«Золотой ярлык» (какао-порошок): составляющие компоненты и последние отзывы

Золотые этикетки какао.

У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
9 часов назад
Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
8 часов назад

Свежеиспеченные бутерброды с теплым какао и слоеными ломтиками масла и сыра — легкий завтрак Шивы. Грязь за окном означает, что идет дождь, а облака хорошо закрывают небо. Этот прием пищи дает вам энергию и настроение на весь день.

Времена меняются, а «Золотой ярлык» остаётся прежним

Любимый «золотой ярлык» — какао, известный многим поколениям россиян. Его не так легко приготовить, как чай или кофе, но усилия вознаграждаются приятной улыбкой из дома. Инструкции по правильному приготовлению какао указаны на упаковке. Только если он состоит на 100% из порошка какао-бобов, вы получите самый вкусный напиток. Золотой ярлык», утвержденный в советское время, до сих пор не изменен и содержит только какао-порошок и ванилин — никаких искусственных добавок. Отзывы о бренде неизменно положительные и восторженные.

Состав какао-порошка золотой этикетки

Традиционный способ приготовления

Как вы готовите свой любимый напиток? Для одной порции достаточно одного стакана молока, одной-двух чайных ложек какао-порошка с золотой маркировкой и двух-трех чайных ложек сахара. Напиток следует пробовать во время варки. Перед приготовлением какао можно добавить сахар, если оно недостаточно сладкое, или молоко, если оно слишком крепкое. Очень важно точно следовать процедуре.

  • Измельчите какао в большой металлической кастрюле с золотой маркировкой с круглым дном и длинной ручкой.
  • Постепенно добавьте четверть стакана теплого молока, постоянно помешивая.
  • Сахар, какао и молоко образуют гладкую пасту.
  • Таким же образом добавьте оставшееся теплое молоко.
  • Доведите до кипения и выключите.

По мнению знатоков, приятнее пить какао из большой керамической кружки. Благодаря этому напиток дольше остается теплым.

Какао-порошок золотые метки

Напитки для гурманов и аскетов

Какао-порошок «Золотой ярлык» — универсальная основа для разнообразных шоколадных напитков. Помимо того, что он горячий и пьянящий в пасмурный день, его можно охладить, добавив лед или молочное мороженое. Вместо натурального молока можно использовать соевое или ореховое молоко. В этой статье представлены различные варианты полезных и оригинальных напитков для гурманов.

Какао без молока

Что делать, если вы очень хотите попробовать шоколадный напиток, но не можете пить молоко? Из какао-порошка «Золотой ярлык» можно приготовить напиток, который можно употреблять во время ортодоксального поста, так как его состав никогда не облагался странными добавками. Вместо молока для него используется рис.

  • Залейте 300 мл воды 10 г риса и варите. Высыпьте крупу в сито, а отвар используйте для приготовления напитка.
  • Растолочь 5 г какао-порошка и 10 г сахара в металлической кастрюле, добавить бульон и хорошо перемешать с пастой.
  • Добавьте оставшийся бульон и перемешайте смесь до полного смешивания. Доведите до кипения.

Золотые этикетки какао.

Как похудеть лентяю?
7 часов назад
Копеечный рецепт, от которого худеют все!
9 часов назад

Горячий мокко с шоколадом

Золотой ярлык» — какао премиум-класса. Maren позволяет экспериментировать с различными ингредиентами. Приведенный выше рецепт рассчитан на большое предприятие, состоящее примерно из 8 человек.

  • Смешайте в большой металлической кастрюле какао (1 чашка), сахар-песок (1 чашка), сухой растворимый кофейный порошок (1/4 чашки), ваниль (1 пакетик) и щепотку соли.
  • Доведите тесто до однородной консистенции, вливая небольшими порциями горячую воду (1 стакан).
  • Включите нагрев и влейте теплое молоко (6 стаканов) и сливки (2 стакана), постоянно помешивая.
  • Доведите до кипения и разлейте по чашкам.

Кофе с шоколадом

  • Приготовьте не менее 3 чашек жидкости в металлической кастрюле. Растворите 3 ст. ложки сахара, столько же какао-порошка и 3 ч. ложки молотого кофе в 1 чашке воды. Доведите до кипения.
  • Отдельно вскипятите 3 чашки горячего 1% молока. Осторожно перелейте в сотейник и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Добавьте ваниль. Нет необходимости готовить.
  • Разлейте в бокалы и украсьте взбитыми сливками.

Какао Gold Label

Какао с маршмеллоу

Это вкусное угощение немного сложнее.

  • Замочите 25 г желатина в половине стакана кипящей воды на 15-20 минут.
  • Тем временем в небольшой кастрюле доведите до кипения 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп и щепотку соли.
  • Когда сахар растворится, увеличьте нагрев и дайте сиропу слегка карамелизоваться. Готовьте до 8 минут.
  • Влейте карамельный сироп в растопленный желатин и взбейте миксером на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость. Масса должна быть густой и равномерной. Необходимое время составляет примерно 15 минут. Наконец, добавьте в смесь ваниль.
  • Выстелите противень фольгой или тефлоновой бумагой, посыпьте сахарной пудрой и выложите на него зефирную смесь. Разровняйте силиконовой лопаточкой, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
  • На следующий день снимите мармелад с противня вместе с бумагой, разрежьте на квадраты и посыпьте сахарной пудрой.

Состав Cocoa Gold Label

  • Приготовьте классическое какао: подготовьте сахар, молоко и какао-порошок «Голден Лейбл». Как видите, состав напитка традиционный. Никаких дополнительных услуг не требуется. Приготовьте какао в соответствии с инструкциями на коробке. Вы можете использовать рецепт, приведенный в начале этой статьи.
  • Положите измельченный черный кондитерский шоколад на дно высокого стакана и всыпьте какао. Оставьте место для украшения пеной из взбитых сливок. Сверху покройте мармеладом и слегка посыпьте тертым шоколадом.

Подавайте этот десерт теплым, чтобы шоколад растаял на дне.

Полезные свойства

Состав Cocoa Gold Label

В Советском Союзе «Золотой ярлык» считался какао для детей и людей со слабым здоровьем. Так, он входил в обязательный рацион питания в детских садах, школах, пионерских лагерях и санаториях. Это неудивительно, так как какао содержит витамин B (B1, В2, В3, В6 и Б9), витамины А, РР и Е. Это легко усваиваемый источник железа, калия, магния, кальция, фосфора, серы, натрия, хлора, молибдена, марганца, меди, фтора и цинка.

Какао Gold Label

Сегодня в магазинах розничной торговли можно приобрести множество напитков с какао, содержащих сахар, сухое молоко, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы и другие добавки. Какао-порошок обрабатывают карбонатом аммония, поташом или пищевой содой, чтобы сделать его более растворимым, что значительно снижает ценность какао. Это улучшает вкус и делает напиток более растворимым, но при этом теряются многие его полезные свойства. Приготовление такого напитка занимает несколько минут. Золотой ярлык — это сырое какао. То есть, бобы измельчаются, но не обрабатываются реагентами. Тот, кто варил какао, знает, что оно имеет тенденцию оседать и его нельзя смешивать с молоком без предварительного растирания с сахаром.

Отзывы потребителей

В то время как продукты быстрого приготовления класса фаст-фуд могут быть широко доступны и активно внедряются, какао с золотой этикеткой остается натуральным продуктом. По отзывам потребителей, какао «Красный Октябрь» можно считать гордостью нашей страны. Подготовка требует времени, но результат того стоит. Какао-порошок «Золотой ярлык» считается подлинным и натуральным. Он обладает характерным шоколадным вкусом. Потребители используют его для приготовления ароматных напитков, а также всевозможных десертов.

Как согнать лишний жир?
6 часов назад
Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
9 часов назад

Читайте также