднимать рис во время варки, сколько времени варить и т.д.).

Похудеть без диет? Легко!
8 часов назад
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
8 часов назад

Что такое идеально сваренная крупа?

Отваренный рис должен храниться отдельно, но не в сухом виде. Сваренный рис должен быть мягким, но не скользким. Он должен быть чистым и иметь вкусный запах. Рис — это отличная основа, к которой можно добавить другие текстуры и вкусы. Он может быть как отличным самостоятельным блюдом, так и гарниром ко многим другим блюдам.

Вы можете наслаждаться длинным, пушистым рисом, который кажется «пушистым» и мягким. В качестве альтернативы можно приготовить липкие, круглые зерна, популярные в Японии и Корее. Если вам больше по душе сухие продукты, то басмати может стать вашим лучшим выбором. Однако этот сорт менее подходит для вьетнамской и других видов кухни региона Юго-Восточной Азии.

Возможно, самым универсальным сортом этого зерна является тайский жасминовый рис. Его можно использовать для приготовления как европейских, так и азиатских блюд.

Кастрюля для приготовления

Если вы решили готовить рис на плите, необходимо выбрать кастрюлю с толстым дном и подходящей крышкой. Кастрюля должна быть большой, так как готовое зерно имеет больший объем, чем крупное зерно. Насколько сильно разбухает рис при варке? В среднем он набухает примерно в три раза, хотя в зависимости от сорта это число может меняться. Поэтому выбранная вами кастрюля может быть заполнена неочищенным рисом не более чем на треть. Например, две литровые кастрюли можно использовать для приготовления двух чашек зерна.

Как рассчитать количество?

При расчете количества зерна необходимо учитывать количество приготовляемого риса. Из одной чашки сырого зерна получается примерно 3½ чашки конечного продукта. Это означает, что в среднем 200 граммов риса достаточно для трех человек на один прием пищи. Это позволяет рассчитать приблизительно. На 3-4 человека рекомендуется готовить 1,5 стакана крупы.

Сколько нужно времени, чтобы приготовить рис?

Как правило, для готовности риса требуется 30 минут после включения плиты. Поэтому рекомендуется сначала варить крупу, а на обед или ужин готовить другие блюда. Рис сохраняет тепло в течение примерно 30 минут. Поэтому, если на приготовление других блюд уходит примерно один час, их руководство готово. Насколько сильно разбухает рис после приготовления? Обычно наиболее значительные изменения объема происходят в процессе приготовления, и зерно «шумит» после снятия кастрюли с огня. Некоторые азиатские сорта могут по-прежнему выращиваться на свету.

Для ужина лучше всего начинать готовить рис непосредственно перед или сразу после прихода гостей. Вы можете смело пить вино и подавать закуски, пока готовятся гарниры. Приготовление крупы не требует участия. Миски с вареным рисом можно также держать теплыми после приготовления. Поместите хлеб в духовку и нагрейте до низкой температуры.

Как мыть рис

Если рис промыть перед тем, как поместить его в кастрюлю или плиту, он должен будет впитать значительное количество воды. В обоих случаях начинайте промывку, перемешивая песок круговыми движениями пальцев. Вы также можете слегка растереть его между ладонями, чтобы удалить излишки крахмала. Этот компонент может повлиять на увеличение объема риса во время приготовления.

Медики обомлели от этого средства для суставов…
10 часов назад
Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
6 часов назад

Не думайте, что после одного ополаскивания личинки будут чистыми. Как правило, после первого полоскания вода будет грязной и мутной. Ваша цель — промыть рис несколько раз чистой водой, пока рис не станет почти прозрачным. Если вы хотите измерить точное соотношение воды и риса, процедите воду через сито, прежде чем добавлять ее в кастрюлю.

Как варить рис на плите

Как правило, рис сначала доводят до кипения в незакрытой кастрюле, затем нагрев уменьшают и накрывают кастрюлю крышкой. Во время первого цикла приготовления несколько раз быстро перемешайте рис, чтобы он приготовился равномерно и не прилип ко дну. Какова же правильная процедура от начала до конца?

  1. Доведите воду и рис до кипения на сильном огне.
  2. Перемешайте крупу деревянной ложкой или азиатскими палочками для еды, чтобы высвободить всю погруженную в воду крупу.
  3. Уменьшите огонь — вода должна слегка кипеть. Приготовьте рис, аккуратно помешивая, в течение нескольких минут, накройте и подождите, пока большая часть воды не впитается. Запишите, во сколько раз рис расширяется во время приготовления. Поверхность приготовленного продукта должна выглядеть блестящей и сухой. Проткните верхний слой вилкой, под ним должен быть виден небольшой слой воды.
  4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на плите еще 10 минут.
  5. Выключите огонь и дайте рису «дозреть» в закрытой кастрюле в течение 10 минут, чтобы он загустел и приготовился.
  6. Снимите крышку, перемешайте готовый продукт палочками или вилкой, снова накройте крышкой и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол. Рис будет храниться в тепле еще 30 минут. Перед подачей еще раз перемешайте готовую крупу.

Что еще нужно знать?

Прочитайте инструкции по подготовке на упаковке продукта. Некоторые правила могут отличаться в зависимости от вида крупы и блюда, которое вы собираетесь приготовить. Например, если вы хотите приготовить азиатское блюдо, обязательно спросите, сколько раз будет вариться рис при приготовлении плова. Например, добавление овощей и масла может привести к тому, что ячмень разбухнет немного больше, чем при варке в воде.

Во сколько раз увеличивается рис при варке

При нагревании вес изменяется в два-три раза. Как уже говорилось, очень важно правильно рассчитать количество воды. Если добавить недостаточно воды, зерно останется полусырым, а дно может подгореть при испарении жидкости. Если добавить слишком много воды, рис станет слишком липким и мягким. Поэтому соотношение риса и воды следует регулировать, особенно при приготовлении в больших емкостях. Также обратите внимание, что для приготовления крупы в молоке требуется больше жидкости. На сколько больше риса варится в каше на молоке? В пересчете на самые распространенные зерновые — примерно в 3,5 раза. Также имейте в виду, что молоко может подгореть. Обратите внимание на процесс приготовления каши.

Если вы готовите впервые или используете новый злак, вам может быть интересно, насколько увеличивается рис после приготовления. Большинство сортов похожи друг на друга, но скорость увеличения после приготовления сильно варьируется. Такие свойства, как способность поглощать воду, количество крахмала в составе, усвоение жира и текстура, также различаются. Круглые зерна дают более плотный плов с крупинками риса. Из длиннозерного риса получается хрупкое блюдо.

Как рассчитать, во сколько раз увеличится при варке рис

Насколько крупным становится рис при варке, зависит в основном от сорта, а не от количества используемой жидкости.

  1. Басмати. Ароматный восточный рис, который не считается каноном, но в последнее время стал широко использоваться в узбекской кухне. Из него получается вкусный, рассыпчатый плов, а зерно не набухает, а растягивается во время приготовления. Выращивается в Индии и Пакистане.
  2. Индика. Длиннозерный рис, который не разбухает при варке.
  3. Жасмин. Тайский рис с цветочным ароматом, часто используемый в качестве альтернативы басмати.
  4. Девзира. Красно-розовый рис для традиционного узбекского плова, выращиваемый в некоторых долинах Узбекистана. Крупные продолговатые гранулы этого сорта покрыты розовым порошком, который смывается при переработке продукта. Перед помещением в чайник его необходимо хорошо промыть. Девзира тяжела по весу и увеличивается в семь раз при приготовлении, поэтому ее обычно употребляют с половиной порции мяса или моркови.
  5. Рис — некоторые повара считают, что с ним плов получается быстрее. Отварной рис следует варить дольше — от 30 до 45 минут. Он хорошо впитывает ароматы и не слипается, но некоторые говорят, что пропаренный рис сухой.

Рис поглощает воды в 3-4 раза больше своего веса. Чтобы получить хрупкое зерно, можно добавить немного больше воды, чем указано в стандартных рекомендациях. Например, если для приготовления риса вам нужно 2 чашки воды, вы можете приготовить 3 чашки риса.

ВАЖНО: Чтобы зерна не слиплись и не превратились в кашу, не перемешивайте крупу после добавления воды до окончания варки.

Если вода закончилась, но ячмень еще не сварился, налейте ½ стакана кипятка на каждую чашку ячменя и варите под крышкой еще 4 минуты, не перемешивая.

Жирный живот стухнет за сутки! Быстрое похудение
10 часов назад
Взрывное похудение!
9 часов назад

Читайте также