Желтый полосатик: что за рыба, как выглядит и где водится

Любителям закусок известна желтая рыба, похожая на норку. Его можно использовать в качестве закуски к пиву или повседневной закуски. Упаковка предлагает готовый к использованию продукт, не требующий времени на очистку, отслаивание или термическую обработку. Но мало кто знает, что это за рыба, где она обитает и как выглядит.

Отруби жир
10 часов назад
У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
8 часов назад

  • Желтая норка: что это за рыба, как она выглядит и где обитает
  • Как оно выглядит, где обитает, как выглядит и где обитает?
  • Где живет
  • Чем питается
  • Ингредиенты и калории
  • Для чего полезны сушеные самцы желтой норки
  • Повреждения и противопоказания
  • Как их выбирать и хранить
  • Где и за сколько я могу их купить?
  • Как приготовить закуски из желтой норки, сидя на деревьях

Желтая норка: что это за рыба, как она выглядит и где обитает

То, что все обычно называют желтым полосатым китом, на самом деле называется желтым полосатым лососем. Эти небольшие косяки рыб относятся к семейству шэдов.

Каково применение сухих желтых полос?

Как оно выглядит, где обитает, как выглядит и где обитает?

Самый крупный представитель желтого минкита весит 600 граммов и может вырастать до 25 сантиметров. Действительно, для приготовления закусок отбираются самые мелкие особи. У него удлиненное тело с уплощенными боками. От головы до хвоста четко видна серебристая чешуя с желтыми полосами. Именно благодаря этому полосатому узору рыба и получила свое название.

Два плавника — шипастый передний и длинный задний — являются характерными признаками того, что рыба принадлежит к семейству шэдов. На хвосте туши хорошо видна костная пластина, называемая килем.

Где живет

Желтый гольян — теплолюбивая морская рыба, обитающая в тропических водах. Они встречаются в Тихом и Индийском океанах у берегов Японии, Австралии и Филиппинских островов. Этот морской обитатель предпочитает жить в прибрежных водах и не опускается ниже глубины 25 метров.

Изредка желтополосые продавцы заходят в пресную воду и поднимаются вместе с приливом вдоль реки Меконг.

Желтые киты-минке играют важную роль в экономике Вьетнама и Таиланда. Существует рыболовство в промышленных масштабах. Эти страны являются основными экспортерами закусок из этой рыбы.

Чем питается

Несмотря на свои небольшие размеры, желтая норка — хищник. Как только они вылупляются из яиц, молодые особи начинают охотиться на брюхоногих моллюсков, валиков и других беспозвоночных. Взрослые особи не обходят более мелких рыб.

Ингредиенты и калории

Закуски из погреба с желтыми полосками очень высококалорийны. По этой причине они не рекомендуются людям, следящим за своим весом. Количество калорий варьируется от производителя к производителю, но в среднем в 100 граммах продукта содержится 262 ккал. При этом белков — 44 г, жиров — 8,5 г, углеводов — 2,5 г.

Кроме того, в 100 г съедобной части продукта содержится

  • A (ретинол) — 138 мкг.
  • B1 (тиамин) — 0,08 мг; 138 мг; 138 мг витамина B1 (тиамина);
  • В2 (рибофлавин) — 0,26 мг;;
  • B3 (никотиновая кислота) — 5,9 мг;
  • В5 (пантотеновая кислота) — 2,2 мг;
  • В6 (пиридоксин) — 0,17 мг;
  • B12 (кобаламин) — 19,2 мкг.
  • Е (альфа-токоферол) — 4,5 мг.

Основные питательные вещества :

  • Калий (К) — 1000 мг;.
  • Кальций (Ca) — 1600 мг; Кальций (Ca-) — 1600 мг; Кальций (Ca-) — 1600 мг; Кальций (Ca-) — 1600 мг;
  • Магний (Mg) — 90 мг;.
  • Фосфор (P) — 1400 мг.
  • Микроэлементы:.

Железо (Fe) — 5,4 мг;;

  • Марганец (Mn) — 0,72 мг; Марганец (Mn) — 0,72 мг;
  • Медь (Cu) — 148 мкг.
  • Селен (Se) — 194 мкг.
  • Цинк (Zn) — 6,6 мг.
  • Незаменимые аминокислоты :

Аргинин — 3 г.

  • Валин — 2,6 г;;
  • Гистидин — 1 г.
  • Изолейцин.
  • Лейцин — 3,8 г.
  • Лизин — 3,7 г.
  • Метионин — 1,25 г.
  • Треонин — 2,4 г.
  • Триптофан — 0,5 г.
  • Фенилаланин — 2 г.
  • Незаменимые аминокислоты :

Аланин — 3,5 г;

Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
7 часов назад
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
8 часов назад

  • Аспартовая кислота — 4,8 г.
  • Глицин — 3,2 г.
  • Глутаминовая кислота — 6,7 г.
  • Пролин — 2,3 г. Пролин — 2,3 г.
  • Серин — 2,5 г.
  • Тирозин — 1,5 г.
  • Цистеин — 0,5 г.
  • Польза сушеной зельцеры для организма человека обусловлена главным образом высоким содержанием в ней микро- и макроэлементов. Они поддерживают мускулатуру тела и способствуют нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы. Жирные кислоты снижают уровень вредного холестерина, уменьшают риск образования холестериновых бляшек, делают кожу и волосы более здоровыми и укрепляют ногти.

Для чего полезны сушеные самцы желтой норки

Желтый полосатый окунь

Высокое содержание белка способствует быстрому насыщению.

Людям с индивидуальной непереносимостью продукта настоятельно рекомендуется не есть желтые полоски.

Повреждения и противопоказания

  1. Их также не следует давать детям. При производстве снеков используются различные ароматизаторы и стабилизаторы, которые могут быть вредны для растущего организма.
  2. Люди с избыточным весом должны избегать этих закусок. Высокая калорийность продуктов не способствует снижению веса.
  3. Высокое содержание соли в приготовленных сухих желтых полосках может нанести серьезный вред людям с высоким кровяным давлением и различными заболеваниями почек.
  4. Беременным и кормящим женщинам следует рекомендовать не есть желтые полосатые закуски.
  5. Продукт поступает в нашу страну в готовом виде. При покупке обращайте внимание на поверхность. Он должен быть чистым и неповрежденным. Небольшой осадок соли является нормальным явлением. Цвет нетронутой рыбы — бледно-желтый. Затмения указывают на начало процесса порчи.

Как их выбирать и хранить

Консистенция хорошего продукта плотная, но качество сырья для изготовления закуски снижается, когда оно распадается на отдельные волокна.

Желтые полосы следует хранить в защищенных от света контейнерах при температуре о т-2° до +20° по Цельсию. Срок годности продукта составляет 6 месяцев с даты изготовления.

Теперь нет проблем с покупкой этих очень популярных закусок. Они продаются почти во всех супермаркетах. Обычно рыбу солят и сушат в той стране, где она была поймана. Затем большие объемы экспортируются за границу. Упаковка производится местными производителями.

Где и за сколько я могу их купить?

Цена желтой полосатой рыбы варьируется в зависимости от региона и компании-производителя.

Маленький насест можно превратить в визуальное удовольствие. Вам понадобится рыба, соевый соус и лавровый лист.

Как приготовить закуски из желтой норки, сидя на деревьях

Очистите окуня, отрежьте голову и обрежьте хребет. Разделайте тушку рыбы, разложите в один слой на широком блюде, сверху положите два-три лавровых листа и полейте соевым соусом. Можно добавить специи. Поместите рыбу в холодильник на 20-24 часа.

Затем проткните каждую рыбу вилкой или зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы они не затвердели во время сушки.

Поместите насест в сушилку при температуре 40 °C (104 °F), и закуски будут готовы через 15-18 часов.

Важно: Вся информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях. Перед применением любых рекомендаций проконсультируйтесь с экспертом. Ни редакторы, ни авторы не несут ответственности за любой ущерб, причиненный материалом.»

Желтые полосы.

Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
8 часов назад
Быстро похудеть в 41?
6 часов назад

Читайте также