Яичный порошок: производство, рецепты. Омлет из яичного порошка

Яичный порошок

Диета для самых ленивых.
6 часов назад
Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
8 часов назад

С использованием яичного порошка готовят очень разные блюда. По оценкам экспертов, исходя из этого, потребление майонеза и соусов ежегодно увеличивается примерно на 12%. Однако не все знают, что одним из основных ингредиентов вышеупомянутых продуктов является яичный порошок. В этой статье описано, как его получают и используют при приготовлении пищи.

Общая информация о продукте

Сухая яичная мука — это смесь для охлаждения белков, которая активно используется на кухне. Самым важным преимуществом этого продукта является то, что его очень легко транспортировать. Ведь использование обычных яиц в пищевой промышленности затруднено по ряду причин. Хрупкость чешуи, проблематичная транспортировка, неудобное хранение и т.д.

Видео: Рацион Арнольда-2. Протеиновый коктейль 60-х

По внешнему виду яичный порошок (рецепт приведен ниже) представляет собой желтоватую сухую массу. Его можно хранить при комнатной температуре в обычных пакетах или кастрюлях, а также использовать для приготовления блюд, где свежие яйца не требуются.

Производство яичного порошка

Как уже упоминалось выше, сухое сырье в виде яичного порошка играет важную роль в пищевой промышленности и имеет множество преимуществ. Однако цены на такую продукцию очень высоки. Это объясняется сложной технологией производства, состоящей из следующих этапов

Сухой яичный порошок

  • Приемка свежих яиц в зависимости от веса и категории. Позже их отводят в сортировочную комнату.
  • Сортировка. Это делается для выявления яйцеклеток низкого качества. На этом этапе они становятся прозрачными и подвергаются визуальному осмотру.
  • Расщепление яиц. Это происходит в специальных помещениях. Отделяются белки и желтки. Полученная масса помещается в резервуары из нержавеющей стали.
  • Процесс фильтрации и смешивания.
  • Процесс пастеризации. Полученная яичная масса (меланж) в процессе обработки нагревается сначала до температуры 44, а затем максимально до 60 градусов Цельсия. Эта температура поддерживается в течение 40 с, после чего обработанный продукт охлаждается до 16-18 градусов.
  • Сушка. Эти технические процессы осуществляются в специальных сушилках, которые могут представлять собой контейнер и насадку. При добавлении смеси вся влага полностью удаляется. При этом сохраняются полезные вещества яйца. В процессе сушки очень важно поддерживать правильную температуру. В противном случае произойдет насыщение белком. Как правило, температура, при которой яичная смесь высыхает, составляет 48-50°C. При этом масса настолько сильно уплотняется, что на выходе получается только 27% чистого конечного продукта.
  • Упаковка порошка. Это последний этап производства яичного порошка. В качестве упаковки можно использовать металлические контейнеры, пластиковые и бумажные пакеты. Особо отмечается, что такие продукты могут храниться при комнатной температуре в течение приблизительно одного года. Если порошок поместить при температуре +2°C, срок хранения увеличивается вдвое.

Делаем омлет из яичного порошка в домашних условиях

Порошок EI — идеально подходит для приготовления всех видов хлебобулочных изделий. Хотя с ним часто готовят и другие блюда. Например, омлеты.

Видео: Домашний майонез на основе натурального перепелиного яичного порошка

Производство яичной муки

Конечно, такие ужины из яичного порошка получаются менее вкусными, чем из обычных продуктов. Однако по вкусовым качествам и питательной ценности это блюдо не уступает классике.

Чтобы приготовить хороший омлет с яичной мукой, вам понадобятся следующие ингредиенты

    Высокое содержание жира — около 1,5-2 стаканов.
  • ПУДРА — около 3-4 больших ложек.
  • Масло — добавить по вкусу.
  • Рубленая свежая зелень — по желанию, добавить по вкусу.
  • Прежде чем разогревать омлет, приготовьте основу для омлета. Для этого положите яичную муку в глубокую миску и добавьте теплое молоко с высоким содержанием жира. Перемешайте ингредиенты ложкой и отставьте в сторону на 27-30 минут. Таким образом, порошок слегка распушится и сделает омлет более легким и вкусным.

Подготовка компонентов

По истечении указанного времени в полученную массу добавляют соль и алеа, которую затем тщательно взбивают в миксере.

Видео: Готовим Омлет По Турецки

Также отдельно нарежьте свежую зелень. Если у вас их нет, вам не нужно их использовать.

Как только яичная масса будет готова, сразу же переходите к ее нагреванию на плите. Для этого возьмите фритюрницу и смажьте ее маслом по вкусу. Затем бросьте в разогретую сковороду ранее взбитую яичную смесь. Посыпьте омлет рубленой зеленью и жарьте на сильном огне около 4 минут.

Приготовление блюда на плите

Белковый порошок

По истечении времени снимите сковороду с противня и оставьте на 5-7 минут, не открывая. Омлет должен полностью приготовиться под воздействием пара.

Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
9 часов назад
Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
8 часов назад

Видео: Коктейль из яичного порошка

После приготовления омлет выкладывается на тарелку и гарнируется ломтиком помидора и зеленью. Подавайте с ломтиками хлеба и жареными колбасками.

Как преподносить к обеду?

С помощью порошка из белка и яичного желтка можно приготовить вкусную домашнюю выпечку и омлеты, а также различные соусы. Самый популярный из них — майонез. Если вы не знаете, как его приготовить, мы вам сейчас расскажем.

Делаем домашний майонез

Итак, чтобы приготовить домашний майонез:.

E I-POWDER — около 20 грамм.

  • Подсолнечное или оливковое масло (по своему вкусу) — около 130 мл.
  • Теплая питьевая вода — около 30 мл.
  • Натуральная горчица — около 12 десертных ложек.
  • Лимонный сок — примерно 1 десертная ложка.
  • Сахар и соль — примерно по 12 десертных ложек.
  • В приготовлении этого соуса нет ничего сложного. Поместите яичный порошок в глубокую емкость и разведите водой с температурой 30-35°C. Перемешайте оба ингредиента до отсутствия комочков и оставьте набухать на 23-25 минут.

Процесс приготовления

EI - Рецепты пороха

Добавьте в яичную смесь соль, горчицу и сахар-песок. Затем взбивают миксером на максимальной скорости.

Растительное масло медленно и очень осторожно добавляется в смесь. Яичная смесь постоянно взбивается в том же миксере.

Самое важное на этом этапе — скорость. Чем выше скорость, тем больше яичная смесь соединяется с маслом и другими ингредиентами.

Видео: как приготовить омлет дома

В результате должна получиться гладкая и довольно густая эмульсия. Как правило, соусы домашнего приготовления имеют такую же консистенцию, как и магазинные продукты. Однако он более желтый, вкусный и аппетитный.

Перед использованием майонез рекомендуется охладить в холодильнике.

Как видите, и омлет, и домашнюю подливку можно легко приготовить с яичным порошком. Если вы решите испечь печенье, вам понадобятся те же ингредиенты. Разница лишь в том, что вместо яиц вы замешиваете тесто, используя желтую муку.

Подведем итоги

Соблюдение всех пропорций и требований рецепта обязательно приведет к получению легкого и вкусного печенья. Кстати, все магазинные торты делаются из этой муки. Это делает их очень мягкими и нежными.

Яичный порошок

Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
8 часов назад
Мордобой в прямом в эфире! Как Соловьев выбил правду о скрытии средства от гипертонии! Называется...
6 часов назад

Читайте также