

Калорийность или энергетическая ценность продукта — это количество калорийной энергии, вырабатываемой человеческим организмом при поглощении продукта. Она измеряется в калориях или джоулях. Из-за большого количества значений этой величины обычно используется измерение в килокалориях (KCAL). То есть 1000 калорий.
Белок (протеин) является важным компонентом пищи человека. Больше всего белков содержится в рыбе, мясе, птице, орехах и молоке. Для переваривания белка организму требуется почти в десять раз больше энергии, чем для переваривания углеводов и жиров.
Жир — важнейший источник энергии и строительный материал для клеточных мембран и нервных щитов. Половину своей энергии организм получает от окисления жиров.
Углеводы являются источником энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в делении клеток. Углеводы быстро усваиваются, поэтому пища с большим количеством углеводов дает немедленное увеличение интенсивности и силовой нагрузки.
Холестерин — это органическое звено, которое необходимо организму для хорошей работы клеток, выработки многих гормонов и переваривания пищи. Если уровень холестерина слишком высок, возникает риск образования бляшек в артериях, что может привести к инфарктам и инсультам.
Яйцо куриное жареное (без масла) — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода. | 69.84 g |
---|---|
Линдан. | 1,149 |
Витамины. | |
Витамин B2, рибофлавин | 0,506 мг |
Витамин РР, NE | 2,6416 мг |
Никотиновая кислота | 0,218 мг |
Витамин B1, тиамин | 0,08 мг |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 1,494 мг |
Витамин B4, холин | 288,51 мг |
Витамин B6, пиридоксин | 0,161 мг |
Витамин B9, фолиевая кислота | 8,046 мкг |
Витамин К, филлохинон | 0,3 мкг |
Бета — морковь | 0,062 мг |
Витамин Е, альфа-токоферол, те | 0,69 мг |
Витамин А, РЭ | 269 мкг |
Ретинол | 0,259 мг |
Витамин B12, кобаламин | 0,598 мкг |
Витамин N, биотин | 23,218 мкг |
Витамин D, кальциферол | 2,529 мкг |
Макроэкономические данные | |
Калий, к | 160,92 мг |
Кальций, ка | 63,22 мг |
Магний, мг | 13,79 мг |
Натрий, после | 154,02 мг |
Фосфор, ph. | 220,7 мг |
Сера, с | 202,3 мг |
Хлор, кл | 179,31 мг |
Микропроцессирование | |
Железо, Fe | 2,874 мг |
Марганец | 0,0333 мг |
Медь, ку | 95,4 мкг |
Селен, se | 36 437 мкг |
Цинк, Zn | 1,2759 мг |
Флуоресценция, f | 63,22 мкг |
Йод, i | 22,99 мкг |
Кобальт, ко | 11 494 мкг |
Молибден, мо | 6,897 мкг |
Хром, Cr | 4,6 мкг |
Углеводы усвоены. | |
Моносахариды (сахара) | 0.805 g |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщенные жирные кислоты | 3.4 g |
Монат Насыщенные жирные кислоты | 6,182 |
Опрос усвоенных жирных кислот | 3,251 g |
Омега-3 жирные кислоты | 0.207 g |
Омега-6 жирные кислоты | 3,042 |
Стеролы (стерилизованные) | |
Холестерин | 655,17 мг |
Без воды немыслимо существование неживых организмов. Наше тело на 70% состоит из воды. Для нормального функционирования организма нам необходимо выпивать около 2 литров воды каждый день. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) задерживает начало энтероколита, энтероколита и различных воспалительных процессов в кишечнике. Он необходим для регулирования развития и функционирования репродуктивной системы организма. Он положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании красных кровяных телец и антител.
Витамин РР является соединением между никотинамидом и никотиновой кислотой. Он участвует в производстве белка и энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает риск образования бляшек и поддерживает чистоту ствола. Оптимизирует обменные процессы и ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Он улучшает клеточное и тканевое дыхание. Это зависит от состояния сердечно-сосудистой системы, ногтей и кожи.
Ниацин, или витамин B3 (никотиновая кислота), очень полезен для работы мозга. Он полезен для сердца, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает показатели холестерина.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунную систему, нормализует работу большинства органов и улучшает мыслительные процессы. Доказано, что ван В1 предотвращает преждевременное старение, уменьшает вредное воздействие табака и алкоголя, улучшает работу нервной системы и обеспечивает легкое успокоение и снятие боли.
Витамин В5, или пантотеновая кислота, является необходимым компонентом синтеза гормонов и важен для сексуальной активности и стрессоустойчивости. Он играет роль в производстве холестерина и образовании красных кровяных телец. Он положительно влияет на красоту волос и оказывает омолаживающее действие на кожу.
Витамин B4 (холин) является важным витамином. Благодаря этому препарату восстанавливается структура печени, уменьшается образование камней в органах и положительно влияет на функцию сердечной мышцы. Он укрепляет клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, тем самым улучшая состояние больных диабетом.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует функцию желчного пузыря и используется для лечения лакрима. В больших количествах он предотвращает развитие атеросклероза, инфарктов и инсультов благодаря своему разжижающему действию на кровь. Нормализует работу печени.


Витамин B9 (фолиевая кислота) поддерживает работу мозга и нормализует психическое и эмоциональное состояние. Он необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты необходимы во время беременности, а также в детском и подростковом возрасте. В сочетании с другими витаминами группы В он предотвращает инсульты и снижает вероятность внезапных пороков сердца.
Витамин К имеет естественное происхождение. Он играет важную роль в защите кожи, но также защищает клетки крови и внутренние органы, предохраняет кости от переломов, повреждает нервные клетки и повышает иммунитет. Он оказывает значительное влияние на ЦНС, а также выводит токсины из организма.
Бета-каротин обладает иммуностимулирующими и мощными защитными свойствами. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормального функционирования организма. Его действие включает защиту от старения благодаря питанию клеток кожи, положительное влияние на здоровье глаз и улучшение внимания и памяти.
Витамин Е — один из самых важных витаминов. Дефицит может привести к системным проблемам в организме. Он участвует в процессах регенерации тканей кожи, внутренних органов и слизистых оболочек. Предотвращает преждевременное старение и позиционирует процессы в кроветворной и репродуктивной системах. Витамин Е содержится в лососе, крабах, креветках, кукурузе, семенах подсолнечника, тыквенных семечках, орехах и всех видах растительных масел.
Витамин А (эквивалент ретинола) — улучшает обмен веществ и является антиоксидантом. Также помогает иммунным клеткам бороться с вирусами и бактериями. Дефицит витамина А может привести к проблемам с лицом, преждевременному старению кожи и ослаблению иммунной системы.
Витамин B12 (кобаламин) — необходим для обмена аминокислот, нормального развития нервной ткани и профилактики анемии. Вегетарианцы часто испытывают дефицит этого витамина. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, молочных продуктах (сыр, творог, йогурт), свинине и яйцах.
Витамин H также называют биотином или витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Он очень важен для организма во многих процессах и влияет как на здоровье, так и на внешний вид. Для нормальной жизнедеятельности организма требуется небольшое количество витамина H.
Витамин D — один из самых важных витаминов для организма. Он способствует развитию скелета, улучшает работу сердца и кровяное давление, а также укрепляет иммунную систему. Дефицит витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам и депрессии.
Калий — один из важнейших микроэлементов. Большая его часть сосредоточена в клетках. Калий взаимодействует с натрием, помогая организму поддерживать кислотно-щелочной баланс, вызывая нервные импульсы и мышечные сокращения.
Гипогликемия (дефицит калия) вызывает мышечную слабость, нарушение рефлексов, проблемы с сердечной проводимостью и непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) связана с сердечной аритмией, а очень высокие уровни могут вызвать остановку сердца и паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Он также регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови и оказывает положительное влияние на иммунную систему.
Магний, как и кальций, играет важную роль в формировании костной ткани. Кроме того, магний повышает иммунную активность клеток, снижает кровяное давление, нормализует сердечный ритм, укрепляет кости, способствует выведению токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо является очень важным микроэлементом для организма. Он является одним из основных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Он помогает поддерживать иммунную систему организма в хорошем состоянии и играет роль в росте тканей. Недостаток железа в организме может привести к железодефицитной анемии.

