Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото

Хлебопекарные машины все увереннее и увереннее чувствуют себя на наших кухнях. Благодаря этой технике нет необходимости самостоятельно замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет. Просто залейте все необходимые ингредиенты в форму, подождите определенное количество времени и наслаждайтесь прекрасным «результатом». Все, что вам нужно знать, — это рецепт. Ниже приводится их описание.

Похудеть без диет? Легко!
10 часов назад
У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
8 часов назад

Инструкция и рецепты для хлебопечки LG

В этой статье вы найдете все рецепты из книги. Однако если вам нужна дополнительная информация по использованию плиты, программам и советам по выпечке, вы можете скачать книгу с рецептами и инструкциями.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Сначала рассматриваются пять различных программ для выпечки хлебобулочных изделий на примере LG Backers. В принципе, все эти программы можно найти в пекарнях и других брендов, но они могут отличаться только небольшими названиями.

  1. ‘Русский повар’. Продолжительность выпечки по этой программе составляет 3,5 часа. Русский повар подходит для выпечки пирогов, кабачков, сметаны, меда и хлеба.
  2. «База». Как и в предыдущей программе выпечки 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекайте хлеб в течение 3,5 часов. Он отличается от предыдущего тем, что предназначен для производства хлебобулочных изделий, содержащих большое количество сахара или жира (2 ст. л.). Кроме того, через 15 минут после старта программа подает сигнал о том, что пора добавить такие добавки, как изюм или орехи.
  4. Багет». Самая длинная программа, ее продолжительность — 4 часа. Она отличается от предыдущих программ тем, что сначала все ингредиенты нагреваются, а затем происходит первая ферментация. Это длится в два раза дольше, чем другие программы. После первой партии тесту дают отдохнуть в течение 50 минут. При таком способе приготовления получается хлеб с хрустящим, воздушным и эластичным мякишем. 86 мин. После запуска программа подает сигнал, предлагая возможность добавить дополнительный ингредиент.
  5. «Завтрак». Программа рассчитана на 2 часа. Через 14 минут подается сигнал о добавлении ингредиентов.

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты должны быть добавлены в порядке, указанном в рецепте. Рецептурная масса и количество ингредиентов рассчитаны на буханку хлеба весом 700 г.

К крекеру LG прилагается мерный стаканчик объемом 230 мл, в котором отмеряются ингредиенты, поэтому в рецепте указывается количество продукта в стаканчике. Для удобства, если у вас нет такой чашки, я указала количество продукта в соседних граммах.

Размеры указаны в рецепте (в этом случае):.

  • Чайная ложка 1-5 гр.
  • 1-15 гр. ст.
  • 1 стакан = 230 мл,.
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. цветов.

Во всех рецептах мука и другие продукты измеряются в чашках, которыми комплектуется хлебопечка, поэтому рекомендуется собрать признаки того, что весы находятся в ML. Удобнее отмерять муку на тарелку с прибором объемом 230 мл. Перевод Grameen рядом с «чашками» на таблице индикаторов.

Французский хлеб

Французский хлеб

Это мой самый любимый и вкусный хлеб. Он идеально подходит для приготовления любых блюд. В рецепте нет растительного масла, но я всегда добавляю столовую ложку, и корочка получается запеченной и хрустящей. Процесс приготовления очень прост — поместите все компоненты в кастрюлю и выберите программу «Французская» (4 часа). Фактически, эта программа выпекает хлеб в течение 3 ч 40 мин 20 мин, но лучше сразу выключить ее, а не использовать. В противном случае корочка хлеба не будет хрустящей.

Вкусный хлеб из хлебопечки — Багеты из хлебопечки

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, в котором закваска должна быть приготовлена заранее. Эту закваску можно использовать для выпечки еще 10-15 буханок хлеба. Для приготовления закваски требуется 18 часов.

Рецепт закваски для теста:.

Закваска на ржаном хлебе

Смешайте все неметаллизированные ингредиенты в однородную смесь в широкой миске для смешивания и поставьте смесь в теплое место. Перемешайте закваску через 3 часа и охладите через 18 часов.

Рецепт ржаного хлеба:.

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб.

Выложите все ингредиенты в форму для выпечки в указанном выше порядке. Заварка должна быть крепкой (4 пакетика чая в 60 мл горячей воды, настаивать 5 минут). Выберите программу «Русская кухня» для выпечки. Цвет корочки хлеба в первый раз средний.

Сметана и хлеб

Хлеб со сметаной

Упорядочить все ингредиенты. Если сметана густеет не очень сильно, рекомендуется увеличить количество муки на 1 ст. ложку. Выберите программу «Русская кухня». Цвет корки от светлого до среднего.

Белый стол.

Поместите все ингредиенты на весы. Выберите тип программы «Основной», цвет корочки — средний или темный.

Сковородки для белков.

* 2 яйца должны развести 260 мл воды.

Поместите все ингредиенты на весы. Выберите тип программы ‘Snell’. Цвет корки от среднего до темного.

Пшеничный хлеб

Поместите все ингредиенты в форму для выпечки. Выберите программу «Багет». Цвет корочки — темный или средний, по вашему желанию.

Маффины

Кексы.

Принцип работы так же прост, как и раньше. Поместите все в кастрюлю и выберите программу «Базовая». Цвет корки средний или даже темнее.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умные пекари могут приготовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и бутерброды. К таким хлебам идеально подходят джемы, консервы или масло.

Семена мака.

Чайный маковый хлеб

Организуйте все в виде форм. Выберите программу «быстро», при этом корочка приобретает темный цвет.

Чайный хлеб

Буханка хлеба

Программа выпечки — «базовая», корочка получается среднего цвета.

Ореховый хлеб

Поместите в него все ингредиенты, кроме орехов. Когда пекарь подаст сигнал, их нужно добавить. Выберите «специальную» программу. Цвет корки — средний.

Шоколад.

Поместите все орехи, кроме орехов, и добавьте их после звукового сигнала. Выберите программу «быстрой» выпечки. Цвет корки средний.

Йогурт и хлеб

Чтобы получить вкусный хлеб в хлебопечке с йогуртом, делайте все в форме и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корки средний. Хлеб готов в течение 2 часов.

Рецепты хлеба для хлебопечки настолько популярны, что я решила добавить все остальные в свою книгу. Однако мне было лень писать описание каждой из них, и я сфотографировал страницы.

Хлеб с медовой горчицей

Медики обомлели от этого средства для суставов…
9 часов назад
7 часов назад

Хлеб с медовой горчицей

Для приготовления медово-горчичного хлеба вам понадобится 3 чашки муки = 450 г. 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты переводить не нужно.

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб.

*0,5 чашки тыквы = 115 мл,.

*Цветы 3,25 чашки = 748 мл = 485 гр,.

*Семена тыквы 0,3 чашки = 70 мл содержимого.

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб.

* Яйца и вода составляют объем 230 мл.

* Мука 2,25 стакана = 518 мл = 335 гр,.

*Кукурузная мука 0,75 головки = 173 мл = 112 гр.

*Консервные банки 0,3 стакана = 70 мл банка.

Луковый хлеб

Луковый хлеб

700 гр хлеба Ингредиенты перевод:.

*1 стакан воды, 2 ст. ложки = 260 мл,.

* мука 3 стакана = 690 мл = 450 гр,.

* Лук репчатый 0,3 стакана = 70 мл.

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

700 гр хлеба Ингредиенты перевод:.

* Яйца и вода вместе, чтобы получилось 275 мл; *

* 3 стакана муки = 450 г,.

* картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.

Пшеничный хлеб с глютеном

Пшеничный хлеб без глютена

На 700 грамм хлеба:.

* 3,25 стакана муки = 485 г.

Укропный хлеб

Укропный хлеб

На 700 г хлеба:.

Овсяный хлеб* Нарезанный лук 0,3 чашки = 70 мл.

Овсяный хлеб

Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
8 часов назад
Похудение для умных
9 часов назад

Читайте также