Все еще обижаетесь? Как написать письмо обид

Мы часто видим, как невыразимые страдания оставляют свой след в жизни женщины. Неразрешенные ситуации заставляют ее возвращаться к тому, что произошло. Женщины теряют уверенность в себе, потому что не могут защитить себя в соответствии со стереотипами общества, в котором мы живем и которому стараемся соответствовать. Я не доверяю своему мужу, потому что призрак в моей голове спрашивает. Я ему не нужен! Он не любит меня! Это приводит к многочисленным трудностям в построении отношений.

Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
8 часов назад
Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
7 часов назад

Прежде чем принимать решение – отпустите старое

«Что это?» — Я спрашиваю клиента во время работы. Это непростой вопрос. Как в шторм, женщины часто говорят, что не уверены в своих решениях. ‘Что бы вы предпочли: развод или изменение отношений?’ Обычно женщины настолько погружены в проблемы взаимоотношений, что не понимают, что речь идет о противоположном пути, о разных стратегиях поведения.

Я говорю всем своим клиентам, что не бывает безвыходных или безнадежных ситуаций. Однако сложность заключается в том, что клиенты часто мечутся между двумя точками: первая точка — это отношения, а вторая — это сами отношения. Например: разводиться или нет? Менять или не менять работу, переезжать или не переезжать.

Возникает вопрос: почему так трудно сделать шаг в том или ином направлении? Почему нет решений? Почему нет ощущения, что развод лучше и проще? Нас связывает хорошее прошлое, которое со временем исчезает. Клиенты мечутся между точками, которые не подходят друг другу.

Сегодняшний день не такой, как я хотела, много обид и разочарований, отход в прошлое. Но если мы расстанемся, это не то, чего я хочу. Задача терапевта — помочь клиенту увидеть третий, четвертый и седьмой сценарии. Когда у людей есть пространство для действий, они могут выбрать наиболее подходящий вариант.

‘Я не знаю, чего вы хотите, я проконсультирую вас еще раз’ Мы часто слышим эти слова во время консультаций. И в этой нестабильной ситуации женщины хотят видеть путь. Это как идти сквозь густой туман в незнакомой стране. Если нет определенной середины или конечной точки, человек попадает куда-то, но нет уверенности в том, что ему понравится это место и он будет удовлетворен результатом.

Они смотрят в прошлое, их давит груз обид

Работая с женщинами, я знаю, как трудно говорить о прошлом и еще труднее думать о будущем. Вместо того чтобы смотреть дальше настоящего на основе лежащего в основе прошлого, они идут от настоящего к травмирующему событию и видят все будущее оттуда. Однако боль не позволяет им увидеть счастливое завтра и те действия, которые необходимо предпринять для его достижения.

Женщины оглядываются в прошлое, где они чувствовали себя униженными и оскорбленными. Они затмевают все приятные события, которые также имели место. Когда она так выглядит, она возвращается в состояние разногласий, обиды и даже ненависти, которое сейчас неактуально и муж, скорее всего, не помнит об этой ситуации. Тяжесть обиды тяготит нас, и мы не отпускаем ее.

— Что это такое? Если вы разводитесь, это поведенческая стратегия. Счастливые отношения с человеком, который держит вас за руку в 87 лет, — еще одна стратегия.

Вы обращаетесь к прошлому и мстите за него до конца жизни, не всегда понимая, что это часто происходит в отношениях. Женщина не сохраняет себя, когда обстоятельства сжигают ее изнутри, и она не даст жить своему мужу, не приняв и не поверив в него.

— Анастасия, ты готова к большой работе? Вы должны написать письмо с возмущением, — предложил я. И не один, а сразу два. Первое письмо должно быть письмом-жалобой на мужа, а второе — на себя. Закончили?

-Конечно! Я хочу отпустить тебя после развода. И, пожалуйста, простите себя. Я даже не взглянул на него.

Она улыбнулась и приготовилась внимательно слушать меня, явно довольная собой.

Упражнение «Письмо обид»

Если я предложил Анастасии написать письмо себе и своему мужу, то вам, дорогой читатель, я предлагаю написать письмо обиды себе и своему партнеру, что является универсальной версией этого упражнения. В будущем вы можете написать родителям, детям, начальнику или любому другому человеку, которого вы не можете отпустить и регулярно вспоминаете с обидой.

Подготовка к написанию письма о недовольстве

Диета для самых ленивых.
6 часов назад
Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
7 часов назад

  1. Выберите конкретных получателей. Имеет смысл вспомнить людей, которые причинили вам наибольшую боль, и написать каждому из них индивидуальное письмо обиды.
  2. Выделите несколько часов времени, когда вас никто не потревожит. Также желательно выбрать тихое, уединенное место.
  3. Писать от руки лучше, чем на компьютере. Используйте простой мягкий карандаш, а не ручку. Мелкая моторика помогает выразить более глубокие эмоции.
  4. Убедитесь, что у вас достаточно бумаги для письма с возмущением, так как оно не всегда бывает коротким.
  5. Имейте в виду, что во время написания письма вы можете испытывать очень сильные эмоции. Например, вы можете сильно разозлиться или заплакать. Это не является проблемой, если это происходит. Наоборот, это хорошо. Цель письма — выплеснуть свои эмоции, даже если оно написано именно таким образом.

Структура неприятного письма

Существует четкая структура написания жалобы, и важно придерживаться ее, чтобы не впасть в самосожаление или самобичевание (в отличие от правильного написания жалобы, что контрпродуктивно). Как выяснили психологи, точный порядок эмоций, которые необходимо изложить на бумаге, зависит от того, в каком порядке вы их испытываете. Если вы пишете письмо обиды, вы обнаружите, что рано или поздно одна эмоция исчерпывается легкой внутренней пустотой и почти сразу же сменяется другой.

Цель писем обиды.

Достичь чувства любви к получателю. Верьте или нет, но когда вы выражаете все свои чувства, они действительно выходят наружу.

Порядок ощущений следующий.

  1. Я сержусь на тебя, потому что… Я сержусь на тебя.
  2. Я сержусь на тебя, потому что… / Я сержусь на тебя, потому что … / Я сержусь на тебя…
  3. Я боюсь, что… / Я боюсь, что… / Я боюсь, что… / Я не хочу…
  4. Мне больно… / Я боюсь, что ты… / Я испытал боль…
  5. Я разочарован…
  6. Мне грустно, потому что…
  7. Мне жаль… / К сожалению, мы… / Я чувствую себя виноватой, потому что… / Я… Мне стыдно быть / Мне стыдно быть… / Мне стыдно быть… Прости, что я…
  8. Спасибо… Спасибо… Прости меня…
  9. Я люблю тебя / Отпусти меня с любовью.

Что вы будете делать дальше?

  • Не отправляйте неприятные письма! Может быть слишком много неконструктивных и негативных чувств и слов, которые вы никогда не произносите вслух.
  • Когда вы закончите с письмом обиды, вместо того, чтобы хранить его или перечитывать, разорвите его на кусочки и выбросьте/спустите в унитаз/сожгите. Вы выпустили эмоции, которые сдерживали вас в жизни — нет необходимости разжигать их снова.
  • Если вы закончили писать письмо, а чувства любви и прощения не осталось и в помине, значит, вам было слишком сложно выразить все свои чувства на данном этапе. Не бойтесь, это происходит. В таких случаях рекомендуется повторно отправить домогающееся письмо по тому же адресу как можно скорее, в течение недели.

Так что — пишите письмо!

Это происходит в несколько этапов.

  • В первом письме запишите все негативные чувства и эмоции. Все (чувства и воспоминания), что вы так долго держали глубоко внутри. Не сдерживайтесь.
  • На следующий день запишите оставшиеся негативные эмоции. Запишите все на листе бумаги, который мог остаться.
  • На третий день напишите письмо о том, как эта ситуация улучшила вашу жизнь.
  • Наконец, сожгите написанное письмо. Это отличный ритуал очищения, а наше подсознание любит символические действия.

Другой способ отпустить рез

Дополнительным бонусом для потери непродуктивных негативных чувств и рез-тов по отношению к партнеру является «Мантра для обиженных» Ошо.

‘Я очень важный индюк, и меня нельзя заставить вести себя в соответствии с моей собственной природой, если это кому-то не нравится. Поскольку я очень важный индюк, если кто-то говорит или делает что-то больше, чем я ожидаю, я возмущаюсь и наказываю его. О, покажите ему, как важен мой рез, и пусть он получит его в наказание за свою «прогулку». В конце концов, я очень важная индейка.

Я не ценю свою жизнь. Мне не жаль тратить его драгоценное время, потому что я не придаю этому большого значения. В моменты радости, счастья я предпочитаю отказываться от своего резюме. И я не возражаю, и эти частые минуты перерастают из часов в дни, дни, недели, месяцы. Я не жалею о том, что потратил столько лет своей жизни на отставку — потому что я не ценю свою жизнь.

Я очень уязвима. Я настолько уязвима, что мне приходится защищать свою территорию и разбираться со всеми, что делает и к чему прикасается res. Я ставлю себе на лоб табличку с надписью «берегись злой собаки», и все стараются ее не замечать! Я поставил высокую стену вокруг своей уязвимости. Я не против того, чтобы не видеть, что происходит снаружи, но уязвимость — это безопасность.

Я делаю это большим бизнесом. Я беру половину дохлой мухи от чужой оплошности. Я отвечаю и отвечаю на него. Я пишу в своем дневнике не о том, как прекрасен мир, а о том, как грубо и жестоко со мной обошлись. Я не говорю своим друзьям, как сильно я их люблю. Я должен вложить много своих и чужих сил в то, чтобы сделать его слоном. Ведь муху легко вытереть или не заметить, а слона — нет. И я летаю до тех пор, пока мой мочевой пузырь не станет размером со слона.

Я бедный. Я настолько беден, что не могу найти каплю щедрости, чтобы быть щедрым в смехе, каплю самовосстановления в смехе, каплю щедрости в том, чтобы не замечать, каплю мудрости в том, чтобы не вмешиваться, каплю любви в том, чтобы принимать. Я настолько ограничен и беден, что у меня нет этих капель.

Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
6 часов назад
Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
10 часов назад

Читайте также