Хек где обитает

Гек, принадлежащий к семейству Kabeljauw морских рыболовов.В Европе гек давно признан лучшим представителем скалозубов. Мясо хека широко используется в питании и очень хорошо усваивается организмом.

Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
10 часов назад
Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
6 часов назад

Средняя длина рыбы составляет 20-70 см, максимальный вес — 2,5-3 кг. У него удлиненное тело, короткий спинной плавник. Спина серая, бока и брюхо серебристо-серые. HEK Мякоть низкая, тонкая, белая и низкая, пластина филе легко отделяется от кости после приготовления.

В продажу обычно поступает филе мороженое (сухие запеченные джемы и гл-таблетки) и замороженные тушки разделанные с головой или без головы. Свежий Heek имеет свойство довольно быстро терять свой вкус и аромат. Быстрое замораживание помогает замедлить этот процесс.

В первые несколько лет жизни хика питается мелкими креветками. Это карилланус и другие виды. После наступления половой зрелости, при длине более 31 см, он становится хищником и питается пелагической рыбой (сельдь, скумбрия, менхаден), крупными беспозвоночными (креветки и кальмары). Забористые серебрянки проводят время на глубине более 20 метров.

При покупке мороженого очень важно, чтобы оно не повторялось. Как правило, после замораживания рыба покрывается тонким слоем льда, предохраняющим ее от высыхания. Здесь следует остерегаться: некоторые производители ловят рыбу так, что слой льда оказывается толще, чем сам морепродукт. Им не только приходится дорого платить за вес льда, но и рыба после такой операции становится невкусной.

С другой стороны, если рыба очень легкая, это означает, что она была заморожена в течение длительного времени и за это время успела высохнуть, несмотря на слой льда. Если форма вашей рыбы выглядит необычно изломанной, вероятно, она несколько раз оттаивала перед повторным замораживанием. В этом случае он потеряет свой вкус.

ГЭК является богатым источником белка и содержит макро- и споровые минералы, такие как кальций, калий, магний, натрий, фосфор, сера, железо, йод, цинк, медь, марганец, хром, фтор, кобальт, молибден и никель. ГЭК содержит витамины С, Е, В1, В2, В6, В9, В12, А и РР. Он также содержит огражденные насыщенные жирные кислоты, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека.

Витамины, регулирующие обмен веществ, способствуют вымыванию токсинов, а витамины А и Е предотвращают рак.

В нем содержится очень мало жира. Из хека можно приготовить множество вкусных блюд. Мясо хека вкуснее, нежнее и плотнее, чем мясо трески.

ГЭК помогает щитовидной железе, коже, слизистым оболочкам, нервной системе, пищеварению, прекрасно регулирует уровень сахара в крови и является антиоксидантом.

Ученые рекомендуют регулярно употреблять в пищу хотя бы минимальное количество хека, лосося или пинаго. Даже небольшая порция этой рыбы в достаточной степени насыщает наш организм омега-3 жирными кислотами.

Дефицит омега-3 приводит к повреждению сердечно-сосудистой системы, повышению кровяного давления, депрессии, диабету, снижению репродуктивной функции и расшатанной нервной системе.

Рекордсмен по наличию йода, кобальта

HEK рекомендуется всем, даже детям. Но все же есть противопоказания — аллергия и индивидуальная непереносимость морепродуктов.

В то же время очень важно, чтобы рыба была заморожена только один раз и хранилась правильным образом с помощью технологии. В противном случае, после оттаивания он превращается из ледяной глыбы в разросшиеся, безвкусные куски.

Это означает, что вы должны научиться отличать свежезамороженный хак от слабого безвкусного. Замороженная рыба теряет часть своего вкуса и полезных свойств, поэтому при покупке необходимо убедиться, что она не подвергалась повторной заморозке. Обратите внимание на вес рыбы. Как правило, после замораживания ёк покрывают нетолстым слоем льда, чтобы предотвратить обезвоживание. Вес рыбы должен соответствовать ее размеру. Если он слишком тяжелый для своего размера, это означает, что производитель может напичкать его слишком большим количеством льда и не сделать его вкусным. А когда ёк совсем светлый, это означает, что он был давно заморожен и, вероятно, за это время успел высохнуть.

Один из «VSE BUDEDE SMACHNO» показывает, как приготовить три вкусных блюда с хеком.

Нарим (Лаваль) Лосось (Spiced) Форель Корролд (Zalm) Стеллет (Stellet) Стар (Star) Чамзальм.

Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
6 часов назад
Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
7 часов назад

Рыба хек: фото

В Советском Союзе, если был «рыбный день», в меню предприятий общественного питания присутствовал хек. Конкуренцию ему составляла только путассу. Хика была дешевой, доступной, и некоторые люди считали эту рыбу никчемной, которую можно было подавать только в дешевых забегаловках. Сегодня, во времена дефицита продовольствия, люди должны были быть благодарны. Даже в Европе эта рыба считается лучшей из 31 вида трески.

Внешний вид Хика: фото и описание

Также известен как мерлуза. Это хищная рыба, и ее популяция впечатляет, но эксперты считают, что она попала в организм в результате агрессивной рыбалки. Размер взрослых мерлук (Heek) 30 с м-1,5 м.

Он относится к монотипическому роду, семейству — Merrus, которое включает 16 видов. Большую часть времени хика проводят в глубине и выходят на поверхность во время охоты.

Внешний вид: тело распростертое, голова крупная, 1/3-1/4 высоты тела. Глаза 1,3-3,2 в диаметре, с удлиненным сжатым рылом с широким круглым пятном. Глаза большие и расположены по бокам головы. Межглазное пространство между ними большое и слегка приподнятое, в 1,0-2,4 раза больше диаметра глаза. Рот узкий. Нижняя челюсть длиннее верхней, а на подбородке нет усов. Челюсти снабжены зубчатыми зубцами. Первый луч спинного плавника длинный и гибкий, а брюшной плавник имеет 7-9 лучей. Heek отличается от других представителей семейства Merlusa хвостовым плавником. Он отделен от анального или спинного плавника. Его вторая спина и анавин также примерно одинаковой высоты.

Корпус имеет серебристую заднюю часть. Бока светлее, а брюхо серебристое. Распространены также черные сорта. Радужная оболочка глаза золотистая, а зрачок — черный.

Среда обитания.

Все виды мерлуз широко используются на кухне. Их собирают на специальных почвенных тралах. Икра продается свежей или замороженной, а рыбная мука производится из части улова.

Где это происходит?

Северная Америка, в районе Belle Isle Road до края Багамских островов. Рыба встречается на глубине 50-900 м. Большинство рыб встречается к югу от Ньюфаундленда, Южная Каролина.

Иногда на северо-восточной стороне Тихого океана, а иногда на юго-восточной стороне Берингова моря. Ежегодно проводится рыболовство.

Атлантическое побережье у берегов Южной Бразилии, на краю Южной Америки и даже до края Фолклендских островов. Аргентина и Уругвай ловят его больше, чем любая другая страна.

Чили, тихоокеанское побережье Перу.

Обычно его можно встретить у берегов Новой Зеландии и вокруг Патагонии. Служит постоянной целью для рыбалки.

Побережье от Анголы до Южной Африки.

Хик любит регион Бентея, его организм устойчив к высокому давлению. Таким образом, рыба благополучно опускается на глубину. Существует лов рыбы глубинным тралом. В сезон охоты рыба перемещается растущими косяками.

Встречается в России, но только в искусственных водоемах.

Heek: преимущества и недостатки

На полках магазинов хика обычно находится в замороженном виде. Например, рыба с мест промысла транспортируется и сохраняет максимум полезных свойств.

Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
10 часов назад
Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
10 часов назад

Читайте также