Желе из варенья с желатином

Яркий, красивый, светлый, семейный, вкусный! Желе из варенья по этому рецепту готовится из желатина, а сам процесс прост и очень быстр. Подойдет любое варенье, а в готовое желе можно добавить свежие или замороженные ягоды. Такие десерты особенно радуют детей.

Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
8 часов назад
Жирный живот стухнет за сутки! Быстрое похудение
8 часов назад

Желатин и джемгерей

Желатин и джемгерей Желатин и джемгерей Желатин и джемгерей Желатин и джемгерей

Состав/ингредиенты

30 ч.л. 5 мл
30 мл (1 ч.л.) сока 10 мл (1 ч.л.)
ст. ложка. 20 мл
Чашка 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:.

Шаг 1.

Как приготовить желе с желатином? Как приготовить желе из желейных бобов? Подойдет любое варенье, но лучше, чтобы оно было жидким — так его легче смешать с водой. У меня есть вишня. Количество сахара регулируйте в зависимости от вашего вкуса и пристрастия к сладкому.

Шаг 2:

Шаг 2.

Поместите желатин в миску и добавьте 150 мл чистой холодной воды. Перемешайте, чтобы разбухли. Какой желатин подходит? Использован ярлык. Вы можете использовать обычные ярлыки. Только время набухания зависит от типа. Быстродействующий разбухает почти сразу, а другой остается на месте в течение времени, указанного на упаковке (обычно от 20 минут до 1 часа).

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите подходящий по размеру костюм и влейте в него варенье. Всыпьте сахар. Повторите, но вы можете увеличить или уменьшить количество в соответствии с вашими предпочтениями.

Шаг 4:

Шаг 4.

Доведите до кипения оставшиеся 500 мл воды. Влейте кипяток в кастрюлю с кипящей водой. Всыпать сахар.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте размягченный желатин в воду с вареньем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поставьте запеканку на слабый огонь и ждите, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Как только это произойдет, снимите запеканку с огня.

Шаг 7:

Шаг 7.

Дайте полученному настою остыть до теплого состояния и перелейте его в подходящую по размеру форму. Процедите через сито, чтобы удалить ягоды из варенья (если ягоды целые и вкусные, вы можете оставить их на месте). В качестве альтернативы в настой можно добавить свежие или замороженные ягоды (предварительно высушенные и отжатые от сока).

Шаг 8:

Шаг 8.

Поместите желе в холодильник до полного охлаждения и стабилизации. Охладите и заморозьте, пока желе не станет прохладным и устойчивым. Я оставила желе на ночь. Подавайте прямо в мисках или из миски на тарелку за столом. Чтобы облегчить процесс, поместите формы для желе в горячую воду на несколько секунд. Много веселья!

Обо всех секретах и тонкостях приготовления вы можете прочитать в нашей статье о желатине, о том, почему желатин плохо застывает, как избежать неприятностей, связанных с образованием комочков желатина на тарелке.

Для приготовления лучше всего использовать фильтрованную или неароматизированную бутилированную воду. Если используется водопроводная вода, имейте в виду, что она может иметь характерный вкус для приготовления пищи.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменители, которые не боятся термической обработки.

  • Добавить в рецепт
  • Написать комментарий / Читать
  • Печать / Сохранить как PDF
  • Неправильный рецепт.

Код, содержащий адрес данной страницы

Для чего нужен этот код?

Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии в 90 раз эффективнее импортных аналогов-это
7 часов назад
Экстремальное похудение времен СССР: простое...
7 часов назад

Похожие рецепты

Десерты из сгущенного молока

Десерты из кефира и желатина

Blan c-Mange Classic

Запеченный чизкейк с сыром рикотта

Мармелад из желатина и тыквы в домашних условиях

Raindropel

Салат из кролика и курицы на Новый год

Клубника в шоколаде

Быстрый праздничный салат

Торт со взбитыми сливками для годовалого ребенка

Классические рога советской эпохи

Клубничный пирог без выпечки с печеньем

Куриное филе с брокколи в духовке

Запеченный рис

Классический суп-чаудер из моллюсков с кукурузой

Кассольник с курицей и ячменем

Курица со сливами в духовке

Новогоднее лунаисто 2023 стартовые яйца и красная рыба

Другие категории

Десерты без выпечки

Желатиновые десерты

Десерты без цветов пошаговый рецепт

Для детских праздников

Комментарии к кулинарному рецепту

(В прошлом году я наконец-то нашла место для варенья из красных ягод). Без ягод он был довольно густым, и они не хотели его есть. И вы не можете использовать его как начинку — в качестве начинки нужно использовать ягоды. Потом я увидела рецепт желе и мармелада. Я не стала сразу добавлять сахар, сначала смешала варенье с водой, попробовала и решила, что сахар будет лишним. Я добавила в смесь набухший желатин, подогрела и просеяла осадок. Вышло довольно много чашек. Для фотографии я перелил будущее желе в миску с соусом и наоборот после того, как он остыл. По совету автора я оставила его в горячей воде, совет помог, желе легко выскользнуло из формы. Плотность желе средняя, но его можно легко разрезать ножом. На вкус он умеренно сладкий (без сахара) и напоминает ягоды. Желе горячее и освежающее. Спасибо за рецепт!

Хит года — похудение без диет и спорта!
9 часов назад
Диета для самых ленивых.
7 часов назад

Читайте также