Хозяйке на заметку: варим замороженных кальмаров

Каламари.

Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
7 часов назад
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
9 часов назад

Средиземноморская кухня уже давно стала для нас новинкой, и кальмары, как и другие морепродукты, являются частью этого основного блюда. Они не только вкусны, но и очень полезны, особенно для тех, кого интересует их внешний вид. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блюд из этого морепродукта. Но знаете ли вы, как правильно готовить соломку? Вот несколько советов, которые помогут сделать эту задачу проще и безошибочнее.

Правила выбора и подготовка кальмаров к приготовлению

Сегодня калмаров можно найти почти во всех супермаркетах. Обычно они продаются в замороженном виде, по желанию с щупальцами или без них. При хранении тушек камыша их нельзя размораживать и повторно охлаждать. Кальмар также расплывается и пузырится во время приготовления.

При хорошем хранении тушки кальмара плотные и белые, а эпидермис розовато-коричневый или серовато-молочно-белый.

Мертвый кальмар

При правильном хранении тушка будет такого цвета

Примечание: Покупая кальмаров в магазинах, отдавайте предпочтение разделанным тушкам. Кожа поможет определить свежесть продукта и правильность его хранения. Сероватая или желтоватая кожа с видимой мякотью неправильного оттенка указывает на то, что это не кальмар.

Если кальмар свежий и хорошего качества, его можно купить очищенным. Проблем практически нет. Процесс приготовления занимает меньше времени, так как кожу не нужно чистить.

Самый простой способ очистки замороженного кальмара — это скалка. Залейте тушку кипятком или буквально опустите ее туда на секунду-две. Пленка, покрывающая тушку, быстро исчезает и легко снимается, а остатки можно смыть холодной водой. Кожные перья также очищаются. Внутренние хитиновые пластины кальмара также должны быть удалены.

Если мясо кальмара планируется использовать в салатах, кальмар должен быть очищен. Однако это может быть полезно и в других блюдах. Кожица может придавать горький и жесткий вкус, поэтому пластина обычно не нужна.

Особенности варки

Главное, что нужно помнить при приготовлении, это то, что кальмары не должны готовиться более 2-3 минут. В противном случае мякоть может стать «резиновой» и потерять много вкуса. Кальмар готов, когда он полностью погружен в кипящую воду.

Тушки кальмаров удобнее готовить небольшими партиями. Погрузите одну или две тушки в кипящую воду, выньте и добавьте В то же время такие травы и специи, как перец, укроп, петрушка, гвоздика и базилик, можно использовать в дополнение к соли при приготовлении пищи.

Приготовленный кальмар

Готовые тушки кальмаров становятся белыми.

Существует несколько простых способов приготовления кальмаров.

Как согнать лишний жир?
6 часов назад
Как похудеть лентяю?
10 часов назад

  1. Наполните кастрюлю водой на большом огне, добавьте соль и специи по вкусу и доведите до кипения. Опустите несколько трупов в кипящую воду и держите не более трех минут. Вынимайте перфорированной ложкой.
  2. Доведите до кипения 1-1,5 литра воды, добавьте соль и специи. Разморозьте и опустите подготовленную тушку. Накройте сковороду и снимите с огня. Через 10 минут мясо настаивается и готово. Дайте воде постепенно остыть, чтобы тушка кальмара не стала жесткой.
  3. Используйте этот метод, если мяса кальмара много. Налейте в кастрюлю столько воды, сколько требуется для всего мяса, посолите и добавьте специи. Когда вода закипит на сильном огне, положите в нее подготовленных кальмаров. Дождитесь, пока вода снова закипит, накройте кастрюлю, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Затем воду можно слить.
  4. Можно не размораживать кальмары для приготовления. В этом случае опустите их в кипящую воду на 1 минуту, снимите кастрюлю с огня и погрузите в воду на 3-4 минуты.
  5. Если вы не хотите чистить кальмаров для приготовления, можно бросить упаковки прямо в кипящую воду, не разделяя их. Готовьте замороженных сырых кальмаров около 7 минут; кальмары оттаивают в течение 3 минут. Затем мякоть можно легко снять с кожицы, промыв ее холодной водой.

Эти правила также применяются к целым тушкам кальмара, кольцам и цельному филе.

Несколько нюансов

Из отварного кальмара можно приготовить множество блюд. Его можно использовать в салатах, фаршированных пирогах и пиццах, супах и т.д. Как самостоятельное блюдо, кальмар подходит для стола.

Для салатов варите мясо кальмара 7-10 минут (белое), его не нужно размораживать перед приготовлением. Если вы хотите сделать кальмара плюшевым или хотите обжарить его после варки, выньте его из кипящей воды на 3 минуты. Мясо достигает финальной стадии приготовления во время нарезки или жарки.

Салат из кальмаров

Приготовленные кальмары обычно используются в салатах

Нельзя готовить кальмары в кастрюле с водой, ведь существует столько приспособлений, облегчающих труд хозяйки! Время приготовления мяса кальмара с использованием различных устройств:.

  • В мультиварке-скороварке — 2 мин;
  • В пароварке — 5 мин.
  • В скороварке — 1 мин.
  • В микроволновой печи — до 1 минуты; добавьте масло, лимонный сок и травы.

При последнем способе получите кальмара в собственном соку. Они вкусны в качестве салата или как самостоятельное блюдо, например, как закуска к пиву.

Видео: как правильно приготовить кальмары

Работа над ошибками: исправляем собственные оплошности

Нередко первый блин не получается. Если вы еще неопытны в приготовлении кальмаров, ошибок не избежать. Самая распространенная проблема заключается в том, что мясо слишком долго находится в кипящей воде и поэтому трудно готовится. Исправить это не представляется сложным. Верните труп в кипящую воду и варите как можно дольше, не менее 30 минут. Мясо снова станет нежным, но уже почти до объема халуми. Он также может потерять часть своего аромата.

Кальмары, приготовленные в сметане

Слишком разваренные кальмары можно оживить, протушив их в сметане или сливках.

Чтобы предотвратить неприятный вкус и жесткость, вареного кальмара можно нарезать на кусочки и тушить в сливках или сметане в течение 20 минут. Использование этого метода может улучшить ситуацию, если мясо соленое. Такой кальмар уже не подходит для салатов, но как самостоятельное блюдо с гарниром он прекрасно подойдет для ужина для всей семьи.

Надеемся, что наши советы помогут вам насладиться богатым вкусом насыщенного мяса кальмара и избежать наиболее распространенных ошибок. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

яндекс.дзен

Подписывайтесь на наш канал на yandex.zen

  • Автор: светлана гришкина

Здравствуйте, меня зовут Светлана. Этот сайт является для меня не только источником дополнительного дохода, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в области домашнего хозяйства.

У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
7 часов назад
Жир боится этого как огня!
6 часов назад

Читайте также