Любителям закусок известна желтая рыба, похожая на норку. Его можно использовать в качестве закуски к пиву или повседневной закуски. Упаковка предлагает готовый к использованию продукт, не требующий времени на очистку, отслаивание или термическую обработку. Но мало кто знает, что это за рыба, где она обитает и как выглядит.


- Желтая норка: что это за рыба, как она выглядит и где обитает
- Как оно выглядит, где обитает, как выглядит и где обитает?
- Где живет
- Чем питается
- Ингредиенты и калории
- Для чего полезны сушеные самцы желтой норки
- Повреждения и противопоказания
- Как их выбирать и хранить
- Где и за сколько я могу их купить?
- Как приготовить закуски из желтой норки, сидя на деревьях
Желтая норка: что это за рыба, как она выглядит и где обитает
То, что все обычно называют желтым полосатым китом, на самом деле называется желтым полосатым лососем. Эти небольшие косяки рыб относятся к семейству шэдов.
Как оно выглядит, где обитает, как выглядит и где обитает?
Самый крупный представитель желтого минкита весит 600 граммов и может вырастать до 25 сантиметров. Действительно, для приготовления закусок отбираются самые мелкие особи. У него удлиненное тело с уплощенными боками. От головы до хвоста четко видна серебристая чешуя с желтыми полосами. Именно благодаря этому полосатому узору рыба и получила свое название.
Два плавника — шипастый передний и длинный задний — являются характерными признаками того, что рыба принадлежит к семейству шэдов. На хвосте туши хорошо видна костная пластина, называемая килем.
Где живет
Желтый гольян — теплолюбивая морская рыба, обитающая в тропических водах. Они встречаются в Тихом и Индийском океанах у берегов Японии, Австралии и Филиппинских островов. Этот морской обитатель предпочитает жить в прибрежных водах и не опускается ниже глубины 25 метров.
Изредка желтополосые продавцы заходят в пресную воду и поднимаются вместе с приливом вдоль реки Меконг.
Желтые киты-минке играют важную роль в экономике Вьетнама и Таиланда. Существует рыболовство в промышленных масштабах. Эти страны являются основными экспортерами закусок из этой рыбы.
Чем питается
Несмотря на свои небольшие размеры, желтая норка — хищник. Как только они вылупляются из яиц, молодые особи начинают охотиться на брюхоногих моллюсков, валиков и других беспозвоночных. Взрослые особи не обходят более мелких рыб.
Ингредиенты и калории
Закуски из погреба с желтыми полосками очень высококалорийны. По этой причине они не рекомендуются людям, следящим за своим весом. Количество калорий варьируется от производителя к производителю, но в среднем в 100 граммах продукта содержится 262 ккал. При этом белков — 44 г, жиров — 8,5 г, углеводов — 2,5 г.
Кроме того, в 100 г съедобной части продукта содержится
- A (ретинол) — 138 мкг.
- B1 (тиамин) — 0,08 мг; 138 мг; 138 мг витамина B1 (тиамина);
- В2 (рибофлавин) — 0,26 мг;;
- B3 (никотиновая кислота) — 5,9 мг;
- В5 (пантотеновая кислота) — 2,2 мг;
- В6 (пиридоксин) — 0,17 мг;
- B12 (кобаламин) — 19,2 мкг.
- Е (альфа-токоферол) — 4,5 мг.
Основные питательные вещества :
- Калий (К) — 1000 мг;.
- Кальций (Ca) — 1600 мг; Кальций (Ca-) — 1600 мг; Кальций (Ca-) — 1600 мг; Кальций (Ca-) — 1600 мг;
- Магний (Mg) — 90 мг;.
- Фосфор (P) — 1400 мг.
- Микроэлементы:.
Железо (Fe) — 5,4 мг;;
- Марганец (Mn) — 0,72 мг; Марганец (Mn) — 0,72 мг;
- Медь (Cu) — 148 мкг.
- Селен (Se) — 194 мкг.
- Цинк (Zn) — 6,6 мг.
- Незаменимые аминокислоты :
Аргинин — 3 г.
- Валин — 2,6 г;;
- Гистидин — 1 г.
- Изолейцин.
- Лейцин — 3,8 г.
- Лизин — 3,7 г.
- Метионин — 1,25 г.
- Треонин — 2,4 г.
- Триптофан — 0,5 г.
- Фенилаланин — 2 г.
- Незаменимые аминокислоты :
Аланин — 3,5 г;


- Аспартовая кислота — 4,8 г.
- Глицин — 3,2 г.
- Глутаминовая кислота — 6,7 г.
- Пролин — 2,3 г. Пролин — 2,3 г.
- Серин — 2,5 г.
- Тирозин — 1,5 г.
- Цистеин — 0,5 г.
- Польза сушеной зельцеры для организма человека обусловлена главным образом высоким содержанием в ней микро- и макроэлементов. Они поддерживают мускулатуру тела и способствуют нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы. Жирные кислоты снижают уровень вредного холестерина, уменьшают риск образования холестериновых бляшек, делают кожу и волосы более здоровыми и укрепляют ногти.
Для чего полезны сушеные самцы желтой норки
Высокое содержание белка способствует быстрому насыщению.
Людям с индивидуальной непереносимостью продукта настоятельно рекомендуется не есть желтые полоски.
Повреждения и противопоказания
- Их также не следует давать детям. При производстве снеков используются различные ароматизаторы и стабилизаторы, которые могут быть вредны для растущего организма.
- Люди с избыточным весом должны избегать этих закусок. Высокая калорийность продуктов не способствует снижению веса.
- Высокое содержание соли в приготовленных сухих желтых полосках может нанести серьезный вред людям с высоким кровяным давлением и различными заболеваниями почек.
- Беременным и кормящим женщинам следует рекомендовать не есть желтые полосатые закуски.
- Продукт поступает в нашу страну в готовом виде. При покупке обращайте внимание на поверхность. Он должен быть чистым и неповрежденным. Небольшой осадок соли является нормальным явлением. Цвет нетронутой рыбы — бледно-желтый. Затмения указывают на начало процесса порчи.
Как их выбирать и хранить
Консистенция хорошего продукта плотная, но качество сырья для изготовления закуски снижается, когда оно распадается на отдельные волокна.
Желтые полосы следует хранить в защищенных от света контейнерах при температуре о т-2° до +20° по Цельсию. Срок годности продукта составляет 6 месяцев с даты изготовления.
Теперь нет проблем с покупкой этих очень популярных закусок. Они продаются почти во всех супермаркетах. Обычно рыбу солят и сушат в той стране, где она была поймана. Затем большие объемы экспортируются за границу. Упаковка производится местными производителями.
Где и за сколько я могу их купить?
Цена желтой полосатой рыбы варьируется в зависимости от региона и компании-производителя.
Маленький насест можно превратить в визуальное удовольствие. Вам понадобится рыба, соевый соус и лавровый лист.
Как приготовить закуски из желтой норки, сидя на деревьях
Очистите окуня, отрежьте голову и обрежьте хребет. Разделайте тушку рыбы, разложите в один слой на широком блюде, сверху положите два-три лавровых листа и полейте соевым соусом. Можно добавить специи. Поместите рыбу в холодильник на 20-24 часа.
Затем проткните каждую рыбу вилкой или зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы они не затвердели во время сушки.
Поместите насест в сушилку при температуре 40 °C (104 °F), и закуски будут готовы через 15-18 часов.
Важно: Вся информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях. Перед применением любых рекомендаций проконсультируйтесь с экспертом. Ни редакторы, ни авторы не несут ответственности за любой ущерб, причиненный материалом.»
Желтые полосы.

