Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото

Хлебопекарная машина уверенно и с большим пониманием заняла свое место на наших кухнях. Благодаря этой технике нет необходимости месить тесто по отдельности и ждать, пока оно подойдет. Просто залейте все необходимые ингредиенты в форму, подождите определенное время и наслаждайтесь вкусным «результатом». Все, что вам нужно знать, — это рецепт. Ниже приводится их описание.

У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
7 часов назад
Как согнать лишний жир?
6 часов назад

Инструкция и рецепты для хлебопечки LG

В этой статье вы найдете все рецепты из книги. Однако если вам нужна дополнительная информация о том, как пользоваться плитой, программах и советах по приготовлению, вы можете скачать книгу рецептов и инструкций.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Сначала рассмотрим пять различных программ для выпечки хлебобулочных изделий на примере пекарни LG. В принципе, все эти программы можно найти в пекарнях и других марок, но они могут отличаться только небольшими названиями.

  1. ‘Русский повар’ Время выпечки при использовании этой программы составляет 3,5 часа. Русский повар подходит для выпечки пирогов, кабачков, сметаны, меда и хлеба.
  2. «База». 3,5 часа, как и в предыдущей хлебной программе.
  3. «Специальный». Хлеб также выпекается в течение 3,5 часов. В отличие от предыдущего, он предназначен для хлебобулочных изделий, содержащих большое количество сахара или жира (2 ст. л.). Кроме того, через 15 минут после старта программа сообщает, что пора добавить добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Багет». Самая длинная программа, ее продолжительность составляет четыре часа. В отличие от предыдущих программ, она занимает в два раза больше времени, чем другие программы, потому что все ингредиенты сначала нагреваются перед началом первого брожения. После первого замеса тесту дают отдохнуть в течение 50 минут. При таком способе приготовления получаются хрустящие, воздушные и эластичные крошки. После 86 мин. После запуска программа подает сигнал, предлагая возможность добавить дополнительные ингредиенты.
  5. Быстрый хлеб. Программа рассчитана на 2 часа. Через 14 минут программа сигнализирует, что ингредиенты готовы к добавлению.

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты должны быть добавлены в порядке, указанном в рецепте. Массы ингредиентов и их количество в рецепте приведены для 700 г хлеба.

В комплект поставки LG Cracker входит мерный стаканчик объемом 230 мл, в который взвешиваются отмеренные ингредиенты, а в рецепте указано количество продукта в стаканчике. Если у вас нет такой чашки, для удобства мы указали примерное количество продукта в граммах.

Размеры указаны в рецепте (на всякий случай):.

  • от 1 до 5 чайных ложек, от 1 до 5 грамм
  • 1-15 грамм, столовые ложки
  • 1 чашка = 230 мл, или
  • 100 мл муки = примерно 65 г. Цветы.

Для всех рецептов мука и другие продукты отмеряются в чашках, поставляемых с хлебопечкой, поэтому желательно иметь плиту с весами ML. Муку удобно отмерять на тарелке, отмеченной линией 230 мл. Пересчет в граммы рядом с «чашкой» в таблице индексов.

Французский хлеб

Французский хлеб

Это мой любимый вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит для приготовления любых блюд. Хотя в рецепте не упоминается растительное масло, я всегда добавляю его столовую ложку в корочку, чтобы она подрумянилась и зарумянилась. Процесс приготовления очень прост. Поместите все компоненты в кастрюлю и выберите программу «Французская» (4 часа). Фактически, эта программа выпекает хлеб, разогретый в течение 3 часов, за 40 и 20 минут, но лучше сразу отключить ее, не используя. В противном случае корочка хлеба не будет хрустящей.

Вкусный хлеб в хлебопечке — Багеты в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, который требует предварительного приготовления закваски. Вы можете использовать эту закваску для выпечки еще 10-15 буханок хлеба. Для приготовления закваски требуется 18 часов.

Рецепт закваски для теста:

Закваска для ржаного хлеба

Смешайте все ингредиенты в широкой неметаллической миске до однородного состояния и поставьте в теплое место. Через 3 часа добавьте закваску и через 18 часов охладите.

Рецепт ржаного хлеба:.

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб.

Выложите все ингредиенты в форму для выпечки в указанном выше порядке. Экстракт должен быть густым (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать 5 минут). Для выпечки выберите программу «Русская кухня». Цвет корочки хлеба в первый раз средний.

Хлеб со сметаной

Хлеб из закваски

Положите все ингредиенты по порядку. Если сметана не сильно густеет, рекомендуем увеличить количество муки на 1 столовую ложку. Выберите программу «Русская кухня». Цвет корочки от светлого до среднего.

Белый хлеб

Поместите все ингредиенты в миску. Если выбран тип программы «Основной», цвет корочки будет средним или темным.

Белковый хлеб.

*2 яйца, 260 мл воды.

Поместите все ингредиенты в миску. Выберите тип программы «быстрая». Цвет корочки будет от среднего до темного.

Пшеничный хлеб

Поместите все ингредиенты в форму для выпечки. Выберите программу «Багет». Цвет корочки может быть темным или средним, в зависимости от ваших предпочтений.

Сдобный хлеб

Сковорода для маффинов.

Принцип работы так же прост, как и раньше. Поместите все в кастрюлю и выберите программу «Базовая». Корка имеет средний или более темный цвет.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умелые пекари могут приготовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и бутерброды. Такие хлебцы идеально подходят для джемов, консервов или масла.

Хлеб с маком

Семена чайного мака

Последовательно уложите все в форму. Выберите «быструю» программу для получения более темной корочки.

Хлеб к чаю

Хлебный хлеб

Программа выпечки — «Основная», цвет корочки — средний.

Ореховый хлеб

Добавьте все ингредиенты, кроме орехов. Они должны быть добавлены, когда пекарь подаст сигнал. Если выбрана программа «Специальная», цвет корочки будет средним.

Шоколадный хлеб.

Поместите все орехи, кроме орехов, и добавьте их после звукового сигнала. Выберите программу выпечки «Быстрая». Цвет корки средний.

Хлеб с йогуртом

Чтобы приготовить вкусный хлеб в хлебопечке с йогуртом, поместите все в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корки средний. Хлеб будет готов менее чем через 2 часа.

Рецепт хлеба для хлебопечки настолько популярен, что я решила добавить все остальные рецепты из моей книги. Однако мне не составило труда написать описание каждой из них, поэтому я просто сфотографировал страницу.

Хлеб с медовой горчицей

Как похудеть к лету?
9 часов назад
Похудение для умных
7 часов назад

Хлеб с медовой горчицей

Для приготовления медово-горчичного хлеба требуется 3 чашки = 450 грамм муки и 1 чашка = 230 мл воды. Все остальные ингредиенты не требуют преобразования.

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб.

* 0,5 чашки тыквы = 115 мл,

* 3,25 стакана муки = 748 мл = 485 г,.

* 0,3 чашки тыквенных семечек = 70 мл содержимого.

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб.

* Яйца и вода вместе, чтобы получился объем 230 мл, *

* 2,25 стакана муки = 518 мл = 335 грамм,.

* 0,75 стакана кукурузной муки = 173 мл = 112 г

* 0,3 чашки консервированной кукурузы = 70 мл.

Луковый хлеб

Луковый хлеб

700 г хлеба Ингредиенты перевод:

* 1 стакан воды, 2 ст. ложки = 260 мл,.

* 3 стакана муки = 690 мл = 450 г,.

*0,3 чашки измельченного лука = 70 мл.

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

700 г хлеба Ингредиенты перевод:

*Яйца и вода составляют объем 275 мл.

*3 стакана муки = 450 г,.

* 0,3 чашки картофельного пюре = 70 мл.

Глютеновый и пшеничный хлеб

Глютен — без пшеничного хлеба

Хлеб на 700 грамм:.

* 3,25 стакана муки = 485 г.

Укропный хлеб

Укропный хлеб

На 700 г хлеба:.

Овсяные хлебцы

Овсяный хлеб

Хочешь быстро похудеть?
9 часов назад
Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
10 часов назад

Читайте также